как самим сделать соус для ролл

Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Листья салата хорошенько вымыть и высушить. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом. На большую тарелку или блюдо выложить лаваш и смазать его горчицей. Лаваш сворачиваем в ролл и подаем к столу.

Делаем это так:  совмещаем нижний край нори с краем бамбукового коврика и удерживая начинку на месте, поднимаем край макису с помощью больших пальцев. Продолжаем поднимать коврик вверх и вперед, аккуратно скручивая ролл пока край макису не упрется в противоположную сторону нори. Загибаем край коврика наверх, слегка придавливаем ролл, чтоб он хорошо зафиксировался. Можно также покатать ролл вперед-назад, чтоб придать ему форму.

Горячий рис выкладываем в емкость с широким дном, чтоб рис лег одним слоем. По лопатке тонкой струйкой выливаем заправку и аккуратно перемешиваем рис. Делать это нужно снизу вверх и справа налево плавными горизонтальными (режущими, а не размешивающими) движениями, чтоб каждое рисов??е зернышко пропиталось заправкой.

Без любого из них суши заскучают. Рис для приготовления суши должен обладать способностью хорошо склеиваться. Поэтому покупать нужно короткозерный рис с большим содержанием клейковины. Варить его нужно на довольно сильном огне. И резать рыбу для суши лучше всего специальным ножом. Стоит он дорого, так что дома вполне можно воспользоваться обычным филейным ножом, наточив его до остроты бритвы - чтобы куски рыбы выглядели аккуратно и строго.

Кладём лист нори на циновку и влажными пальцами выкладываем на него тонким слоем рис, оставляя один конец нории чистым. Рис смазываем очень небольшим количеством васаби, а сверху кладем начинку, которой не должно быть очень много. С помощью циновки скручиваем ролл, соединяя рисовые края. При скручивании ролл немножко утрамбовать. Лишний край нории обрезаем, а сам ролл раскатываем как тесто.

Соус снова же делается из майонеза и Кимчи, хотя можно использовать хоть какой рецепт изготовления спайс-соуса. Потом необходимо приготовить темпурное тесто, это до боли просто. Растительное масло наливают в кастрюлю либо глубокую сковороду. Креветки поначалу обваливают в муке, потом опускают в тесто и позже в масло. Когда возникает золотистая корочка, креветки можно вынимать из масла. Внутренностью роллов будут креветки в кляре и огурец. В ост??льном они готовятся так же.

Для этого рецепта можно приготовить спайс-соус с сыром, это даст роллам особый вкус. Для его изготовления будет нужно майонез, тёртый сыр твёрдых ??идов и перец Чили. Итак, приступаем к изготовлению.

Смешать в миске креветки, соус и ананасовый сок. Поставить в холодильник мариновать на полчаса. Маринад выпарить наполов??ну, смешать с ананасовым пюре и нарезанными небольшими кусочками ананас. Немного прогреть, снять с огня и перемешать с креветками и кунжутным маслом. Подавать к столу, посыпав зеленым луком.

Грудки или окорочка надрезать или проколоть хорошо вилкой в нескольких местах почти до кожи, так курочка прожарится быстрее. Если мясо слишком толстое - отбейте его или аккуратно срежьте слой. На хорошо разогретую толстостенную сковороду с маслом положить куски курицы шкурками вниз. Обжарить до золотистого цвета. С прожаренной курочки солить масло и залить соусом терияки. Затем продолжим жарить курицу, переворачивая ее с боку на бок. Готовить пока соус не загустеет. Чтобы сохранить хрустящую корочку, подержать соус на медленном огне и поливать им уже готовую, хорошо прожаренную курицу. В этом случае шкурка останется в неприкосновенности, а мясо станет блестящее, как будто полированное.

Соус без труда можно приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Внешне он выглядит как густоватый сироп темного цвета, чуть ярче, чем соевый соус. В оригинале древние японцы использовали кости дичи, которые обугливали над костром или в печке. Сегодня существует множество рецептов на основе соевого соуса с добавлением рисовой водки, меда и множества различных ингредиентов. Соус за два часа маринования буквально размягчает любое, даже самое жесткое мясо.

- Соус прекрасно размягчает при мариновании жесткое мясо. Для того, чтобы это происходило равномерно, сделайте несколько глубоких проколов, примерно полсантиметра глубиной. Тогда маринад пропитает мясо со всех сторон.

Основными ингредиентами и для суши и для роллов являются рис, морепродукты, нори (листы морской водоросли), а также, в кач??стве закуски имбирь, а в качестве соуса – соевый соус и васаби (японский хрен). Васаби в сочетании с соевым соусом является классическим соусом, подающемся к суши. В отдельную посуду уложите маринованный имбирь. Запивать суши принято либо сакэ, либо зеленым чаем. Однако очень приятно их запивать японским сливовым вином – это вариант для романтического вечера. Заказать суши или роллы, а также другие блюда японской кухни с доставкой по Казани можно во многих заведениях.

Наливаем в сотейник масло и соевый соус. Добавляем мед (по количеству примерно чайная ложка). Для тех, кто не хочет нагревать мед, его можно заменить сахарной пудрой. Трем имбирь и процеживаем сок, выливаем и его в сотейник. По количеству это чайная ложка без горки. Имбирь можно добавить сразу потертым, но тогда нужно будет в последствии процедить соус.

Все ингредиенты соуса терияки смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипения на умеренном огне. Помешива??м до полного растворения сахара. Продолжаем кипятить терияки, пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густоватый как сироп.л. сахара на полстакана воды.

Как же приготовить такие роллы в домашних условиях? Для начала необходимо познакомиться с технологией приготовления обычных роллов. Ведь отличие запеченных роллов от обычных лишь в в том, что готовые роллы будут запекаться в духовке под специальным соусом. Именно соус при запекании покроет рис аппетитной золотистой корочкой.

Готовые роллы выкладываем на лист и сверху на каждый добавляем столовую ложку соуса. Для соуса используйте сыр, натертый на терке, икру (например, мойвы), майонез или кетчуп. Как только соус станет золотистым роллы готовы. Подавать такие роллы принято с имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

В японской кухне кроме соевого соуса, есть еще ??дна приправа, особенно острая и пикантная и такая же обязательная для многих блюд – васаби. А готовят ее из хрена. Васаби подают в виде изящной тонкой полоски на приготовленном блюде или добавляют в соевый соус.

209.012ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи