как приготовить темпуру для ролл

Чтобы приготовить морепродукты в темпуре, нужно их разморозить и удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу. С сырых креветок нужно удалить панцирь, оставив хвост. Затем смешать специальную смесь для темпуры, желток и очень холодную, лучше ледяную воду. Пропорции можно подобрать индивидуально, учитывая то, что кляр должен быть густым. Разогрейте масло для фритюра. Как только панировка подрумянится, достаньте креветок и выложите их на бумажное полотенце. Когда оно впитает масло, креветки готовы к подаче на стол!

В качестве начинки для горячих роллов можно использовать самые разные продукты. Важно только, чтобы они сочетались друг с другом. Очень вкусная и простая начинка – слабосоленая или подкопченная семга с авокадо. Можно использовать более сложные вариации, например, к филе семги добавить сыр Филадельфия и свежий огурец. Некоторые гурманы любят добавлять кусочки маринованного имбиря. Лосось, угорь и тобико,  - вместе с ними тоже получатся очень вкусные роллы в темпуре. Еще одна очень простая и вкусная начинка: креветки, лосось и авокадо. Не испортит вкус роллов добавление болгарского перца или других овощей. Вообще следует ориентироваться на свои вкусы и предпочтения. Комбинируя различные ингредиенты можно каждый раз приготовить что-то новенькое.

Темпура – это название японского блюда, которое готовится в стране Восходящего солнца повсеместно.  Оно представляет собой морепродукты, обжаренные в специальном кляре. Поэто??у, несмотря на термическую обработку, ингредиенты сохраняют свои полезные и вкусовые качества. Блюда, обжаренные в темпурном кляре, имеют неповторимый вкусовой оттенок. Совершенно другой вкус получается и у роллов, если их подвергнуть подобной обработке. Такие темпура роллы (темпурамаки) нужно подавать горячими, чтобы почувствовать их особенный вкус.

Кляр приготовить очень просто: нужно перемешать яйца, ледяную воду и темпурную муку. В ее состав входят рисовая и пшеничная мука, картофельный крахмал и соль. Во многих рецептах, рассчитанных на российских кулинаров, допускается замена темпурной муки на обычную. Вкус у темпурамаки в этом случае получается  немного другим.

Приготовить темпура роллы в домашних условиях не составит особого труда, но потребуется опыт и определенные навыки, чтобы сделать их правильно. Технология приготовления достаточно простая – берется ролл с начинкой, обмакивается в темпуру и жарится в горячем масле несколько минут. Японская кухня одна из самых низкокалорийных, но для тех, кто считает калории, стоит помнить, что такие роллы всегда более калорийны, чем их аналоги. Зато такой вариант однозначно придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Главное: помнить, что темпура-маки всегда должны подаваться к столу горячими, ведь в холодном виде они теряют свой вкус и абсолютно ничем не отличаются от обычных роллов.

Возьмите пять больших креветок и острым ножом отрежьте хвосты трём из них (смотрите не отрежьте слушком много – только хвост). Остальные две креветки – на ваш выбор: нам кажется, что приятно, когда хвосты креветок торчат из двух крайних роллов, это подчёркивает, что принесли и??енно ролл с креветкой темпура.

Многие любители роллов привыкли к подаче этого блюда в холодном виде. Для тех, кому хочется придать оригинальность любимым роллам, была придумана разновидность подачи – темпура. Это оригинальный кляр, который повара держат в строгом секрете. В этом кляре и обжаривается уже готовый ролл перед подачей на стол. Темпура всегда подаются в горячем виде, имеют оригинальный вкус и вид. При этом, начинки остаются все теми же: морепродукты, рис, икра, и др. Лист нори в приготовлении роллов темпура также является обязательным компонентом. Темпура вкусны и разнообразны. Советуем попробовать.

Подготовить смесь темпура: сухой порошок разбавить небольшим количеством воды, чтобы получилось густое тесто для кляра. В кастрюле разогреть растительное масло. Каждую шпажку с креветками густо обмакнуть в темпуру и обжарить в масле до светло-коричневого цвета.

Отварить рис, остудить, добавить рисовый уксус и тщательно перемешать с помощью деревянной ложки. Приготовить креветки. Для этого нужно их помыть и почистить, насадить на деревянные шпажки по направлению от хвоста к голове.

Как ни странно, но идею этого блюда подсказали японцам европейцы. Португальцы четыре столетия назад привнесли в японскую свой традиционный кулинарный рецепт рыбы в кляре, а японцы соединили его со своими замечательнымы суши и назвали новую еду "небесным яством". И действительно, на вкус небесные суши "Темпура" просто превосходны. Сначала делаю кляр: смешиваю воду с яйцом и постепенно вливаю в просеянную муку. Готовый кляр по консистенции напоминает сметану. Затем приступаю к соусу: смешиваю тертые имбирь и редьку с соевым соусом, сакэ и тертой мякотью лимона. Кляр и соус наливаю в отдельные миски. По японской традиции каждый макает свой шампурчик с нанизанными вперемешку ингридиентами основы в кляр, обмакивает в тихо булькающее масло, а затем — в соус. Но для этого нужен японский стол-плита. Поэтому приходится готовить "Темпуру" во фритюрнице и подавать готовой. Это то блюдо, которое нужно съедать немедленно после приготовления. Вернее, оно готовится во время еды, поэтому ни о какой "подаче на стол" речи идти не может. В приготовлении "небесного яства" участвуют все гости и всем весело. Суши "Темпура" — превосходное развлечение для небольной компании, собравшейся воскресным вечерком. Помним, что пропорции здесь очень условны, а соус можно заменить соком лимона и тертой редькой.

Отвариваем рис, как обычно это делается для роллов. Теперь плотно сворачиваем ролл, коврик убираем (можно сразу приготовить все три). Взбиваем яйцо, смешиваем с мукой, вливаем ложку теплой воды. Режем на кусочки и едим с аппетитом.

Одного стакана хватит как раз на три листа водоросли нори. В рецепте указан не совсем обычный способ формирования суши: сначала сделать их с одним рисом. А после тонкой ложкой вынуть сердцевинку и заменить ее разными рыбным?? начинками: креветками, лососем копченым или соленым. Каждый суши (уже нарезанный на порционные куски и с замененной начинкой) нужно обвалять в рыбной икре, а сверху обмазать майонезом. Чтобы запечь их, достаточно на несколько минут поставить в микроволновую печь с доступной функцией гриля. Или же уложить на противень и приготовить в обычной духовке.

Теперь разрезаем огурец (он должен быть с кожурой, желательно для этого брать молодой и очень свежий огурчик) по длине на четыре части. Все семена удаляем. Теперь каждую часть режем вдоль длинными соломинками. Толщина каждой не должна превышать одного сантиметра. Полосочка огурца отправляется на васаби. Аккуратно сворачиваем ролл. Все, роллы постные с огурцом можно подавать.

Японцы часто готовят темпуру из креветок, сладкого перца, спаржи, цветной капусты, а также из различных видов рыбы. Мясо в кляре распространено гораздо меньше. Кляр готовится из холодной воды с мукой и яйцом. Все ингредиенты слегка перемешиваются лопаткой. В результате кляр должен иметь легкую структуру с множеством пузырьков. В готовую смесь обмакиваются кусочки еды, которые затем жарятся в горячем масле. Японцы считают, что темпура должна быть поджарена таким образом, чтобы кляр слегка хрустел, но при этом сам продукт не должен сильно нагреваться.

При приготовлении «правильной» темпуры важно, чтобы температура масла была тщательно подобрана в соответствии с задачами повара: масло не должно пропитывать кляр и сам продукт. После процедуры обжаривания кусочки нужно тщательно просушить на салфетке из бумаги или полотна. Таким образом удаляются излишки масла с продукта. Всё это позволяет сделать блюдо нежирным и полезным – в отличие от многих европейских жареных блюд.

Как ни странно, но идею этого блюда подсказали японцам европейцы. Португальцы четыре столетия назад привнесли в японскую свой традиционный кулинарный рецепт рыбы в кляре, а японцы соединили его со своими замечательнымы суши и назвали новую еду "небесным яством". И действительно, на вкус небесные суши "Темпура" просто превосходны. Сначала делаю кляр: смешиваю воду с яйцом и постепенно вливаю в просеянную муку. Готовый кляр по консистенции напоминает сметану. Затем приступаю к соусу: смешиваю тертые имбирь и редьку с соевым соусом, сакэ и тертой мякотью лимона. Кляр и соус наливаю в отдельные миски. По японской традиции каждый макает свой шампурчик с нанизанными вперемеш??у ингридиентами основы в кляр, обмакивает в тихо булькающее масло, а затем - в соус. Но для этого нужен японский стол-плита. Поэтому приходится готовить "Темпуру" во фритюрнице и подавать готовой. Это то блюдо, которое нужно съедать немедленно после приготовления. Вернее, оно готовится во время еды, поэтому ни о какой "подаче на стол" речи идти не может. В приготовлении "небесного яства" участвуют все гости и всем весело. Суши "Темпура" - превосходное развлечение для небольной компании, собравшейся воскресным вечерком. Помним, что пропорции здесь очень условны, а соус можно заменить соком лимона и тертой редькой.

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса - достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл в нори кладите лист так, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи блюда.

Сначала необходимо приготовить кляр для обжарки роллов., мука и вода. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем немного воды и пару ложек муки. Перемешиваем до однородной массы. Помните, что кляр не д??лжен быть слишком жидкий, но и не стоит делать его густым. Регулируйте консистенцию водой и мукой.

Летом господствуют традиционные роллы, но зимой они уступают свои позиции. Снежной порой предлагается приготовить другое блюдо азиатской кухни – жареные роллы. Эти рецепты можно использова??ь и как достойную замену привычным вторым блюдам.

Вот недавно попробовала приготовить в домашних условиях горячие роллы "Темпура". Они оказались очень вкусными и нежными. Готовить их довольно просто - уже готовые роллы обмакнуть в кляр из темпурной муки и обжарить их на сковороде.

441.0252ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи