роллы в домашних условиях уксус

Однако такой уксус можно без особого труда приготовить и в домашних условиях, для этого вам нужно будет смешать виноградный и яблочный уксус и после этого добавить туда сахар и соль. В итоге данная смесь должна получиться кисло-сладкой. Соевый соус и имбирь также нужно будет покупать отдельно. Иногда их могут положить даже в одну тарелку вместе с закуской. Это очень важная составляющая роллов и об этих соусах не нужно забывать.

  • Сварить рис, предварительно его подготовив. Прикупила наконец. Это сушеная водоросль, ее нужно положить в начале варки и вынуть, когда вода начнет закипать. Сначала омлет. Взбивать до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Затем остудить и нарезать квадратиками. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните соевым соусом. На коврик постелить пищевую пленку, сверху лист нори, на который выложить тонким слоем рис. Аккуратно перевернуть лист нори с рисом, чтобы рис оказался внизу. На лист нори нанести тонкую полоску васаби. Положить сначала маринованный дайкон. Он очень вкусный - сладковатый, и даже не имеет резкого запаха редьки или редиса. Рядом с дайконом - листики шпината и сверху кусочки омлета. Это урамаки с омлетом, шпинатом и дайконом. Урамаки - это роллы наизнанку. На перевернутый лист нори с рисом внизу нанести полоску васаби, положить семгу и авокадо. Закрутить. На этот раз уже не переворачиваю наизнанку. Рис можно не на целый лист нори, а на две трети. Вложить крабовые палочки и огурец и закрутить. Кстати, нож лучше окунать в холодную воду после каждого разреза. Хосомаки - это маленькие роллы с одним или двумя компонентами начинки. Из данного количества риса получилось по две колбаски каждого вида, т. е. 36 штучек урамаки и хосомаки:)
  • Разве что не всегда удается найти поблизости толковый японский ресторанчик. Особенно знакома эта проблема жителям небольших городов, где приготовление роллов хоть и практикуется, но не всегда результат потуг сушистов стоит потраченных денег. Впрочем, есть выход и из этой ситуации, приготовление азиатского блюда в домашних условиях.

    Впрочем, в отличие от вредной быстрой еды и не менее опасных для фигуры сладостей, роллы блюдо очень даже полезное. Разные вариации роллов готовят с отличными друг от друга, но по обыкновению натуральными начинками. Да и вкушение восточной пищи не приемлет спешки, так что от роллов плохо не будет, а значит, можно наслаждаться.

    Рис отвариваем до готовности, сцеживаем воду, смешиваем рис с рисовым уксусом. Оставляем рис немного остывать. Шампиньоны измельчаем, обжариваем до готовности. Корни сельдерея и имбиря измельчаем, сбрызгиваем уксусом. Шампиньоны смешиваем с измельченной петрушкой и черным молотым перцем. Огурец чистим и режем полосками. Выкладываем на циновку нори, равномерным слоем распределяем теплый рис. Посередине выкладываем коренья, затем шампиньоны. Рядом выкладываем полоски огурца. Подаем вегетарианские домашние роллы с полным набором специй.

    С помощью специальной циновки роллы заворачиваются очень легко. На циновку выкладывают лист нори блестящей стороной вниз. Посередине или чуть ниже распределяют нач??нку, которую, как правило, нарезают полосками. Чтобы ролл слепился как следует, свободный край можно смочить водой или рисовым уксусом. С помощью циновки закручивают плотный ролл, который затем разрезают на несколько частей. Домашние роллы подают со стандартным набором специй: соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

    Рис промываем несколько раз, ставим вариться. Сваренный рис смешиваем с рисовым уксусом, даем немного ос??ыть. Тунец нарезаем полосками. Край промазываем водой или рисовым уксусом. На середину листа наносим немного васаби, выкладываем полоски тунца. Заворачиваем тугой ролл, разрезаем на несколько частей. То же самое проделываем с остальными листами. Домашние роллы с тунцом подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

    Раскладываем на столе циновку, сверху помещаем нори блестящей стороной вниз. Чуть ниже середины выкладываем начинку: полосу курицы, огурцов и омлета. Сверху слегка промазываем майонезом и горчицей. Свободный край немного смачиваем уксусом. Теперь начинаем аккуратно заворачивать ролл, плотно прижимая циновку. Готовый ролл разрезаем на несколько частей. Подаем домашние роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.

    Я присоединяюсь к любителям готовить суши и роллы в домашних условиях. Сейчас это стало доступно (в плане поиска рецептов и необходимых ингредиентов), модно и не так опасно, как заказать готовые в суши-баре.  Да и поедание суши, как и всех блюд японской кухни можно отнести к здоровому питанию. Само сочетание продуктов: рис, рыба, морепродукты, овощи приказывает долго жить, не зря среди японского населения так много долгожителей!

    Традиционные роллы бывают и тонкими, и толстыми. Светлана сделала толстые (футомаки), если уж об этом говорить. Не должен напоминать по внешнему виду ракушку улитки. Роллы сворачиваются, как ковер, если из них потом бу??ет сделан один большой квадратный ролл (мозаика). Но это явно не тот случай.

    Рецепт роллов в домашних условиях подразумевает правильное приготовление особого риса – это круглозерные сорта с большим содержанием клейковины. Кроме того, обязательными добавками к рису для роллов являются не только рисовый уксус, но и сахар с солью (опционно), которые добавляют крупе особый вкус.

    Теперь переходим к этапу скручивания домашних роллов с семгой. Для этого берем макису (специальный коврик), который советую обернуть пищевой пленкой – так рис не будет прилипать и все будет гораздо чище. Кладем на коврик лист нори блестящей стороной вниз.

    Будем делать роллы с семг??й, авокадо и сыром фета. Рыбу для приготовления роллов можно взять как копченую, так и соленую – в любом случае будет очень вкусно. Авокадо старайтесь выбирать мягкое и зрелое, пусть даже кожица вам кажется слишком темной и неаппетитной.

    Обычно в суши кладут соленую и копченую рыбу, огурцы и авокадо, сыр, мидии, креветки. Но еще в качестве не??орого и вкусного наполнителя используют крабовые палочки. Блюдо с ними получается нежное и сочное. Роллы с крабовыми палочками можно приготовить по нижеприведенному рецепту.

    Главное - это специально приготовленная рисовая заправка - это великий секрет каждого шеф повара, который храниться в тайне. Так вот, рисовая заправка как она готовится? Рисовый уксус берется в определенном количестве, в который при нагреве до определенной температуры добавляется так же в определенном количестве подсластитель (сахар либо мед или сироп), либо укислитель (лимон или любой цитремовый) или все эт?? вместе взятое.  Далее доводится до кипения и добавляется еще несколько ингредиентов, придающих рису в дальнейшем клейковину, белизну и упругость. Сразу успокою, данные ингредиенты все исключительно натуральные и вкусные, например какие-нибудь ягоды, фрукты, сахар  или мед после кое-какие водоросли и доведя до кипения остается остывать до комнатной температуры. После кипения оставьте остывать и вот ваша фирменная заправка готова. 

    Кстати, там же можно найти и готовый маринованный имбирь как розового, так и более приближенного к натуральному оттенку бежевого цвета. Но мариновка имбиря в домашних условиях настолько бесхлопотное дело, что лучше попробовать приготовить его самостоятельно.

    Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. Эти продукты – это, помимо подходящего риса, рисовый уксус и водоросли комбу (нори), без которых также непредставляется возможным сделать сами роллы. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный.

    Заправка ри??а для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.л.л. сахара и соли. Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

    Тщательно промойте и высушите рис. Поместитеего в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите, как обычный рис. Смешайте сливовый уксус и мирин. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, захватывая небольшие его порции и стара­ ясь не раздавить рисинки. Равномерно распределяя уксус­ ную смесь по рису, обмахивайте его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.

    Для приготовления использовались марки сыра и васаби попавшие в кадр. Васаби оказалось довольно острым, и, будучи добавленным непосредственно в роллы, несколько портило картину. В следующий раз придется отказаться от добавления его туда. Хотя, истинные патриоты сосисок с хреном в полном праве пощекотать себе нервы и скрутить роллы только из этой чудо-смеси и водорослей.

    Для приготовления суши роллов во второй раз специально был приобретен коврик для их сворачивания. Кроме того, были учтены прошлые ошибки: был правильно сварен специальный рис, использовался настоящий уксус, при сворачивании роллов все внутренние снадобья укладывались строго с того края, с которого начи??алось сворачивание.

    Рисовый уксус для суши – незаменимый компонент японской кухни: именно благодаря ему суши и роллы приобретают свой неповторимый аромат. Изобретённая в древнем Китае, эта приправа через некоторое время получила самое широкое распространение в странах Востока.

    Изначально рисовый уксус использовался исключительно в качестве маринада для приготовления рыбы, поскольку благодаря его антибактериальному воздействию на человеческий организм удавалось оградить едоков от гельминтов и возбудителей опасных инфекций, содержащихся в сырой рыбе.

    Смешать уксус, соль и сахар до полного растворения. Плоскую керамическую (или деревянную) тарелку сполоснуть холодной водой и выложить на неё уже отваренный рис. Полить рис полученной смесью и подлить небольшое количество крутого кипятка.

    591.0338ms

    Related articles

    Архив

    Категории

    Популярные статьи