приготовлением роллов в домашних условиях

Для приготовления настоящих японских шедевров в домашних условиях, нужно обратить пристальное внимание на правильную подготовку и выбор риса. Сложность этого задания заключается лишь в том, чтобы не переварить его, но и не оставить сырым и твёрдым. Правильно выбранный и идеально сваренный рис играет огромную роль в приготовлении суш и роллов. Именно от него напрямую зависит вкус блюда. Лучше всего, конечно, выбирать японский сорт этого продукта. Ведь именно он обладает нужной клейкостью, которая просто необходима для приготовления по-настоящему вкусных роллов.

После того, как прибор подаст звуковой сигнал готовности, сразу же открываем крышку и постепенно вливаем рисовый уксус. Далее начинаем осторожно перемешивать рис деревянной лопаткой сверху вниз. Важно знать чувство меры и соблюдать дозировку, потому что лишний уксус сделает рис для суши слишком рассыпчатым и из него будет трудно слепить роллы. Вот и все, красивый и правильно сваренный в мультиварке рис готов! Теперь можете переходить к изготовлению роллов и суш.

Японская кухня – это настоящее умение создавать оригинальные шедевры и настоящие произведения искусства на обычных тарелках. И пусть эта еда достаточно проста в приготовлении, но правильная и красивая подача такого блюда возбуждает аппетит и привлекает большое внимание. Бесспорно, самым известным блюдом японской кухни, конечно же, являются роллы и суши.

Конечно, каждая хозяйка рис готовит всегда по-разному, по своему секретному рецепту. Но все же существует традиционный и классический рецепт. Главное правило заключается в хорошем промывании риса под струей сырой и холодной воды несколько раз, пока вода не станет прозрачной и чистой. Давайте узнаем с вами поскорее, как правильно приготовить рис для роллов в мультиварке.

Сейчас многие хозяйки стараются кормить семью максимально домашней пищей. В том числе, в рацион многих вошли суши, которые еще десятилетие назад считались настоящей экзотикой. Некоторые предпочитают домашнее приготовление этого блюда, так как не доверяют чистоте и качеству продуктов в ресторанах и суши-барах. Некоторые хотят таким образом сэкономить.

Хорошо промойте рис под проточной водой, затем оставьте залитым примерно на полчаса, чтобы удалить остатки загрязнения. По истечении этого времени пересыпьте крупу в посуду для варки, добавьте холодную воду. Плот??о закройте крышку. Не открывайте крышку до конца приготовления. Уберите рис с нагревательной поверхности, дайте ему еще немного времени, чтобы настояться, затем приправьте солью по вкусу и рисовым уксусом. Помните, что мешать такой рис нельзя, иначе он будет негодным для роллов.

На рабочей поверхности расстелите специальный бамбуковый коврик. Покройте его пищевой пленкой. От этого будет зависеть внешний и красота вид роллов. Затем переверните лист обратной стороной, чтобы рис оказался внизу. Посере??ине разместите мягкий сыр, добавьте туда же полоски огурца и авокадо. Нужно, чтобы ролл был плотным и не развалился.

Затем его можно запекать в духовом шкафу или жарить до появления характерной аппетитной корочки. Когда ролл остынет, нарежьте его на равные части и подавайте к столу. Для расчета порций учтите, что роллы такого вида получаются довольно большими.

Все написано понятно и здорово. Спасибо. А роллы выглядят очень красиво, прямо как в ресторане. Поделюсь с хозяйкой маленькой хитростью. Чтобы коврик служил дольше, во время приготовления роллов нужно укладывать его в пакетик. Тогда его не придется мыть.

Увлекательнейшее занятие) И хочу давно попробовать готовить роллы, так как сильно их люблю. А всякие ресторанные и покупные кажутся неаккуратно сделанными или невкусными. Попробую самостоятельно приготовить.

?? Масса эмоций от художественного стиля МК! Благодарю за позитив и интересную ст??тью. Готовить ещё не пробовала, но настрой уже появился — а это главное! Уверена, что процесс приготовления роллов, а также процесс тестирования их вкусовых качеств придаст сил для выражения художественного стиля не только в кулинарии ??

Многое из т??го, что нарезано и показано на фотках выше — лишнее, т.е. останется после приготовления роллов и сможет быть съедено непосредственно, либо отправлено в какие-то другие блюда.

Если это оскорбляет ваши востоковедческие чувства, то дальше рецепт изучать не стоит. Также в этой статье не будет красивых рассказов о церемониях приготовления восточной пищи.

Все бы не чего но тут идет целый лист нори а это много.и это далеко до ресторанов.там не ложат целый лист.Кому приятно жевать водоросли в таком количестве.и не тщательно мешают.Первый замес разбивая комки и мешать не до сильного загустения а то все равно будет каша.а потоом периодически помешивать и тогда будет рис деиствительно для суши.не понял про сыр.Что хохланд то да.но в роллах идет творожный сыр.и как же его порезать на палочки.Вообщем если по вашему делать то ложить можно много начи??ки так как его легко завернут.

Ярко-оранжевые икринки на белоснежном рисе считаются визитной карточкой роллов Калифорния. Кроме того, классическая рецептура подразумевает присутствие настоящего крабового мяса, которое иногда заменяют крабовыми палочками, мясом угря или лосося, а также дольками авокадо и свежего огурца.

2230.8039ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи