как дома приготовить суши или роллы

Японское блюдо суши завоевало всемирную популярность, наша страна не стала исключением. По сути это довольно простое блюдо, основными ингредиентами которого являются рис, овощи и сырая (малосольная) рыба. Его можно попробовать и в ресторане, а также несложно ??риготовить дома.

Роллы — суши наизнанку. Как только не экспериментировали повара с простым японским блюдом. И выдумали вот такой, не очень удобный способ приготовления. Приготовить роллы чуть сложней. Рис так же нужно выл??жить ровным слоем на лист нори, но затем аккуратно его перевернуть. Посредине глянцевого листа водорослей выкладываем начинку, предварительно промазав лист васаби и майонезом, чтобы содержимое лучше закрепилось внутри. Оставив небольшое расстояние от края листа свободным, раскладываем авокадо, огурец, можно использовать крабовое мясо или палочки. Кроме того в роллы добавляется нежный сливочный сыр. Не смешивайте продукты, разложите их рядами, отдельно друг от друга. Далее процесс такой же, как и в приготовлении суши: закатываем все в трубочку, режем е?? на кусочки. Чтобы рис выглядел более аппетитно, можно обсыпать его икрой или семенами кунжута. Роллы готовы!

Суши были бы не так любимы, если бы не оригинальные соусы и приправы. Самый простой вариант — соевый соус. Также можно приобрести васаби с имбирем, остренькая пикантная добавка придется многим по вкусу. Мастера-сушисты советуют добавлять в соевый соус немного васаби, некоторые э??спериментируют с имбирем. Можно приготовить суши, а к нему добавочное блюдо — креветки, овощи, крабовое мясо, запеченные в легком кляре. Обычно они выступают затравкой перед поеданием основного блюда — суши. Конечно, традиционно к суши принято подавать белое рисовое вино, то есть саке. Тем, кто не любит крепкие напитки подойдет легкое пиво, так же изготовленное из риса. И не забудьте, настоящие японцы всегда едят суши медленно. Приятного аппетита!

Такой вариант приготовления суши подходит для тех, кто боится за свой желудок. Все-таки термическая обработка доводит сырую рыбу до готовности. Для этого нужны большие температуры, но все-таки можно попробовать приготовить суши в домашних условиях. Главное правило: суши д??лжны запекаться только сверху! В качестве соуса к запеченным суши используется специальный японский майонез, кулинары говорят, что он очень похож на наш, только жирность его выше.

Впрочем, эксперименты с суши на этом не останавливаются. Так очередным шедевром уже со славянским акцентом стали горячие суши, приготовленные во фритюре. Для них берутся рис, водоросли нории, курица, предварительно прожаренная, майонез и листья салата. Затем формируются суши или роллы. Подготовленные таким образом суши отправляются в разогретую и заполненную маслом фритюрницу до получения золотистой корочки. Значит ваши суши готовы!

В кулинарной книге Рецепты суши собраны лучшие рецепты приготовления суши роллов в домашних условиях. Суши - вкусное блюдо японской кухни обрело невероятную популярность по всему Миру. Приготовить суши можно из различных морепродуктов и риса, завернув суши ролл в листья нори.

Обычно в суши кладут соленую и копченую рыбу, огурцы и авокадо, сыр, мидии, креветки. Но еще в качестве недорого и вкусного наполнителя используют крабовые палочки. Блюдо с ними получается нежное и сочное. Роллы с крабовыми палочками можно приготовить по нижеприведенному рецепту.

Оригами-ролл или ролл с мандарином готовится на основе классического рецепта, однако особенность его заключается в том, что начинку ролла дополняют кусочки мандарина, которые прекрасно сочетаются с рыбой и сливочным сыром. Самое главное в Оригами – это правильно подобранные мандарины. Особое внимание нужно уделить косточкам. Лучше покупать мандарины без косточек, однако на всякий случай каждую дольку лучше ощупать и еще раз проверить.

Как приготовить ролл Калифорния классическая. Выложить нори вниз блестящей стороной на циновку для сворачивания роллов (макису), обернутую пищевой пленкой. Выложить рис на шероховатую сторону листа нори на две трети его площади (т.е. снизу треть листа нори остается пустой – без риса, это делается для того чтобы ролл не получился слишком большим), на рис выложить икру тобико, разровнять. Снизу – с той стороны, где лист нори не покрыт рисом, выложить три маленьких кучки риса по краям и в центре (это необходимо чтобы при скручивании нори лучше скрепился с остальной частью ролла, покрытой рисом). Быстрым движением перевернуть лист нори так чтобы рис оказался на циновке, а сверху – нори. Часть листа нори без риса по-прежнему должна оставаться снизу.

Как приготовить ролл Аляска. Обернуть циновку для приготовл??ния суши пищевой пленкой, выложить лист нори вниз блестящей стороной, распределить сверху рис, посыпать его равномерно поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Перевернуть нори так, чтобы рис оказался на циновке.

Как приготовить ролл Канада. Блестящей стороной вниз выложить на циновку половину листа нори. Перевернуть нори так, чтобы рис оказался на циновке. Нарезанного пластинками одинаковой толщины угря выложить на циновку рядом так, чтобы не было просветов или внахлест, сверху уложить ролл и аккуратно обернуть его угрем так чтобы он прилип к рису с помощью циновки. Угорь может покрывать всю поверхность роллов или только их верхнюю часть – исходя из этого определяйте толщину полоски из кусочков угря, выкладывая их на циновку.

Как приготовить ролл Филадельфия с огурцом. На рис выложить равномерно икру тобико. Быстрым движением перевернуть нори так, чтобы рис оказался снизу, а та сторона, где рис выходит за пределы нори – сверху.

Готовые суши выложите на тарелку, а сверху посыпьте обжаренный кунжут. Кроме этого, можно сделать украшение из маринованного имбиря и васаби. Учтите, что в Японии посуда, в которой подают суши и сервировка стола имеют огромное значение. Итак, нужно приготовить (что-то одно):

Нигири с копченым угрем или моллюсками необходимо оборачивать тонкой полоской Нори. Ее следует приготовить заранее. Угорь сам по себе не будет держаться на рисе.

Делать роллы в домашних условиях принято с японским рисом. В нем содержится клейковина, которая помогает суши держать форму. Этот рис всегда можно узнать по внешнему виду: он маленький и круглый. В качестве домашнего варианта для суши можно использовать краснодарский рис.

Теперь закрутите суши. Для этого следует приподнять близкую к вам грань циновки. Учтите, что края Нори должны соединиться. Так, начинка будет свернута со всех сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы рис не развалился, а внутренннее наполнение не вывалилось. Покатайте циновку, чтобы суши приобрели круглую и ровную форму.

Роллы не всегда готовятся в оболочке из сушёных водорослей нори. Особый шик — это роллы рисом наружу, и делать их не так просто, как обычные суши-маки. Каждый, кто хоть иногда посещает суши-бары, не раз видел и даже заказывал такие роллы, самым популярным из которых является ролл Филадельфия. Его популярность легко объясняется изысканным вкусом, рождающимся из нежного сочетания сливочного сыра Филадельфия и лосося, которые очень удачно дополняют друг друга. Очень часто рецепт ролла Филадельфия дополняется и другими ингредиентами, например, авокадо, который прекрасно оттеняет вкус ролла своей жирной и нежной консистенцией. Нередко в нем можно встретить и огурец, который добавляет роллу Филадельфия свежести и делает его более экономичным, благодаря своей доступности.

Новичкам в деле приго??овления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, что результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.

В далёкие времена рис, который сегодня во многих азиатских странах является поистине культовым продуктом, использовали лишь для консервирования рыбы, и потом выбрасывали, не догадываясь о его питательной ценности. И только в конце XV века рис стали использовать как продукт питания, а суши появились ещё через несколько сотен лет.

Машинка для приготовления суши и роллов позволит создать идеально скрученные роллы за считанные секунды. Закажите эту машинку прямо сейчас и отметите тот факт, что это не просто функциональное устройство, но и прекрасный элемент интерьера вашей кухни.

Приготовила роллы по вашему рецепту. Выполняла все в точности (вешала все до грамма), потому что готовила роллы первый раз в жизни. Все получилось отлично с первого раза. Роллы a la russe очень-очень вкусные. В выходной приглашу подруг на дегустацию

Все бы не чего но тут идет целый лист нори а это много.и это далеко до ресторанов.там не ложат целый лист.Кому приятно жевать водоросли в таком количестве.и не тщательно мешают.Первый замес разбивая комки и мешать не до сильного загустения а то все равно будет каша.а потоом периодически помешивать и тогда будет рис деиствительно для суши.не понял про сыр.Что хохланд то да.но в роллах идет творожный сыр.и как же его порезать на палочки.Вообщем если по вашему делать то ложить можно много начинки так как его легко завернут.

Я присоединяюсь к любителям готовить суши и роллы в домашних условиях. Сейчас это стало доступно (в плане поиска рецептов и необходимых ингредиентов), модно и не так опасно, как заказать готовые в суши-баре.  Да и поедание суши, как и всех блюд японской кухни можно отнести к здоровому питанию. Само сочетание продуктов: рис, рыба, морепродукты, овощи приказывает долго жить, не зря среди японского населения так много долгожителей!

Традиционные роллы бывают и тонкими, и толстыми. Светлана сделала толстые (футомаки), если уж об этом говорить. Не должен напоминать по внешнему виду ракушку улитки. Роллы сворачиваются, как ковер, если из них потом бу??ет сделан один большой квадратный ролл (мозаика). Но это явно не тот случай.

936.0017ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи