вкусные роллы в домашних условиях

В кулинарной книге Рецепты суши собраны лучшие рецепты приготовления суши роллов в домашних условиях. Суши - вкусное блюдо японской кухни обрело невероятную популярность по всему Миру. Приготовить суши можно из различных морепродуктов и риса, завернув суши ролл в листья нори.

Блюда народов мира можно попробовать не только в национальных ресторанах. Пр??цесс создания роллов трудно назвать простой готовкой. Предлагаемый рецепт легонько адаптирован под истинных славян, и его можно назвать роллы в домашних условиях по-русски.

Во-первых, эти суши, роллы в домашних условиях будут божественного вкуса. Всегда приятно уметь готовить такую еду и в любое свободное время наслаждаться ими. И, в-третьих, такое блюдо хоть и простое по приготовлению, но очень яркое. Им можно украсить пр??здничный стол, угостить гостей во время торжества и потратить на это ми??имальное количество времени. Не стоит также забывать, что это блюдо диетическое и его можно употреблять при похудении. Это ведь так приятно, наслаждаться чем-то вкусным и при этом не поправляться.

Нужно с большой ответственностью и терпением подойти к этому процессу, тогда и результат вас в конце приятно удивит. И главное не нужно в процессе приготовления куда-либо отходить или отвлекаться, ведь приготовления роллов действительно тонкий и не простой процесс, особенно в первый раз. Выберете свободный день, посвятите себя этому делу и в конце заслуженно насладитесь этим волшебным вкусом.

Она должна быть для вас привычной и вкусной, чтобы первое знакомство с роллами не отпугнуло вас. Выберете для начала не трудный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Не стоит также забывать, что приготовление су??и — это великое умение. В ней существуют и мисо-супы, и горячие роллы, и рамены, и сладкие десерты. Начинайте с малого и постепенно становитесь мастером японской кухни.

Домашние роллы с курицей понравятся даже тем, кто не особо любит японскую кухню, ведь здесь нет никаких специфических продуктов наподобие сырой рыбы. Сочетание риса и куриного филе нравится многим, но еще вкуснее блюдо получится с пикантными маринованными огурчиками и горчицей.

Если захотелось приготовить вкусные домашние роллы, но заморачиваться со сложной начинкой неохота, выходом станет данный рецепт. Здесь используются самые доступные ингредиенты: крабовые палочки и мягкий сливочный сыр. Для ??икантности можно добавить еще маринованные огурцы.

Рис отвариваем до готовности, сцеживаем воду, смешиваем рис с рисовым уксусом. Оставляем рис немного остывать. Шампиньоны измельчаем, обжариваем до готовности. Корни се??ьдерея и имбиря измельчаем, сбрызгиваем уксусом. Шампиньоны смешиваем с измельченной петрушкой и черным молотым перцем. Огурец чистим и режем полосками. Выкладываем на циновку нори, равномерным слоем распределяем теплый рис. Посередине выкладываем коренья, затем шампиньоны. Рядом выкладываем полоски огурца. Подаем вегетарианские домашние роллы с полным набором специй.

С помощью специальной циновки роллы заворачиваются очень легко. На циновку выкладывают лист нори блестящей стороной вниз. Посередине или чуть ниже распределяют начинку, которую, как правило, нарезают полосками. Чтобы ролл слепился как следует, сво??одный край можно смочить водой или рисовым уксусом. С помощью циновки закручивают плотный ролл, который затем разрезают на несколько частей. Домашние роллы подают со стандартным набором специй: соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Я присоединяюсь к любителям готовить суши и роллы в домашних условиях. Сейчас это стало доступно (в плане поиска рецептов и необходимых ингредиентов), модно и не так опасно, как заказать готовые в суши-баре.  Да и поедание суши, как и всех блюд японской кухни можно отнести к здоровому питанию. Само сочетание продуктов: рис, рыба, морепродукты, овощи приказывает долго жить, не зря среди японского населения так много долгожителей!

Традиционные роллы бывают и тонкими, и толстыми. Светлана сделала толстые (футомаки), если уж об этом говорить. Не должен напоминать по внешнему виду ракушку улитки. Роллы сворачиваются, как ковер, если из них потом бу??ет сделан один большой квадратный ролл (мозаика). Но это явно не тот случай.

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам. Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор. Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Как видим, самостоятельно сделать роллы не так уж сложно, как можно предположить. Немного упорства, тренировок и сильное желание и у вас все получится! Тем более что рецепт суши в домашних условиях очень просто найти во Всемирной паутине. А все благодаря возрастающей популярности японской кухни. Желаем Вам успехов на кулинарном поприще и приятного аппетита!

Некоторые поклонники японской кухни до сих пор думают, что приготовление суши в домашних условиях – длительный и уморительный процесс. И именно по этой причине они боятся проводить кулинарные эксперименты. Как научиться этому искусству – читайте ниже.

Перекладываем рис в мисочку. Добавляем сушидзе и аккуратно перемешиваем, словно перекладывая рисинки из одной половины посуды в другую. Будьте предельно осторожны! Не надавливайте на рис, иначе ??олучится непригодная для роллов каша. Даем смеси немного остыть. Кстати, японские кулинары для охлаждения обмахивают рис веером. Считается, что это придает крупе особый жемчужный оттенок.

Аккуратно сворачиваем ролл при помощи макисы. Делать это нужно не спеша, тщательно прижимая начинку к рису, чтобы между продуктами не оставался воздух. Смачиваем нож водой и нарезаем ролл на равные кусочки. Подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Хотите приобщиться к японской кухне и попробовать какое-нибудь традиционное для нее блюдо? В таком случае предлагаем приготовить в домашних условиях роллы Филадельфия. Это простое и вместе с тем вкусное кушанье порадует Вас, а также ваших близких. В общем, не бойтесь экспериментировать и вместе с нами осваивайте приготовление роллов!

Роллы сейчас не самое бюджетное удовольствие, поэтому часто ходить в рестораны японской кухни себе не позволишь. Да и в домашних условиях готовить их уже не так дешево.

Роллы Калифорния – очень вкусная американская интерпретация традиционного японского блюда. Уникальность его заключается в том, что ролы делают завернутыми нори вовнутр??, а не наружу. Также есть особенность и в начинке. Вместо традиционной рыбы используют крабовое мясо или же крабовые палочки, а также добавляют такие овощи, как авокадо и огурцы.

Японские роллы выглядят по-разному. Одним из главных внешних отличий является расположение в них риса, который может быть внутри или снаружи ролла. Популярны оба варианта блюда.

Обычно в суши кладут соленую и копченую рыбу, огурцы и авокадо, сыр, мидии, креветки. Но еще в качестве недорого и вкусного наполнителя используют крабовые палочки. Блюдо с ними получается нежное и сочное. Роллы с крабовыми палочками можно приготовить по нижеприведенному рецепту.

Хочу отметить, что роллы в домашних условиях ничуть не уступают ресторанным, а даже наоборот – превосходят их по вкусу. Эта же подруга и поделилась со мной рецептом роллов, который оказался и не таким уж сложным. Единственная загвоздка была лишь в том, что нужно было обзавестись специальным наборо?? для приготовления роллов дома: это специальный коврик для закатки, палочки для еды, соусницы, а также васаби, соевый соус и листья нории.

Если не отходить от классического рецепта приготовления роллов , то рис нужно приправить японским укс??сом. Но роллы в домашних условиях , должны получиться, все-таки вкусными, хотя настоящие гурманы японской  кухни нас бы не одобрили.

Для приготовления роллов в домашних условиях  обычно используют рис  для суши, такой рис имеет округлую форму и он более клейкий, чем обычный из-за большего содержания в нем крахмала, поэтому  при приготовлении ролл он лучше  скрепляется, но если у  Вас нет  такого риса, то можно воспользоваться круглозерновым рисом. Отвариваем рис в соленой воде. Сливаем воду и даем ему остыть.

Как приготовить ролл Канада. Блестящей стороной вниз выложить на циновку половину листа нори. Перевернуть нори так, чтобы рис оказался на циновке. Нарезанного пластинками одинаковой толщины угря выложить на циновку рядом так, чтобы не было просветов или внахлест, сверху уложить ролл и аккуратно обернуть его угрем так чтобы он прилип к рису с помощью циновки. Угорь может покрывать всю поверхность роллов или только их верхнюю часть – исходя из этого определяйте толщину полоски из кусочков угря, выкладывая их на циновку.

Чтобы сделать роллы самостоятельно вовсе не обязательно заканчивать курсы или располагать поддержкой опытного наставника. Достаточно желания, времени и хорошего настроения, а остальное приложится.

В первую очередь будем его варить. Первый раз брала именно такой, но потом попробовала обыкновенный круглый отечественный. Поэтому домашние роллы можно готовить из обычного риса.

Для нарезания роллов используем острый нож, который предварительно смачиваем водой. Сначала ролл режем пополам, а потом каждую часть ещё на три кусочка. Роллы, у которых рис снаружи, обмакиваем в семечки кунжута. Выкладываем их на блюдо и подаём с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби. Приятного аппетита!

Коврик следует немного смочить водой, а потом выложить на него лист нори так, чтобы ее нижний край лег прямл на низ этого коврика. Рис нужно выкладывать как можно тоньше, начиная с низа коврика. Рис должен заполнить две третьих части листа. Майонезом нужно разделить лист на две части, а огурец и лук выложить по две разные стороны от него. А вот сыр и рыбу можно положить прямо на майонез, чтобы при скручивании они не падали.

Далее следует взяться за нижний край и завернуть коврик так, чтобы разложенная начинка полностью стала покрыта сверху рисом. Потом нужно обратно открутить коврик и полускурченный ролл вновь передвинуть на нижний край листа. После этого ролл в коврике заворачивается уже в несколько оборотов. По итогам, получится набор из пары свёрнутых роллов. При этом нори приобретет пластичность, и роллы станет намного проще резать. Для нарезки потребуется самый острый нож в доме, так как благодаря ему ролл не помнется.

1716.003ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи