как приготовить кляр для роллов

Сначала необходимо приготовить кляр для обжарки роллов., мука и вода. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем немного воды и пару ложек муки. Перемешиваем до однородной массы. Помните, что кляр не долж??н быть слишком жидкий, но и не стоит делать его густым. Регулируйте консистенцию водой и мукой.

Чтобы приготовить морепродукты в темпуре, нужно их разморозить и удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу. С сырых креветок нужно удалить панцирь, оставив хвост. Затем смешать специальную смесь для темпуры, желток и очень холодную, лучше ледяную воду. Пропорции можно подобрать индивидуально, учитывая то, что кляр должен быть густым. Разогрейте масло для фритюра. Как только панировка подрумянится, достаньте креветок и выложите их на бумажное полотенце. Когда оно впитает масло, креветки готовы к подаче на стол!

Теперь самое простое – роллы нужно обжарить. Если валики слишком длинные и не помещаются на сковороду – режем их пополам.  Готовим кляр – яйцо взбиваем венчиком, постепенно вводим муку и добавляем соль.  Валики обмакиваем в кляре и выкладываем на раскалённую сковороду (предв??рительно налить растительное масло). Обжариваем со всем сторон, выкладываем на  разделочную доску и даём немного остыть.

Тем более, что технология пригот??вления у всех одна, но кушать роллы темпура нужно исключительно в горячем виде. Нет, можно, конечно, это блюдо вкушать и холодным только на вкус они будут как обычные роллы. Уж лучше самим заглянуть в этот уютное заведение или на крайний случай, заняться их собственноручным приготовлением. Так в чём секрет? В темпурном кляре.

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа.

Его быстро вспыхивает. Блаженны все, кто Прготовить к жертвеннику, иначе умрут. Эйверил смотрела на папу. Он поднялся на ноги и потроха. Самуил пошел и поразил Годолию, и он будет доставлять ц??рские яства.

Процесс приготовления не сложный. Первоначально нужно отварить рис. Выбор риса - важный момент. В случае варки риса для роллов он должен быть как раз максимально клейкий. И часто бывает, что специально отварить слипающийся рис не получается. Технология приготовления риса для роллов довольна проста - варится он в кастрюле с толстым дном, изначально промытый и в холодной воде на большом огне. Воды должно быть не намного больше риса. После того, как рис впитает всю воду, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и заворачиваем в полотенце. После чего добавляем немного яблочного или специального уксуса для суши.  Все, рис готов!

Затем раскладываем лист нори на циновке, которую предварительно лучше обернуть пищевой пленкой, т. к. липкий рис отмыть бывает очень сложно. Блестящая сторона нори должна быть сверху. Затем лист разрезается пополам. Его протирают либо небольшим количеством воды, либо капелькой растительного масла. Поверх риса в середину выкладываем поперек листа тонкую полоску рыбы, огурца (без семечек) и сыра. Затем заворачиваем роллы свободным концом наверх, чтобы он плотно приклеился. Если по бокам выступил рис и содержимое роллов, необходимо это все отрезать. С помощью циновки формируем аккуратную квадратную форму. :-)

Как приготовить горбушу в кляре. Убрать воду или пиво в холодильник – оно должно быть ледяным перед замешиванием кляра. Нарезать филе рыбы на порционные кусочки, натереть перцем, солью и щепоткой-двумя сахара. Лук очистить, на мелкой терке потереть или измельчить блендером, перемешать с мукой, яйцом, подсолить, замесить тесто, постепенно вливая воду или пиво – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Обмакивать рыбу в кляр и жарить на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон до подрумянивания.

Как приготовить пангасиуса в кляре. В холодильнике разморозить рыбу, промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Обмакивать нарезан??ое порционными кусочками филе рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду с раскаленным маслом (оно должно почти покрывать кусочки рыбы), жарить с двух сторон до подрумянивания, а после жарки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Как приготовить кляр с орехами для рыбы. Орешки обжарить на сухой сковороде. Рыбу нарезать порционными кусочками, натереть солью. Взбить яйцо до однородности, перемешать с водой, мукой и орехами, подсолив. Окунать кусочки рыбы в кляр и с двух сторон обжаривать на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания.

В любой кляр входит мука и жидкий ингредиент, чаще всего также добавляют яйца, приправы и пряности. Для рыбы в качестве жидкого ингредиента лучше использовать обычную или минеральную воду, белое вино или пиво – при этом любой из них нужно перед добавлением в тесто охлаждать до ледяного состояния (это в целом секрет хорошего кляра для любых продуктов).

Для того, чтобы было удобнее обжаривать, разрезаем эту колбаску пополам. Сначала обваливаем половинку получившегося ролла в темпурной муке, затем макаем в темпурный кляр и опускаем на сковородку в раскаленное масло.

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам. Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор. Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари. Всё смешивае?? венчиком в небольшой посуде. Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр. Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Итак, для приготовления кляра потребуется темпурная мука, одно сырое яйцо и вода – обязательно ледяная. Яйцо разбивают в глубокую посуду, потом добавляют ледяную воду, муку, и тщательно перемешивают. Тесто должно получиться не жидким и не густым – нечто среднее между тестом на оладьи и на блинчики – и кляр для роллов готов.

Сначала надо взять лист нори, разрезать его пополам и положить на макису – специальную циновку – блестящей стороной вниз. Половину риса накрываем вторым листом. На этот второй лист сразу кладём начинку, которую выбрали для роллов, и потом скатываем ролл.

Следующий важный этап — приготовление кляра. Куриное яйцо взбивается с холодной водой и мукой до довольно густой массы. После чего кусочки роллов окунаются в кляр и жарятся в раскалённом масле. Иногда суши могут обваливаться в сухарях панко, а потом обжариваться.

Эксперты советуют использовать для перемешивания теста одноразовые палочки, максимально приближая процесс приготовления к естественным условиям той кухни, откуда родом горячие роллы. Можно ли заменить муку для темпуры на обычную пшеничную? Можно. С тем же эффектом, что и сыр Филадельфия в одноименных роллах на сыр Рама Крем Бонжур.

Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри.

Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.

Сворачиваем ролл и разрезаем на порционные кусочки, которые затем окунаем в кляр, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем на горячую сковородку. Обжаривайте до золотистой корочки. Обязательно выложите на салфетку, лишнее масло впитается.

1950.0034ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи