как приготовить нори для роллов

Одной из самой распространенной водорослью, без которой не обходится  ни одно приготовление ролла, является нори. Эта водоросль окрашена в красный цвет. Но после переработки цвет нори может варьироваться от рыжеватого до темно-зеленого. По оттенку можно определить сорт растения. Всего их три: А (Gold), B (Silver) и С (Red или Green). Самым качественным и дорогим считается нори сорта А, которые обладают высокой пластичностью и прочностью. Их и используют в приготовлении роллов и суши. Повара японской кухни с доставкой на дом умело заворачивают каждый ролл в водоросль, смачивая ее немножко водой. Нори идеально подходит для приготовления суши благодаря своей упругости. Спрессованный лист водоросли не крошится и не трескается.

Суши в Минске с нори насыщены йодом, растительным протеином, витаминами и минералами. Водоросль имеет способность снижать уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается риск заболевания атеросклерозом. Наблюдения ученых показали, что водоросли обладают антираковыми свойствами. Суши в Минске заботятся о сердечно-сосудистой системе. Важную ценность несет в себе доставка на дом блюд из нори для жителей Беларуси, загрязненной радиацией, так как водоросль способна выводить радиоактивные и токсичные металлы из организма. При постоянном употреблении водоросль борется с варикозом. Суши с доставкой в Минске будут полезны для людей с заболеваниями щитовидной железы. Этот продукт ученые нашли еще  в восьмом веке. В древние времена водоросли нори были своеобразной данью императору, наряду с разнообразными другими видами продуктов. Кроме того, такое понятие, как нори, долгое время связывалось с блюдом, которое выглядело, как паста из водорослей. Уже позже нори стали известны человечеству в современном виде. Лист водоросли обладает сильным морским ароматом.

Например, о целебных свойствах суши и роллов.  Прочитать о качестве суши с доставкой в Минске можно в отзывах.  И на это уйдет пять, ну, максимум десять минут.

В японской кухне водоросли нори используются практич??ски в четверти японских блюд, так как прекрасно сочетаются по вкусу с японским рисом. Чаще всего нори используют для приготовления суши и роллов - самых знаменитых японских блюд. Измельченные водоросли нори можно добавлять в любое японское блюдо, подобно приправе. Водоросли нори придают блюду приятный рыбный вкус.

Перед использованием при желании нори можно прогреть с обеих сторон над слабым огнем, держа лист горизонтально и двигая, чтобы водоросль прожарилась равномерно. На гриле нори жарить нельзя.

Обычно в суши кладут соленую и копченую рыбу, огурцы и авокадо, сыр, мидии, креветки. Но еще в качестве недорого и вкусного наполнителя используют крабовые палочки. Блюдо с ними получается нежное и сочное. Ролл?? с крабовыми палочками можно приготовить по нижеприведенному рецепту.

Помещаем приготовленный рис на лист нори, сворачиваем в трубочку. Мидии измельчаем с по??ощью ножа, добавляем горчичный и сырный соус. Сверху каждого ролла кладем ложечку начинки из мидий и квадратик сыра.

Теперь пальцами придерживая за края нори, плавным движением переворачиваем нашу конструкцию обратной стороной кверху. На лист помещаем начинку и сворачиваем ролл, подхватив пальцами циновку вместе с нори. Заготовку снаружи можно обсыпать поджаренными семенами кунжута или икрой летучей рыбы. Нарезать готовые изделия необходимо острым ножом, обильно смоченным той же водой из пиалы.

Кладем лист нори на коврик обязательно матовой стороной вверх. Блестящая часть листа должна соприкасаться с поверхностью циновки. С верхнего и нижнего краев необходимо оставить полоски шириной примерно в сантиметр. Затем укладываем начинку согласно рецептуре. Это может быть рыба, сыр, огурцы, авокадо, морепродукты.

Приготовим суши, когда водоросли снаружи. Укладываем ломтики огур??а почти посередине риса — чуть ближе к себе. Подкладываем большие пальцы под циновку. Нижний край нори нужно забросить за огурцы и приклеить к рису. Начинку при этом держим пальцами. Прижимаем. Еще раз подворачиваем и прижимаем, чтобы зафиксировать. Снова закручиваем на небольшой угол, отбрасываем циновку вперед и распределяем пальцами давление. Внизу должен оказаться стык свободных полосок водорослей. Снимаем с циновки, делим напополам. Края срезаем.

Приготовим суши, когда водоросли внутри. Кладем лист нори на циновку. Укладываем рис. Полностью закрываем водоросли рисом. Посыпаем кунжутом. Переворачиваем лист рисом вниз. Раскладываем огурец почти посередине риса — чуть ближе к себе. И повторяем технологию формирования суши. Снимаем с циновки, делим напополам. Края срезаем.

Кладем лист нори на циновку рифленой стороной к себе. Распределяем большими пальцами по поверхности нори. Рис не давим! Оставляем тонкую полоску водорослей сверху и снизу. Это нужно для склеивания.

Этого размера будет достаточно в самый раз, чтобы свернуть ролл обыкновенного размера, а также без спирали нори внутри ролла так, чтоб он выглядел эстетично. Далее возьмите коврик для скатывания роллов. Очень комфортно будет работать с ковриком, если обернуть его пищевой пленкой несколько раз. Благодаря этому рис не будет прилипать, да и мыть коврик потом не будет необходимости. Также пищевую пленку можно в будущем использовать для украшения ролла. В мисочку, помимо воды, необходимо капнуть немного рисового уксуса.

Лучше всего, роллы рисом вверх разрезать прям в пищевой пленке. Это необходимо для того, чтоб они не распались. Потом пленка уже снимается. Когда делаете обыкновенные роллы с начинкой внутри, необходимо положить лист нори шершавой стороной. Затем равномерно распределить рис, но дальний край нужно оставить незатронутым. Затем сворачиваете ролл.

Лист нори нужно положить гладкой стороной вверх. Высыпаете на него рис и равномерно распределяете по всей территории нори. Покрываете лист рисом от края к краю. Рис аккуратненько прижимаем пальцами к нори. Но осторожно, это, можно сказать, ювелирная работа! Затем переворачиваете лист рисом вниз и выкладываете начинку. После того, как выложите начинку, начинайте заворачивать ролл, помогая себе ковриком. Старайтесь скрутить ролл как можно плотнее. Кладем так, чтоб верх был в кунжуте. Вуаля, ролл готов! Необходимо всего лишь порезать его.

Готовим рис для роллов. Во-первых рис необходимо промыть. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем рис водой и доводим до кипения под крышкой на сильном огне. Особые гурманы, для того чтоб придать рису больше пикантности, могут подсластить и посолить рис. л. сахара без горки и щепотки соли будет достаточно.

Такой способ нарезки позволяет сохранить украшения – они аккуратно лежат и не сползают. Разрезанный ролл надо прижать ещё раз. Роллы готовы: остаётся только удалить плёнку, и можно подавать их – с маринованным имбирём и пастой васаби – острой приправой из японского хрена.

В идеале, конечно, нужно покупать специальный рис для суши, но можно, при беде, взять круглозернистый и хорошо його разварить. Для того, чтобы рис слипся, лучше также пропитать готовый рис специальной специей для суши, но в домашних условиях можно приготовить специю-заливку самостоятельно, смешав на огне рисовый (или винный) уксус с сахаром и щепоткой соли (смесь нужно только прогреть). Готовый рис поддерживайте теплым – так он более плотно нанесется на лист прессованой морской капусты нори.

Готовый рис аккуратно перемешайте и полейте приправой для суши. Если у вас таковой не имеется, можете приготовить ее, смешав рисовый уксус, сахар и соль. Хорошенько вмешайте заливку для суши в рис. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы рис оставался теплым, и переключитесь на подготовку остальных ингредиентов.

Роллы с огурцом готовят в основном из-за дешевизны и привычности этого овоща. Гурманы, конечно, от такого сочетания не в восторге, но факт остается фактом: эти роллы являются одними из самых популярных в ресторанах японской кухни.

Циновку оберните пищевой пленкой. Положите на него целый лист нори, а поверх него распределите слой риса (один кончик листа оставьте пустым). Рис слегка приминайте – слой должен плотно прилипнуть к нори.

Нигири с копченым угрем или моллюсками необходимо оборачивать тонкой полоской Нори. Ее следует приготовить заранее. Угорь сам по себе не будет держаться на рисе.

Готовые суши выложите на тарелку, а сверху посыпьте об??аренный кунжут. Кроме этого, можно сделать украшение из маринованного имбиря и васаби. Учтите, что в Японии посуда, в которой подают суши и сервировка стола имеют огромное значение. Итак, нужно приготовить (что-то одно):

Переместите ??олл на разделочную доску и займитесь лососем. Нарежьте филе рыбы на кусочки. Рассчитайте то количество, которое вам нужно. Кусочки выложите на цельный ролл. Они должны покрывать его с трех сторон. Далее возьмите бамбуковую циновку и прижмите ее к рыбе. Так, лосось буквально приклеится к рису. Очень острым ножом разрежьте цельный ролл пополам. Затем получившиеся половинки надвое и так далее. Ширина одного ролла может колебаться.

Делать роллы в домашних условиях принято с японским рисом. В нем содержится клейковина, которая помогает суши держать форму. Этот рис всегда можно узнать по внешнему виду: он маленький и круглый. В качестве домашнего варианта для суши можно использовать краснодарский рис.

Обжаренные водоросли нори Gold можно использовать для приготовления суши, роллов, онигири и других традиционных блюд японской кухни. Они имеют узнаваемый и любимый многими солоноватый вкус и прекрасно подходят для оборачивания смесей из риса, рыбы, икры и грибов.

Гибкие, плотные листы, идеально подходящие для приготовления японских роллов и суши в дом??шних условиях. Хорошо держат форму и не рвутся. Содержат много полезных веществ и минералов, в том числе необходимый организму йод.

483.6008ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи