ролл калифорния в домашних условиях

Популярность японских блюд, особенно тех из них, которые адаптированны под вкусы американцев и европейцев, уже не вызывает сомнения. Ролл Калифорния, в том или ином варианте, присутст??ует в меню каждого суши-ресторана или службы доставки японской еды.  Но мало какой гурман сможет отказать себе в удовольствии приготовить ролл Калифорния в домашних условиях.

Заметив, что многим американцам в нравится вкус и вид полоски нори на наружной стороне суши-роллов он предпринял гениальный маркетинговый ход, спрятав полоску водоросли внутрь ролла. Вероятно, только жители Японии остаются приверженцами традиционных суши с традиционными японскими названиями. Не уверен, что вас поймут правильно и тогда уж точно придется вам говорить о роллах. А иногда в Калифорния-ролл используется манго, вкус получается очень интересный и необычный, попробуйте. Вообще ролл Калифорния допускается любые, самые смелые фантазии на кулинарную тему, может быть именно с этим связана его популярность? Ингреденты для роллов Калифорния: традиционные составляющие суши и роллов – лист водоросли нори, суши-меши (клейкий рис), крабовое мясо (или суррогат – крабовые палочки), ломтики авокадо, икра тобико (икра летучей рыбы) и май??нез.

Переворачиваем лист на другую сторону и проводим тонкую полоску васаби с одного края. Выкладываем поверх начинку из крабового мяса и кусочков авокадо. Аккуратно сворачиваем ролл и обваливаем его в икре летучей рыбы. Теперь ролл можно разрезать на порционный кусочки, в каждый из которых следует добавить буквально по капле японского майонеза.

Блюда народов мира можно попробовать не только в национальных ресто??анах. Процесс создания роллов трудно назвать простой готовкой. Предлагаемый рецепт легонько адаптирован под истинных славян, и его можно назвать роллы в домашних условиях по-русски.

Приготовление суши-роллов в домашних условиях Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты: Пара стаканов самого обычного риса, по неопытности сваренного по обычному, но потом смоченного обычным яблочным уксусом, за неимением настоящего с японскими примесями.

Начинка для таких роллов может быть самой разнообразной: мидии и копченый угорь, крабовое мясо и креветки, лосось и морской окунь. Приготовить горячие рыбные закуски, или темпура роллы очень просто. Лист нори разрезаем пополам и укладываем на макису блестящей стороной вниз. Вторым листом накрываем половину риса, и сверху второго листа выкладываем начинку. Аккуратно […]

Затем ролл нужно свернуть. При помощи коврика аккуратно совместите верхний и нижний край нори, не забыв оставить для склейки ролла пару сантиметров. Аккуратно сверните ролл, прижав начинку. При помощи коврика придайте роллу квадратную форму. Разрежьте ролл острым влажным ножом на шесть частей, не снимая пищевой пленки. Затем снимите пленку и подавайте ролл Калифорния с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Возьмите бамбуковый коврик для приготовления роллов (макису) и заверните его в пищевую пленку. На коврик положите половину листа нори блестящей стороной вниз. На нори кладется рис для суши в направлении "от себя". Поверх икры ровным тонким слоем выложите икру летучей рыбы.

Хочу отметить, что роллы в домашних условиях ничуть не уступают ресторанным, а даже наоборот – превосходят их по вкусу. Эта же подруга и поделилась со мной рецептом роллов, который оказался и не таким уж сложным. Единственная загвоздка была лишь в том, что нужно было обзавестись спе??иальным набором для приготовления роллов дома: это специальный коврик для закатки, палочки для еды, соусницы, а также васаби, соевый соус и листья нории.

Ярко-оранже??ые икринки на белоснежном рисе считаются визитной карточкой роллов Калифорния. Кроме того, классическая рецептура подразумевает присутствие настоящего крабового мяса, которое иногда заменяют крабовыми палочками, мясом угря или лосося, а также дольками авокадо и свежего огурца.

Как приготовить ролл Калифорния классическая. Выложить нори вниз блестящей стороной на циновку для сворачивания роллов (макису), обернутую пищевой пленкой. Выложить рис на шероховатую сторону листа нори на две трети его площади (т.е. снизу треть листа нори остается пустой – без риса, это делается для того чтобы ролл не получился слишком большим), на рис выложить икру тобико, разровнять. Снизу – с той стороны, где лист нори не покрыт рисом, выложить три маленьких кучки риса по краям и в центре (это необходимо чтобы при скручивании нори лучше скрепился с остальной частью ролла, покрытой рисом). Быстрым движением перевернуть лист нори так чтобы рис оказался на циновке, а сверху – нори. Часть листа нори без риса по-прежнему должна оставаться снизу.

Как приготовить ролл Канада. Блестящей стороной вниз выложить на циновку половину листа нори. Перевернуть нори так, чтобы рис оказался на циновке. Нарезанного пластинками одинаковой толщины угря выложить на циновку рядом так, чтобы не было просветов или внахлест, сверху уложить ролл и аккуратно обернуть его угрем так чтобы он прилип к рису с помощью циновки. Угорь может покрывать всю поверхность роллов или только их верхнюю часть – исходя из этого определяйте толщину полоски из кусочков угря, выкладывая их на циновку.

Как приготовить ролл Аляска. Обернуть циновку для приготовления суши пищевой пленкой, выложить лист нори вниз блестящей стороной, распределить сверху рис, посыпать его равномерно поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Перевернуть нори так, чтобы рис оказался на циновке.

Как приготовить ролл Филадельфия с огурцом. На рис выложить равномерно икру тобико. Быстрым движением перевернуть нори так, чтобы рис оказался снизу, а та сторона, где рис выходит за пределы нори – сверху.

Роллы не всегда готовятся в оболочке из сушёных водорослей нори. Особый шик — это роллы рисом наружу, и делать их не так просто, как обычные суши-маки. Каждый, кто хоть иногда посещает суши-бары, не раз видел и даже заказывал такие роллы, самым популярным из которых является ролл Филадельфия. Его популярность легко объясняется изысканным вкусом, рождающимся из нежного сочетания сливочного сыра Филадельфия и лосося, которые очень удачно дополняют друг друга. Очень часто рецепт ролла Филадельфия дополняется и другими ингредиентами, например, авокадо, который прекрасно оттеняет вкус ролла своей жирной и нежной консистенцией. Нередко в нем можно встретить и огурец, который добавляет роллу Филадельфия свежести и делает его более экономичным, благодаря своей доступности.

Самыми изысканными и вкусными, самыми востребованными по всему миру являются роллы наизнанку – урамаки. Об их приготовлении следует рассказать чуть более подробно. Этот вид суши отличается от других тем, что рис находится в них не внутри листа нории, а снаружи его. В этом виде суши также используется несколько видов начинки, рис заворачивается сверху либо куском рыбы либо икрой. Такие роллы выглядят чертовски красиво, хотя и в приготовлении они тоже намного сложнее обычных. Итак, для приготовления этого вида суши нужно с обеих сторон обтянуть цинов??у пищевой пленкой. Риса следует взять чуть больше, чем берется для приготовления обычных роллов, выкладывать его нужно одним сплошным слоем, чтобы был закрыт весь лист, потом этот лист нужно перевернуть. Теперь заворачиваем ролл. Теперь заворачиваем ролл, делая вращательные движения, чтобы край циновки упирался в край ролла. Потом осторожно, но крепко прижмите ролл, придайте ему необходимую форму, а теперь можете отпустить.

Теперь дело стало лишь за нарезанием роллов. Для этого нужно взять ролл, поверх него положить кусок пищевой пленки и сверху положить циновку, хорошенько ее прижать, затем циновку убираем и очень острым ножом разрезаем на порции, при этом пленку не снимаем. Если взять недостаточно острый нож, то роллы помнутся и будут некрасивыми.

Теперь макису сворачиваем трубочкой, чтобы получился один длинный ролл. На верхнюю часть выкладываем заранее нарезанные тонким слоем кусочки лосося, сырой, слегка соленый или копченный – это дело ваших  личных вкусов и предпочтений.

967.2017ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи