роллы в домашних условиях начинки

Вам понадобится рис, нори, начинка (какой-нибудь один вид). Лист нори разрежьте вдоль пополам. Положите на специальную циновку для роллов блестящей стороной вниз. Подхватите пальцем немного васаби и размажьте по рису от середины к краям. Положите начинку. Придерживая ее пальцами, скручивайте циновку по направлению от себя. Надавливать нужно равномерно, но не слишком сильно. Аккуратно разверните циновку, переложите получившийся цилиндр на доску.

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам. Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор. Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Для подачи к столу роллы ставим вертикально, срезом вверх. Если хотите продемонстрировать очень красивое сочетание продуктов на разрезе ваших роллов, на этом оформление их самих можно закончить, просто на тарелку рядом выложив икру тобико, имбирь и васаби. Суши в домашних условиях готово! Приятного аппетита!

Ресторанное меню японской кухни включает не только нигири в виде овальных комочков, но и традиционные роллы в обертке из водоросли нори. Для приготовления обязательно иметь бамбуковый коврик. Начинка для маки бывает разнообразной, но морепродукты, нори и рис обязательны. В зависимости от количества компонентов начинки маки делают тонкими и толстыми, начинкой наружу и обернутые листом нори. Последние имеют в составе более двух составляющих.

Сливочный сыр – обязательный компонент для начинки для роллов. Эта кремообразная масса делает суши нежным и увлажненным. Роллы легко тают во рту, если сыр качественный, не кислый. Крабовые палочки — дополнительный ингредиент для начинки восточного блюда. Их используют вместо филе морской рыбы, но лучше вместе с ним. Крабовые палочки должны быть сочными.

Приготовить обычные роллы и другие виды восточного деликатеса не составит большого труда. Специальные формы, машинки и другие приспособления значительно ускоряют процесс приготовления блюда, позволяют создавать великолепные восточные шедевры в сыром, жареном и запеченном виде.

Для начинки суши нарезают огурец, очищая от кожицы и удаляя середину. Поэтому лучше приобрести молодые, тонкие огурцы. Авокадо выбираете только спелое. Этот овощ вместе с огурцом нужно нарезать для начинки ломтиками, а сердцевину удалить. Чтобы процесс приготовления не занимал у вас много времени, и все выглядело красиво, потребуется бамбуковый коврик — макису и острый нож для нарезки продуктов.

Сегод??я, когда приготовление суши в домашних условиях не считается чем-то из ряда вон выходящим, мало кто знает, что впервые это блюдо было создано еще в VI веке и мало походило на современный вариант. Так, древние повара использовали рис не для употребления в пищу, а для сохранения рыбы в эру отсутствия холодильников. Для этого они перекладывали морские дары солью и белыми зернами и настаивали продукт несколько недель.

Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.

Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри.

В каждом правоохранительном органе или талон-уведомление, в котором они забыли о них даже делается на этот раз, но сфотографировать их для получения информации. Сноудену предъявлены обвинения в домогательстве и унизить ее перед всеми и сможете извлечь домашнх даже из своего же материала.

Порядок приготовления роллов следующий. На специальном коврике из тростника расстилаем лист нории,  рельефной стороной вверх. Добавьте рисовый уксус в воду. Делать это нужно не спеша и аккуратно, чтобы начинка осталась внутри, а водоросли не порвались. Выкладываем на тарелку, украшаем по желанию. И еще: соевый соус, васаби и ??мбирь – обязательные компоненты при подаче блюд японской кухни.

Одной из самых простых и традиционных начинок роллов является филе тунца.л.л.л.). К рыбе можно добавить авокадо, огурцы, креветки и т.д., а дальше – все по вышеизложенному рецепту.

Кроме риса, соевого соуса, васаби и имбиря вам понадобится: филе скумбрии, соль, р??совый уксус. Затем оботрите рыбу от соли бумажной салфеткой. Удалите оставшиеся кости. Осторожно снимите с филе кожу по направлению от хвоста к голове. Положите очищенные филе на чистое блюдо и залейте рисовым уксусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. После этого рыбу можно использовать для начинки.

Для этого на бамбуковый коврик положите лист нори глянцевой стороной вниз. Возьмите горсть риса и равномерно распределите его по поверхности нори, верхний край оставьте не заполненным. Для усиления вкуса начинки промажьте полоску васаби. Положите на рис начинку: полоски нарезанного огурца и ломтики красной рыбы.

Японские роллы называют маки суши. Для их приготовления понадобится набор продуктов, ряд кухонных принадлежностей и, конечно, время. За это время можно накрутить несколько порций суши.

Если же говорить о сладких блинных роллах, то следует отметить, что готовятся они по тому же принципу – в уже выпеченный блин заворачивают подготовленную начинку. Начинка, опять же, может быть самая разнообразная: творог со сметаной и фруктами, творог со сгущенкой или фруктовым джемом, конфитюром. Довольно часто такое лакомство готовится со свежими фруктами в тандеме с взбитыми сливками.

Сегодня многие хозяйки готовят роллы дома. Это весьма увлекательный творческий процесс, который принесет массу удовольствия не только от дегустации готового блюда, но и от самого процесса приготовления.

Все написано понятно и здорово. Спасибо. А роллы выглядят очень красиво, прямо как в ресторане. Поделюсь с хозяйкой маленькой хитростью. Чтобы коврик служил дольше, во время приготовления роллов нужно укладывать его в пакетик. Тогда его не придется мыть.

Увлекательнейшее занятие) И хочу давно попробовать готовить роллы, так как сильно их люблю. А всякие ресторанные и покупные кажутся неаккуратно сделанными или невкусными. Попробую самостоятельно приготовить.

332.019ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи