как готовить авокадо для роллов

Роллы не всегда готовятся в оболочке из сушёных водорослей нори. Особый шик — это роллы рисом наружу, и делать их не так просто, как обычные суши-маки. Каждый, кто хоть иногда посещает суши-бары, не раз видел и даже заказывал такие роллы, самым популярным из которых является ролл Филадельфия. Его популярность легко объясняется изысканны?? вкусом, рождающимся из нежного сочетания сливочного сыра Филадельфия и лосося, которые очень удачно дополняют друг друга. Очень часто рецепт ролла Филадельфия дополняется и другими ингредиентами, например, авокадо, который прекрасно оттеняет вкус ролла своей жирной и нежной консистенцией. Нередко в нем можно встретить и огурец, который добавляет роллу Филадельфия свежести и делает его более экономичным, благодаря своей доступности.

Новичкам в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, чт?? результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.

Маки суши – не что иное, как хорошо известные каждому поклоннику японской кухни роллы. Эти блюда пользуются завидной популярностью не только в Стране Восходящего Солнца, но и далеко за ее пределами. Чтобы сделать восточную кухню ближе и понятнее американцам, предприимчивые рестораторы стали называть крученые суши роллами (от англ.

Как готовить роллы сегодня знает любой кулинар, ведь это блюда несложно приготовить, главное проявить старание. Приготовит роллы дома просто еще и потому, что для этого не нужно иметь как-то специальных приспособлений, можно обойтись даже без паровой рисоварки и циновки.

Горячие роллы можно приготовить в кляре темпура. Темпура – весьма обширное понятие целого ряда блюд японской кухни. И пришло оно в Японию, как ни странно, из Европы. Португальских миссионеров, видимо, не прельщало употребление рыбы и морепродуктов в сыром виде, и они придумали готовить эти деликатесы, обжаривая в кляре. Так??м же образом можно приготовить роллы, обмакивая их в темпурный кляр.

Не забывайте и о рисе – одной из основных составляющих горячих роллов. Она должна обладать хорошей клейкостью. Поэтому используйте специальный китайский рис, либо круглый. В процессе приготовления крупа обязательно промывается и готовится с добавлением соли, сахара и рисового уксуса.

Способ приготовления роллов с авокадо и сыром Фета: прежде чем начать крутить роллы, необходимо отварить японский рис, согласно рецепту на упаковке, и остудить его. Пока рис варится, можно нарезать все вышеперечисленные ингредиенты тонкими полосками.

Сегодня многие из нас предпочитают обедать в японских ресторанах, где самым востребованным блюдом остаются роллы с морепродуктами. Оказывается, этот деликатес вполне доступен для приготовления в обычных домашних условиях. Для этого необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами и приобрести циновку – специальный бамбуковый коврик. Все приспособления для приготовления роллов, как и продукты, можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.

Таким образом, научиться готовить суши роллы в домашних условиях достаточно просто – главное иметь весь набор ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать с начинками – зная технологию заворачивания роллов, их можно делать практически любыми, вносить в рецепты свои любимые продукты и начинки.

Теперь начинаем сворачивать. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка. Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест.

Теперь нужно перевернуть нори рисом вниз. Основной ингредиент начинки – это сливочный сыр. Вместо сливочного сыра используйте любую творожно-сырную массу. Так домашние роллы приобретут мягкий, нежный вкус. Иначе при сворачивании наш сыр может вытечь. С правой стороны вдоль полоски сыра выложим соломку из огурца узкой дорожкой, а слева – так же ломтики авокадо.

Авокадо – фрукт, который нужно обязательно проверять наощупь. При нажатии пальцем на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает. Не берите слишком мягкие или слишком твердые плоды. Они испортят вкус суши.

Лучше использовать отдельные кусочки. Выложите их сверху на рис. Обратите внимание, что макису должно быть без пленки иначе они прилипнут друг к другу. Повторите процедуру с рыбой и для другой стороны. И снова сверните ролл. Так лосось прекрасно распределится и полностью покроет роллы.

Сваренный рис выложить на лист нори, перевернуть, начинку выкладывать на водоросли: полоску майонеза, палочки из авокадо, обжаренные мелкие креветки. Свернуть ролл. Можно в ломтики угря ролл завернуть. При подаче полить соусом унаги.

Рис является основным и очень важным компонентом этого блюда, поэтому к его выбору и приготовлению нужно относиться максимально ответственно. Безусловно, лучше использовать японские сорта риса, предназначенные для суши. Если по какой-либо причине такого риса нет, нужно приобретать рис, соответствующий трем основным требованиям. Рис для роллов должен быть:

Суши сейчас предлагают в каждом третьем ресторане, но при определённом желании их можно научиться готовить и самим дома. Сразу скажу, что суши дома получаются очень вкусные и не хуже чем во многих заведениях.

Делать их очень просто. Смачиваем ладони холодной водой, из риса делаем небольшую котлетку. На вверх кладём кусочек рыбки, и оборачиваем небольшой полоской нори. Выглядит очень красиво и крайне аппетитно. Как ни странно, моей супруге, они нравятся больше всего.

С куска рыбы нужно аккуратно срезать тонкие пластины, а потом накрутить на ура маки (роллы с рисом наружу). Главный се??рет аккуратной разделки рыбы в том, что перед приготовлением нужно закинуть её на часа два в морозилку. От холода пальцы болят долго, но получается ровно =) Нигири суши также получаются один в один как в суши-барах.

Недавно обнаружили такой в гипермаркетах, но минус — в нём больше добавок (всяких вредных c буквой E).к. при подробном изучении состава на этикетке, оказалось, что слишком уж в них много химии.

Бамбуковый коврик для суши следует застелить пищевой пленкой, положить на него лист нори, а сверху – рис. Рис нужно разровнять так, чтобы он лежал однородным слоем. Лист нори с рисом следует перевернуть так, чтобы рис оказался внизу, на пищевой пленке. Лист нори покрыть тонким слоем васаби, сверху положить нарезанный на тонкие полоски огурец, авокадо и крабовое мясо. После этого лист с начинкой нужно свернуть при помощи коврика и снять пищевую пленку. Ролл следует украсить икрой летучей рыбы, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Специальный бамбуковый коврик для суши следует застелить пищевой пленкой, положить на него половину листа водорослей и сверху разложить ровным слоем рис. Лист нори поднять с коврика и перевернуть рисом вниз. На сыр следует положить несколько полосок нарезанного огурца и авокадо, распределив их равномерно по всему сыру. После этого бамбуковый коврик нужно аккуратно свернуть, чтобы ролл внутри получился плотным и ровным. Пищевая пленку после этого убирается.

Роллы являются отдельным блюдом японской кухни, разновидностью суши. Роллы представляю собой нарезанные на полоски водоросли нори с начинкой. В одних рецептах приготовления роллов лист нори находится снаружи, в других – внутри.

В течение всей варки крышку открывать нельзя, а также, не следует добавлять масло и соль в рис. Только таким способом можно приготовить настоящий рассыпчатый японский рис. И именно с таким рисом получаются лучшие роллы.

Если у вас возникло желание поупражняться в кулинарном мастерстве самому, можно попробовать сделать вкусные роллы из риса, воспользовавшись нашими рецептами. Готовятся все роллы достаточно просто, справиться в домашних условиях может каждый. Конечно же, домашняя стряпня получиться вкусной, но все-таки это будет ваш собственный кулинарный шедевр.

1638.0029ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи