как сварит рис для роллов

Не смотря на внешнюю простоту основной составляющей роллов и суши, рис в самый неожиданный момент может преподнести сюрпризы любителям японской еды. На первый взгляд, нет чего-то сложного: всего лишь самая обычная крупа, которую необходимо отварить и в нужном порядке соединить с другими ингредиентами. Но, если во время приготовления крупа начинает высыпаться из роллов, что никак не украшает блюдо и не вносит в него свою изюминку, а портит, то любитель суши явно задастся вопросом о том, как правильно варить рис для роллов. Поэтому изначально следует обратить внимание на наиболее распространенную причину неудачи – неправильный выбор риса для роллов.

Крупа должна быть такой, чтобы после варки она была достаточно клейкой. Для роллов отлично подойдет японский рис, обладающий необходимой клейкостью. Он часто продается в разделах составляющих для ролл на одной полке с нории и имбирем. На упаковке с таким рисом есть инструкция по варке, она несколько отличается от стандартного способа. Если нет возможности приобрести такую крупу, можно остановиться на круглом рисе, который продается в любом супермаркете. Рис для роллов должен быть с белыми круглыми и короткими зернами. Но не нужно брать пропаренную крупу, она тяжело разваривается и не даст нужного результата.

Частой ошибкой при приготовлении риса для роллов является попытка сварить его до полной готовности. На самом деле он должен оставаться внутри немного сыроватым. Внимательно следите за временем варки и не упустите момент, когда кастрюлю нужно снять с огня.

Вкус риса для роллов во многом формирует не процесс варки, а специальный соус, которым его заправляют. Именно он обеспечивает необходимую степень вязкости и липкости продукту и дает возможность легко сворачивать блюдо.

Его нужно поместить в большой полиэтиленовый пакет, разделить рис на несколько крупных частей так, чтобы они не соприкасались. Перед приготовлением роллов разогреть в микроволновой печи по отдельным кусочкам.

Нельзя просто взять рисовую крупу, залить ее водой и варить, рис сначала надо подготовить. Сперва следует перебрать зернышки, удалить возможные камешки и остатки шелухи, затем промыть. Для этого высыпьте рис для роллов в глубокую емкость и тщательно помойте под проточной холодной водой. Чтобы окончательно избавиться от рисового крахмала, крупу нужно залить водой похолоднее и оставить по меньшей мере на сорок минут, затем слить жидкость.

Традиционный рецепт приготовления риса для роллов весьма прост, главное, неукоснительно следовать указаниям рецептуры. Основополагающим в приготовлении риса для роллов является тщательное промывание риса перед варкой. После этого следует залить рис большим количеством холодной воды и хорошенько перемешать, слить воду. Проделывать эту процедуру до тех пор, пока вода на дне ёмкости не останется чистой и прозрачной. Обычно требуется промыть рис от трех до пяти раз.

Это наиболее популярный и подходящий рис для приготовления роллов. Главная особенность риса никиши заключается в том, что он имеет очень высокую клейкость. Из него без труда можно слепить рисовые шарики, которые ни за что не распадутся сразу после лепки, чего не скажешь об обычном рисе, который не имеет нужного количества крахмала и в таких случаях всегда рассыпается.

После этого можно приступать к тепловой обработке риса. В первом случае промытый рис просто засыпать в рисоварку, залив необходимым количеством воды, которое можно определить с помощью инструкции по применению рисоварки. Во втором случае рис всыпать в небольшую кастрюлю (соразмерную объему риса), залить таким же количеством воды (на один стакан риса требуется один стакан воды) и поставить на максимальный огонь. Когда жидкость начнет кипеть огонь следует убавить до самого низкого. Многие хозяйки переживают о том, как бы не переварить или, наоборот, не оставить сырым рис. Сколько же всё-таки нужно варить рис? Ответ прост. Кипятить рис на медленном огне стоит до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Итак, давайте же все-таки вернемся к приготовлению риса для роллов. Для начала следует разобраться в том, какой же рис нужен для роллов. В современном разнообразии риса трудно определиться с тем, какой именно подойдет для приготовления суши: круглый будет слишком крупным, длиннозерный быстро разварится и не даст нужной липкости, а черный рис и вовсе будет некстати.

Растущая мировая популярность китайской и японской кухни подстегнула многих кулинаров-любителей готовить роллы и суши у себя дома. На практике это не так уж сложно, однако приготовление подобных блюд в домашних условиях все же требует определенных навыков и знаний. Основной вопрос, который возникает перед начинающим су-шефом – как варить рис для роллов. Ведь этот ингредиент является основой для всех блюд такого типа, он отвечает не только за вкусовые качества, но также за их консистенцию и внешний вид.

Вкусовые качества роллов на две трети зависят от риса. Чтобы избежать разочарования, отнеситесь к выбору и приготовлению крупы ответственно. Сварив рис, его стоит охладить до комнатной температуры и хорошенько перемешать. После этого его необходимо заправить особым соусом.

Существует несколько способов сварить рис: с помощью обычной кастрюли или в мультиварке. От выбранного метода зависит время приготовления риса. Чтобы понять, какой из приведенных способов подходит вам, стоит попробовать оба рецепта и выбрать подходящий. Восточные кулинары советуют для очищения риса использовать семь вод. Промойте крупу семь раз, пока белая мутная вода не станет прозрачной и только после этого можете варить рис.

В приготовлении роллов важно, чтобы зернышки риса оставались целыми и склеивались в единую массу, поэтому важно правильно выбрать сорт крупы. Считается, что идеальный вариант – виды риса, специально предназначенные для роллов и суши. Они имеют повышенную клейкость и отлично держат форму. Специальный сорт риса стоит несколько дороже других, предназначенных для приготовления каш или гарниров.

Роллы стали довольно популярны. Это японское блюдо можно приготовить в домашних условиях. Правда, для этого нужна определенная сноровка. В состав ролов входят морские водоросли и рис. Это основные ингредиенты. А начинки могут быть совершенно разные. Их можно делать из морепродуктов, овощей, сыра и т. д.

Роллы, приготовленные по рецепту в домашних условиях, намного вкуснее тех, что приготовлены в ресторане. Самое главное условие для хороших роллов – это качественный рис и хорошее настроение.

История про рассыпчатый рис – это не для суши. Поэтому использовать длиннозерный, в том числе пропаренный рис, нельзя. Не подойдет и полезный бурый, коричневый, черный (дикий) продукт. Для роллов и суши нужны исключительно белые клейкие зерна. В противном случае вопрос о том, как варить рис для роллов, ??тановится бессмысленным.

Для придания рису особого аромата можно использовать лист нори. Потребуется небольшой кусочек прессованного листа. Перед тем как варить рис для суши, нужно просто положить в воду Важно убрать его из кастрюли после закипания воды. Пропорции указаны для большого количества роллов.

Или засыпать зерно в мультиварку и доверить процесс ей. Но для получения максимального ресторанного эффекта стоит узнать, как варить рис для роллов и суши. Существует несколько способов, и освоить их совершенно не сложно.

Максимальное время варки риса после закипания воды – двадцать минут. По возможности крышку не снимать. В первый раз без проверки зерна на выкипание воды, конечно, не обойтись. Многое зависит от особенностей плиты и сорта риса. Но со временем приедет опыт, что позволит обеспечить зерну полный покой под крышкой.

Это касается и риса. Именно поэтому многие начинают искать альтернативу для некоторых ингредиентов. Рис в этом случае не исключение. Традиционно существует несколько сортов этой полезной крупы. Но нас будет интересовать всего один. Зерна этого риса должны быть кругленькими, а не вытянутыми. Именно в такой крупе содержится нужное количество крахмала, благодаря которому роллы не развалятся. В России под это описание подходит краснодарский круглозерновой рис. Похожий рис есть и у др. марок. При выборе нужно просто внимательно посмотреть на зерна. Не подходит для роллов пропаренный рис. Его легко отличить по цвету. Зерна имеют слегка кремовый оттенок. Пропаренный рис в готовом виде будет рассыпаться, роллы из него не сформируются. Конечно, если есть выбор, то можно остановится и на специальном рисе для роллов. Обычно он продается в отделах для суши. Он, кстати, тоже круглозерновой.

Вкус готовых роллов больше чем на половину зависит от риса. Если сделать что-то не так, они могут развалиться. Поэтому к выбору крупы и к особенностям ее приготовления нужно подходить основательно. Для роллов выбирают либо специальный рис, либо не пропаренный круглозерновой. Готовый рис охлаждают до комнатной температуры и перемешивают. Затем заправляют его специально приготовленным соусом.

В приготовле??ии риса для роллов есть свои нюансы. По одним рецептам его нужно тщательно промыть до кристально чистой воды. Др. рецепты советуют промывать рис всего лишь несколько раз. Думается, в этом есть рациональное зерно. С промывками уходит часть крахмала. Сколько раз? Это зависит от  Ваших предпочтений и желания экспериментировать. Если рис специальный, то можно следовать инструкции.

Готовим так. Ставим рис на умеренный огонь и закрываем крышку. При варке ее не снимаем.), а затем выключаем огонь и даем еще столько же постоять. Некоторые хозяйки во время отстаивания риса кладут между кастрюлей и крышкой полотенце. На него капает конденсат с крышки, не попадая в сваренный ри??.

 В каждом ресторане или кафе есть повара, которым можно доверять варить рис, а которым ни в коем случае нельзя.  Поэтому варка риса является очень ответственным моментом в приготовлении роллов и суш.  Вы тоже со временем сможете этому научиться, если будете внимательны и настойчивы.

490.028ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи