как приготовить риса для роллов

Суши – традиционное японское блюдо, которое стало широко популярным по всему миру. Увлечение суши не обошло вниманием и нашу страну, и сейчас в каждом городе можно найти заведение, где вам предложат отведать это вкусное блюдо. Но не каждый человек может в силу тех или иных причин посещать такие заведения. Но это не проблема – приготовить суши можно и в домашних условиях. Самое главное – правильно приготовить рис для роллов.

Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. Эти продукты – это, помимо подходящего риса, рисовый уксус и водоросли комбу (нори), без которых также непредставляется возможным сделать сами роллы. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный.

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.л.л. сахара и соли. Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными(!) приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

Для приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерный рис. Использование обычного круглозерного риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами.

Заливаем холодным маринадом. Оставляем на пять-десять минут. Потом лопаткой более тщательно прорабатываем рис, чтобы исключить всякие комочки. Оставляем еще не четверть часа. Теперь можно отрезать листок нори, переложить ??го шершавой стороной вверх на коврик макису и заняться скручиванием роллов.

В мультиварке, конечно, оно будет проще. Но когда появились роллы, о подобных устройствах и не слыхивали. Зальем точно таким же количеством холодной воды. Продвинутые повара могут положить в воду кусочек водоросли комбу.

Первым этапом приготовления риса для роллов является длительное промывание его холодной водой. Здесь необходимо достичь результата прозрачности сливаемой с риса воды. Она должна не только очистить крупу от загрязнений, но и смыть с него весь лишний крахмал.

Непосредственно для варки риса можно использовать как обычные кастрюли, так и пароварку. Причём, модель пароварки никакого влияния на качество приготовляемого блюда не оказывает. Ещё одним важным аспектом при варке является тот момент, что крышка у кастрюльки должна плотно прилегать к ней.

Теперь можно приступать к отвариванию риса. Если у вас есть электрическая рисоварка, то эта процедура выполняется следующим образом: отмерьте необходимое вам количество риса мерным стаканчиком, входящим в комплект рисоварки. Промойте и высушите рис, как рассказывалось выше, а затем поместите его в рисоварку. Когда рис будет готов, рисоварка отключится автоматически.

За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну. Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения. Дайте стечь воде и добавьте свежей. Повторяйте все до тех пор, пока вода не станет чистой.

8455.2149ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи