готовим роллы в домашних условиях

Далее вам нужно закрыть рис тарелкой или крышкой и оставить его в покое еще на двадцать минут. В это время займитесь подготовкой начинки. Вообще говоря, готовя роллы в домашних условия начинки можно использовать любые, но лучше начать с простых, таких как крабовые палочки, огурцы, авокадо и тому подобное. Порежьте начинку соломкой, толщина которой должна быть около двух-трех миллиметров и поставьте на рабочий кухонный стол.

Начинать приготовление роллов в домашних условиях следует с варки риса. Для этого, промойте его под проточной водой, засыпьте в кастрюлю и налейте сверху воды, чтобы она была на три сантиметра выше уровня крупы. Вскипятите воду под закрытой крышкой, после чего убавьте интенсивность огня и приоткройте крышку. В таком состоянии рис должен вариться от пятнадцати до двадцати минут. Далее, отключите огонь прикройте крышку полностью, и дайте крупе настояться в пару еще около пятнадцати минут.

Блюда народов мира можно попробовать не только в национальных ресторанах. Процесс создания роллов трудно назвать простой готовкой. Предлагаемый рецепт легонько адаптирован под истинных славян, и его можно назвать роллы в домашних условиях по-русски.

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют. Представляю вашему внимаю мастер-класс, как сделать роллы в домашних условиях.

Нацелившись готовить роллы, даже в том случае, когда вам предоставили превосходный рецепт блюда, сделать все безотходно не получится. Очень много остается неиспользованных ингредиентов, с помощью которых можно делать иные композиции или использовать их для других целей.

Как видим, самостоятельно сделать роллы не так уж сложно, как можно предположит??. Немного упорства, тренировок и сильное желание и у вас все получится! Тем более что рецепт суши в домашних условиях очень просто найти во Всемирной паутине. А все благодаря возрастающей популярности японской кухни. Желаем Вам успехов на кулинарном поприще и приятного аппетита!

Некоторые поклонники японской кухни до сих пор думают, что приготовление суши в домашних условиях – длительный и уморительный процесс. И именно по этой причине они боятся проводить кулинарные эксперименты. Как научиться этому искусству – читайте ниже.

Перекладываем рис в мисочку. Добавляем сушидзе и аккуратно перемешиваем, словно перекладывая рисинки из одной половины посуды в другую. Будьте предельно осторожны! Не надавливайте на рис, иначе получится непригодная для роллов каша. Даем смеси немного остыть. Кстати, японские кулинары для охлаждения обмахивают рис веером. Считается, что это придает крупе особый жемчужный оттенок.

Таким ??бразом, научиться готовить суши роллы в домашних условиях достаточно просто – главное иметь весь набор ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать с начинками – зная технологию заворачивания роллов, их можно делать практически любыми, вносить в рецепты свои любимые продукты и начинки.

Теперь пальцами придерживая за края нори, плавным движением перевора??иваем нашу конструкцию обратной стороной кверху. На лист помещаем начинку и сворачиваем ролл, подхватив пальцами циновку вместе с нори. Заготовку снаружи можно обсыпать поджаренными семенами кунжута или икрой летучей рыбы. Нарезать готовые изделия необходимо острым ножом, обильно смоченным той же водой из пиалы.

Обычно в суши кладут соленую и копченую рыбу, огурцы и авокадо, сыр, мидии, креветки. Но еще в качестве недорого и вкусного наполнителя используют крабовые палочки. Блюдо с ними получается нежное и сочное. Роллы с крабовыми палочками можно приготовить по нижеприведенному рецепту.

Блюда восточной кухни глубоко вошли в кулинарную практику гурманов европейских стран. Особую популярность приобрело главное блюдо Японии – роллы. Не всегда полакомишься ими в ресторане, но приготовить роллы в домашних условиях доступно каждому. Требуемые ингредиенты для роллов легко найти в супермаркетах городов. Восточный кулинарный шедевр станет настоящим укр??шением не только праздничного стола, но придется по вкусу всем вашим членам семьи включая маленьких гурманов.

Разнообразить традиционные домашние блюда поможет корейская кухня. Достойным ее представителем считаются яичные роллы. Судя по названию, в состав рецепта входят яйца. Приготовить такое великолепие (на фото) не составит труда даже для новичка.

Какими бы ни были роллы (острые, сырые, жареные или запеченные), их на исторической родине всегда подают к столу со специфическим соусом Спайси. Его легко приготовить самостоятельно, придав восточному блюду особую изюминку вкуса. Всего несколько ингредиентов — и ваши роллы оценят самые капризные гурманы. Для приготовления соуса берем:

Вот так не особо хлопотно делать простые роллы в домашних условиях. Можно сделать роллы рисом наружу, и украсить кусочком рыбы, либо обвалять в икре или кунжутных семечках.

Готовые роллы подаются на широком блюде вместе с тонкими пластинками розового маринованного имбиря и васаби (японский хрен). Выставляе??ся на стол отдельная мисочка с соевым соусом, в который необходимо обмакивать роллы. Кушают роллы деревянными палочками, к этому нужно приноровиться, со временем сможете брать палочками даже самые мелкие кусочки.

Бамбуковый коврик считается универсальным инструментом для приготовления роллов. Он используется японскими поварами уже не одно столетие. Работать с ковриком несложно. Достаточно небольшой практики, и у вас пол??чатся роллы не хуже ресторанных.

Роллы не всегда готовятся в оболочке из сушёных водорослей нори. Особый шик — это роллы рисом наружу, и делать их не так просто, как обычные суши-маки. Каждый, кто хоть иногда посещает суши-бары, не раз видел и даже заказывал такие роллы, самым популярным из которых является ролл Филадельфия. Его популярность легко объясняется изысканным вкусом, рождающимся из нежного сочетания сливочного сыра Филадельфия и лосося, которые очень удачно дополняют друг друга. Очень часто рецепт ролла Филадельфия дополняется и другими ингредиентами, например, авокадо, который прекрасно оттеняет вкус ролла своей жирной и нежной консистенцией. Нередко в нем можно встретить и огурец, который добавляет роллу Филадельфия свежести и делает его более экономичным, благодаря своей доступности.

Если не отходить от классического рецепта приготовления роллов , то рис нужно приправить японским укс??сом. Но роллы в домашних условиях , должны получиться, все-таки вкусными, хотя настоящие гурманы японской  кухни нас бы не одобрили.

Для приготовления роллов в домашних условиях  обычно используют рис  для суши, такой рис имеет округлую форму и он более клейкий, чем обычный из-за большего содержания в нем крахмала, поэтому  при приготовлении ролл он лучше  скрепляется, но если у  Вас нет  такого риса, то можно воспользоваться круглозерновым рисом. Отвариваем рис в соленой воде. Сливаем воду и даем ему остыть.

Пока рис настаивается, готовим заправку. Ставим кастрюльку на слабый огонь и нагреваем до растворения соли и сахара. Затем кладем рис в широкую миску и заливаем заправкой. Мешать рис нельзя; для того чтобы заправка распределилась равномерно, массу нужно несколько раз перевернуть деревянной лопаточкой. Пока рис остывает, готовим начинку — рыбу режем длинными полосками, огурец брусочкам??. Вместо огурца можно воспользоваться авокадо. Также в начинку можно добавить омлет. Для его приготовления берем два яйца, разбиваем их в миску и перемешиваем, затем выливаем яичную массу на горячую сковородку, получившийся блин режем на полосочки.

Готовим рис для роллов. Во-первых рис необходимо промыть. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем рис водой и доводим до кипения под крышкой на сильном огне. Особые гурманы, для того чтоб придать рису больше пикантности, могут подсластить и посолить рис. л. сахара без горки и щепотки соли будет достаточно.

Лучше всего, роллы рисом вверх разрезать прям в пищевой пленке. Это необходимо для того, чтоб они не распались. Потом пленка уже снимается. Когда делаете обыкновенные роллы с начинкой внутри, необходимо положить лист нори шершавой стороной. Затем равномерно распределить рис, но дальний край нужно оставить незатронутым. Затем сворачиваете ролл.

Для начала промываем рис в большом количестве проточной воды. Потом сливаем воду и оставляем рис на час. Кастрюлю закрываем и доводим до кипения на среднем огне. Тем временем готовим уксусную смесь.л. л.л. соли. Доба??ляем получившуюся смесь в рис и аккуратно переворачиваем деревянной лопаточкой, но ни в коем случае не перемешиваем.

Теперь самый ответственный момент: сворачиваем роллы. Берем за край коврика, захватив лист нори, и сворачиваем вместе с начинкой, придавая форму бруска, чтобы ролл не развалился. Лучше всего для этого подойдет нож с длинным и острым лезвием. Почаще смачивайте лезвие водой, и кусочки получатся аккуратными.

Чтобы сделать толстые роллы, необходимо взять лист водоросли и положить блестящей стороной на бамбуковую циновку. Возьмите клубочек риса и равномерно разложите по водоросли, сверху оставьте свободное место около двух сантиметров. Сверху можете добавить капельку майонеза. Выложите всю начинку и с ближайшего к себе края начинайте скручивать циновку. Чтобы начинка не вылезла, придерживайте ее пальцами. Пытайтесь скатывать плотно и равномерно, загибая вовнутрь конец свободный от начинки. Потом сожмите полученный ролл, дабы придать ему форму. П??сле этого аккуратно раскрутите циновку и достаньте ролл.

Чтобы сделать роллы наизнанку, необходимо пищевой пленкой застелить циновку. Затем положить лист водоросли и на него равномерно нанести рис. Утрамбуйте все и рисом вниз поверните лист. Теперь положите начинку и можете капнуть майонеза. При помощи циновки, как и в предыдущем методе, закрутите ролл.

Когда рис уже готов, выключаем газ. Параллельно готовим заправку. Когда закипит, выключаем и поливаем маленькой струйкой на рис. Рис тщательно перемешиваем, чтобы заправка равноме??но распределилась. Рис оставляем остывать в кастрюле с закрытой крышкой. Кстати, варить рис лучше в чугунной посуде.

Японская кухня стала одной из любимейшей кухней граждан большинства стран. Простая рецептура и изысканный вкус не позволят пройти мимо, не попробовав хотя бы одно блюдо. Как известно, самыми востребованными является суши и роллы. Вариантов приготовления насчитывается до сотни. Но в этот раз рассмотрим как приготовить роллы рисом наружу.

Теперь авокадо. Берем плод и разрезаем пополам. Избавляем его от косточки и избавляемся от кожуры. Авокадо следует тщательно отбирать. Если плод твердый, то он не зрелый и безвкусный. Очищенный авокадо нарезаем такими же средними полосками, как и рыбу с огурцом. Симметрично нарезанные ингредиенты сделают обратные роллы более привлекательными.

Весь лист должен быть заполненный рисом. Теперь аккуратно берем нори с рисом и переворачиваем его рисом наизнанку. На середину выкладываем авокадо, огурец и лосось. Теперь закручиваем ролл по стандартной схеме и формируем красивые роллы наизнанку. Полученную колбаску на??езаем острым ножом, предварительно смочив его.

327.6005ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи