как приготовить авокадо для роллов

В отличие от белого и бурого риса дикий рис сохраняет свою упругость после варки и не превращается в разваренную кашу. Если смешать горячий рис с остальными ингредиентами из этого рецепта, добавив в качестве заправки соус, получится отличный горячий гарнир. В холодном виде дикий рис отлично идет в салаты, делая их более насыщающими. Делая с диким рисом роллы, помните, что дикий рис не только полезнее белого, но также более рассыпчатый, а значит и менее послушный. Чтобы рис не высыпался, роллы можно делать длинее, чем классические.

Теперь начинаем сворачивать. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка. Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест.

Живший в те времена в Лос-Анджелесе, знаменитый повар Ичиро Машита готовил известные всему миру суши, которые представляли собой кусочки, в основном, сырой рыбы, выложенной на комочек риса. Сырая рыба с рисом - еда достаточно экзотическая для любого американца и хитрый японец придумал несколько модифицировать суши под потребности населения. Он заметил, что американцам очень нравит??я никогда не виданная ими водоросль нори. Сырую рыбу заменил крабовым мясом, к рису добавил авокадо и огурец. В результате появились знаменитые на сегодняшний день роллы "Калифорния".

Особо оригинальные рестораторы предлагают своим посетителям отведать данные блюда на "девушках-тарелках". Выглядит это так: выносят голую девушку, на теле которой в определенных местах и в определенном порядке выкладывают ваш заказ. Однако несмотря на различные варианты подачи и множество модернизаций, роллы с авокадо и огурцом остаются неизменной классикой.

Увидев, какой популярностью стали пользоваться эти блюда, повсеместно стали открываться рестораны японской кухни, где буряты переодетые японцами подавали посетителям "настоящие самурайские роллы". Резко возросла потребность в суши поварах. Настоящих японских мастеров могли себе позволить лишь единицы таких заведений, так как критерии предъявляемые к поварам в Стране восходящего солнца очень высокие. Здесь настоящего повара учат два года варить рис и три года правильно обращаться с рыбой.

Необычный вкус этих роллов был по достоинству оценен американским населением и только в восьмидесятые годы роллы обрели популярность в Японии. В России роллы появились в середине девяностых годов в очень дорогом по тем временам ресторане "Сумосан", который находился в гостинице "Редисон САС Славянская" и были достаточно недешевым блюдом, которое могли себе позволить только зажиточные граждане.

Никаких комочков при этом быть не должно. Если рис был приготовлен правильно, рисинки мягкие, но не слипаются друг с другом. Когда рис чуть-чуть остынет, из него можно делать суши.

Перед нарезкой роллу нужно придать форму, обсыпать кунжутом, икрой или обернуть ломтиками рыбы при помощи пищевой плёнки. Икру или кунжут можно сыпать и прямо на рис еще до переворачивания нори.

Теперь нужно перевернуть нори рисом вниз. Основной ингредиент начинки – это сливочный сыр. Вместо сливочного сыра используйте любую творожно-сырную массу. Так домашние роллы приобретут мягкий, нежный вкус. Иначе при сворачивании наш сыр может вытечь. С правой стороны вдоль полоски сыра выложим соломку из огурца узкой дорожкой, а слева – так же ломтики авокадо.

Авокадо – фрукт, который нужно обязательно проверять наощупь. При нажатии пальцем на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает. Не берите слишком мягкие или слишком твердые плоды. Они испортят вкус суши.

Лучше использовать отдельные кусочки. Выложите их сверху на рис. Обратите внимание, что макису должно быть без пленки иначе они прилипнут друг к другу. Повторите процедуру с рыбой и для другой стороны. И снова сверните ролл. Так лосось прекрасно распределится и полностью покроет роллы.

Маки суши – не что иное, как хорошо известные каждому поклоннику японской кухни роллы. Эти блюда пользуются завидной популярностью не только в Стране Восходящего Солнца, но и далеко за ее пределами. Чтобы сделать восточную кухню ближе и понятнее американцам, предприимчивые рестораторы стали называть крученые суши роллами (от англ.

Нужно распределить вдоль листа сыр и выложить на него кусочки рыбы, брусочки авокадо и огурца. Придерживая пальцами начинку, начинаем вокруг нее заворачивать лист. Делать это нужно плотно, чтобы придать роллу хорошую форму.

Для поклонников восточной кухни или просто любителей полакомиться пикантными блюдами предлагаем попробовать роллы с ав??кадо. Это, на удивление простое в приготовлении, блюдо порадует вас нежностью и изысканностью вкуса. Стоит раз попробовать и эта закуска не оставит равнодушной ни одну хозяйку.

Первым делом нужно приготовить рис для роллов. Затем заливаем чистый рис водой и ставим на огонь. Только после этого рис можно аккуратно перемешать, как бы насыщая его кислородом. Когда рис практически остынет, делаем заправку (смешиваем с рисовым уксусом по щепотке сахара с солью до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – он готов.

Будем делать роллы с семгой, авокадо и сыром фета. Рыбу для приготовления роллов можно взять как копченую, так и соленую – в любом случае будет очень вкусно. Авокадо старайтесь выбирать мягкое и зрелое, пусть даже кожица вам кажется слишком темной и неаппетитной.

Рецепт роллов в домашних условиях подразумевает правильное приготовление особого риса – это круглозерные сорта с большим содержанием клейковины. Кроме того, обязательными добавками к рису для роллов являются не только рисовый уксус, но и сахар с солью (опционно), которые добавляют крупе особый вкус.

Теперь переходим к этапу скручивания домашних роллов с семгой. Для этого берем макису (специальный коврик), который советую обернуть пищевой пленкой – так рис не будет прилипать и все будет гораздо чище. Кладем на коврик лист нори блестящей стороной вниз.

Накройте бамбуковую циновку для суши пищевой пленкой, чтобы не дать рису прилипнуть. Поверх пленки выложите лист нори. Огурец нарежьте тонкими длинными полосками. Авокадо разрежьте пополам, очистите от шкурки, выньте косточку и нарежьте дольками. Выложите полоски огурца и авокадо по центру риса. Поднимите край циновки, заверните ее один раз и прижмите. Чтобы лучше заклеить лист, смочите его немного водой. Отложите и продолжайте с оставшимися листами нори, рисом и начинкой.

Сваренный рис выложить на лист нори, перевернуть, начинку выкладывать на водоросли: полоску майонеза, палочки из авокадо, обжаренные мелкие креветки. Свернуть ролл. Можно в ломтики угря ролл з??вернуть. При подаче полить соусом унаги.

Такой способ нарезки позволяет сохранить украшения – они аккуратно лежат и не сползают. Разрезанный ролл надо прижать ещё раз. Роллы готовы: остаётся только удалить плёнку, и можно подавать их – с маринованным имбирём и пастой васаби – острой приправой из японского хрена.

Если у вас возникло желание поупражняться в кулинарном мастерстве самому, можно попробовать сделать вкусные роллы из риса, воспользовавшись нашими рецептами. Готовятся все роллы достаточно просто, справиться в домашних условиях может каждый. Конечно же, домашняя стряпня получиться вкусной, но все-таки это будет ваш собственный кулинарный шедевр.

Реце??т чем-то похож на первый, однако этот более калориен. Здесь помимо малосольной красной рыбы в качестве начинки используется не обжаренное кунжутное семя и авокадо. В самом распространенном рецепте в списке компонентов значится только авокадо, но с кунжутом вкус получается более пикантным.

В данном случае представлены роллы с семгой, маринованным огурцом и сыром Сулугуни. Так как все компоненты начинки имеют повышенное содержание соли, то желательно скорректировать ее количество при варке риса.

Ассорти из красочных роллов, выложенных на плоскую посуду, словно изысканные пирожные – это визитная карточка кулин??рной школы страны Восходящего Солнца.

На специальный бамбуковые коврик для суши положите прямоугольный отрезок пищевой пленки. Сверху аккуратно кладите подготовленные листы нори. Готовый рис разровняйте по всей поверхнос??и листов из водорослей. Начинку для роллов выкладывайте ближе к краю.

686.4012ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи