делаем роллы в домашних условиях

Роллы не всегда готовятся в оболочке из сушёных водорослей нори. Особый шик — это роллы рисом наружу, и делать их не так просто, как обычные суши-маки. Каждый, кто хоть иногда посещает суши-бары, не раз видел и даже заказывал такие роллы, самым популярным из которых является ролл Филадельфия. Его популярность легко объясняется изысканным вкусом, рождающимся из нежного сочетания сливочного сыра Филадельфия и лосося, которые очень удачно дополняют друг друга. Очень часто рецепт ролла Филадельфия дополняется и другими ингредиентами, например, авокадо, который прекрасно оттеняет вкус ролла своей жирной и нежной консистенцией. Нередко в нем можно встретить и огурец, который добавляет роллу Филадельфия свежести и делает его более экономичным, благодаря своей доступности.

Рис отвариваем до готовности, сцеживаем воду, смешиваем рис с ??исовым уксусом. Оставляем рис немного остывать. Шампиньоны измельчаем, обжариваем до готовности. Корни сельдерея и имбиря измельчаем, сбрызгиваем уксусом. Шампиньоны смешиваем с измельченной петрушкой и черным молотым перцем. Огурец чистим и режем полосками. Выкладываем на циновку нори, равномерным слоем распределяем теплый рис. Посередине выкладываем коренья, затем шампиньоны. Рядом выкладываем полоски огурца. Подаем вегетарианские домашние роллы с полным набором специй.

Рис промываем несколько раз, ставим вариться. Сваренный рис смешиваем с рисовым уксусом, даем немного ос??ыть. Тунец нарезаем полосками. Край промазываем водой или рисовым уксусом. На середину листа наносим немного васаби, выкладываем полоски тунца. Заворачиваем тугой ролл, разрезаем на несколько частей. То же самое проделываем с остальными листами. Домашние роллы с тунцом подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Раскладываем на столе циновку, сверху помещаем нори блестящей стороной вниз. Чуть ниже середины выкладываем начинку: полосу курицы, огурцов и омлета. Сверху слегка промазываем майонезом и горчицей. Свободный край немного смачиваем уксусом. Теперь начинаем аккуратно заворачивать ролл, плотно прижимая циновку. Готовый ролл разрезаем на несколько частей. Подаем домашние роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.

Теплый отварной рис смешиваем с небольшим количеством рисового уксуса. Огурец моем, чистим от шкурки. Нарезаем огурец полосками. Край слегка промазываем водой или рисовым уксусом. Середину промазываем небольшим количеством горчицы (или васаби). Посыпаем эту полосу кунжутом, затем выкладываем полоски огурцы. Подаем домашние роллы с огурцом с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам. Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор. Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Как видим, самостоятельно сделать роллы не так уж сложно, как можно предположить. Немного упорства, тренировок и сильное желание и у вас все получится! Тем более что рецепт суши в домашних условиях очень просто найти во Всемирной паутине. А все благодаря возрастающей популярности японской кухни. Желаем Вам успехов на кулинарном поприще и приятного аппетита!

Некоторые поклонники японской кухни до сих пор думают, что приготовление суши в домашних условиях – длительный и уморительный процесс. И именно по этой причине они боятся проводить кулинарные эксперименты. Как научиться этому искусству – читайте ниже.

Перекладываем рис в мисочку. Добавляем сушидзе и аккуратно перемешиваем, словно перекладывая рисинки из одной половины посуды в другую. Будьте предельно осторожны! Не надавливайте на рис, иначе ??олучится непригодная для роллов каша. Даем смеси немного остыть. Кстати, японские кулинары для охлаждения обмахивают рис веером. Считается, что это придает крупе особый жемчужный оттенок.

Аккуратно сворачиваем ролл при помощи макисы. Делать это нужно не спеша, тщательно прижимая начинку к рису, чтобы между продуктами не оставался воздух. Смачиваем нож водой и нарезаем ролл на равные кусочки. Подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

По-русски – это ??орячие роллы. В хрустящей корочке, необычайно вкусные. Сделайте роллы с любой начинкой, но резать не спешите. Лучше заворачивать начинку в половину листа нори, так удобнее обжаривать, да и вкусного кляра на каждый ролл попадёт больше. В идеале на кляр идёт темпурная мука, но в домашних условиях можно использовать обыкновенную пшеничную.

Подготовьте три тарелки: первая с мукой, вторая с панировочными сухарями, третья с кляром –взбитым охлаждённым яйцом с мукой. Можно при взбивании добавить кубик льда. Консистенция кляра – примерно, ка?? тесто на оладьи. Темпура-маки принято есть горячим, поэтому обжаривайте непосредственно перед подачей на стол. Заготовки для роллов разрежьте на две части каждую, обваляйте последовательно в муке, кляре, панировке. Обжаривайте до золотистого цвета. Можно делать это во фритюрнице или сковороде, но масло должно покрывать роллы не менее, чем наполовину. Рекомендую добавить в начинку сыр – вкус получается восхитительный!

Делаются роллы так. Нарезаем ингредиенты предварительно длинной соломкой. На коврик кладём пищевую плёнку, потом лист водорослей нори, по которому раскладываем рис. В противном случае он сморщится, и расправить его уже не получится. На рис намазываем полоску васаби, затем кладём ингредиенты: огурец, авокадо, рыбу. Плотно сворачиваем, оставляем на некоторое время для пропитки. Нарезать роллы нужно достаточно острым ножом, чтобы начинка не высыпалась. Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом.

Начинки для суши готовятся из морепродуктов и овощей. В домашних условиях лучше всего брать слабосоленую рыбу, вареные креветки и овощи. Рыба нарезается длинными тонкими ломтиками поперёк волокон. Овощи длинной соломкой, из огурца удаляют семечки, т.к. они содержат большое количество воды. Васаби лучше всего покупать готовым, в тюбике, но если купили в порошке, то необходимо развести его минеральной водой, в соотношении один к одному.

Для начала хочу раскрыть завесу тайны о том, что такое суши и что такое роллы. Это вам пригодится и при выборе японского ресторана. Суши делается отдельно каждый кусочек и традиционно сверху кладется филе рыбы или креветки. Это четко видно на первом видео, где суши и роллы готови профессиональный повар в японском ресторане. Но тем не менее, почти всегда, такие разные и такие похожие роллы и суши, называют суши.

Одновременно захватываем край коврика с кромкой водоросли и начинаем сворачивать в плотный цилиндр. Колбаску разрезаем на две части, а затем каждую половинку делим еще на три кусочка одинакового размера при помощи чистого острого смоченного в воде ножа.

Обычно в суши кладут соленую и копченую рыбу, огурцы и авокадо, сыр, мидии, креветки. Но еще в качестве недорого и вкусного наполнителя используют крабовые палочки. Блюдо с ними получается нежное и сочное. Роллы с крабовыми палочками можно приготовить по нижеприведенному рецепту.

Вот так не особо хлопотно делать простые роллы в домашних условиях. Можно сделать роллы рисом наружу, и украсить кусочком рыбы, либо обвалять в икре или кунжутных семечках.

Готовые роллы подаются на широком блюде вместе с тонкими пластинками розового маринованного имбиря и васаби (японский хрен). Выставляется на стол отдельная мисочка с соевым соусом, в который необходимо обмакивать роллы. Кушают роллы деревянными палочками, к этому нужно приноровиться, со временем сможете брать палочками даже самые мелкие кусочки.

Бамбуковый коврик считается универсальным инструментом для приготовления роллов. Он используется японскими поварами уже не одно столетие. Работать с ковриком несложно. Достаточно небольшой практики, и у вас получатся роллы не хуже ресторанных.

Это время можно потратить на подготовку начинки. Например, перед тем как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, потребуется очистить от кожуры и семян свежие огурцы и авокадо, а затем нарезать их соломкой. Также для них нужно будет разделать слабосоленую красную рыбу и вскрыть упаковку с сыром, давшим название блюду. Для других разновидностей роллов тоже понадобится нарезать все ингредиенты начинки на длинные тонкие ломтики. А если речь идет о креветках, необходимо будет сварить и очистить их.

Японская кухня сегодня в моде. Насладиться ею можно в многочисленных кафе, ресторанах и барах. Некоторые из них предоставляют даже услуги по доставке для тех, кто любит уединение. Однако истинные почитатели экзотики уже давно знают, как готовить суши самостоятельно или как делать роллы в дом??шних условиях.

Иногда роллы подвергают термической обработке. Для этого их запекают в духовке при высокой температуре или обжаривают в масле, используя фритюрницу. В последнем случае на блюде образуется хрустя??ая корочка. Особенно актуален такой способ приготовления для роллов со свежей рыбой, являющейся непривычным продуктом для многих народов.

Существует несколько разновидностей роллов. Традици??нные роллы заворачиваются в листы нори или периллы, соевую бумагу или омлет. Также существуют мозаичные и цветные варианты блюда.

Чтобы сделать толстые роллы, необходимо взять лист водоросли и положить блестящей стороной на бамбуковую ??иновку. Возьмите клубочек риса и равномерно разложите по водоросли, сверху оставьте свободное место около двух сантиметров. Сверху можете добавить капельку майонеза. Выложите всю начинку и с ближайшего к себе края начинайте скручивать циновку. Чтобы начинка не вылезла, придерживайте ее пальцами. Пытайтесь скатывать плотно и равномерно, загибая вовнутрь конец свободный от начинки. Потом сожмите полученный ролл, дабы придать ему форму. После этого аккуратно раскрутите циновку и достаньте ролл.

Чтобы сделать роллы наизнанку, необходимо пищевой пленкой застелить циновку. Затем положить лист водоросли и на него равномерно нанести рис. Утрамбуйте все и рисом вниз поверните лист. Теперь положите начинку и можете капнуть майонеза. При помощи циновки, как и в предыдущем методе, закрутите ролл.

1482.0026ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи