как варить креветки для роллов

Ролл с Водорослями Чука. Данный вид роллов также относится к классическим роллам и интересен тем, что начинкой для него служат маринованные морские водоросли. Роллы посыпают кунжутом и подают с ореховым соусом. Орехи добавляют блюду новый вкус. Их перетирают до появления масла, разводят водой (можно также разводить бульоном и даже сливками), заправляют специями, зеленью и уксусом. Такой соус подают к мясу, заправляют им салаты, и говорят, даже едят с хлебом, намазывая его как Нутеллу.

Свежие мидии выбрать довольно просто. Надо брать тех моллюсков, створки которых плотно закрыты. Если они открылись — мидии уже умерли, и лучше бы их выбросить, а не продавать для пищевых целей. Свежие мидии источают тонкий аромат моря, они пахнут йодом и свежестью, а не тиной и чем-то похожим на отходы. Следует обратить внимание и на наличие сколов на раковинах. Лучше все же выбрать максимально целые мидии без внешних проявлений различных повреждений.

Когда рис выбран, остается научиться, как правильно его варить для последующего изготовления роллов и суши. Делать это нужно в кастрюле с закрытой крышкой в небольшом количестве воды без добавления соли и других приправ.

Чтобы правильно варить рис для суши, позаботьтесь о выборе подходящей кастрюли - она должна быть заполнена менее чем наполовину. Желательно, чтобы ее дно было достаточно толстым, чтобы продукт при приготовлении не подгорал.

Перед варкой риса промойте его в проточной воде с использованием мелкого дуршлага или сита. Вода, которая стекает с чистого риса, не должна иметь беловатого оттенка.

Многие, узнав, как варить рис для роллов, сразу же отказываются от затеи приготовления ??уши дома – настолько сложным кажется процесс. Есть и более простой вариант. Сварите рис обычным способом, так как привыкли это делать. После этого промойте рис и сделайте немного другую заправку. ложку соли. Немного подогрейте уксус, чтобы сахар и соль быстрее растворились. Перемешайте заправку с рисом.

В это время готовится уксусная заправка. В??ё тщательно перемешивают до полного растворения. Рис выкладывают из кастрюли в предварительно увлажнённый специальный деревянный таз и аккуратно переворачивают деревянной лопаточкой, постепенно вливая заправку. Обратите внимание: рис переворачивают, но не перемешивают. Дайте немного остыть – и приступайте к приготовлению роллов.

Я обычно варю рис по первому способу. Еще очень важно выбрать правильный сорт риса. Но можно ??зять также и обычный круглый рис. И еще очень многое зависит от правильности пропорций заправки риса уксусом. Это повлияет на вкусовые качества роллов.

В процессе приготовления данного блюда можно использовать любые морепродукты на ваш вкус: мидии, кальмары, креветки и тому подобное. По желанию можно добавить такие ингредиенты как свежие помидоры, болгарский перец, чеснок. Готовый рис следует подать на стол, залив горячим бульоном, или же просто разложить в пиалки и украсить зеленью и дольками свежего помидора.

Традиционно для приготовления паэльи в Испании используют среднезерный рис сорта Валенсия. Великолепное индийское блюдо карри готовят из длиннозерного риса Басмати, который отличается насыщенным ароматом. Рис сорта Ризотто – это круглозерный рис. В тайской кухне используют чаще всего жасминовый рис, его отличительные черты: круглые зерна и особенный аромат. В большинстве блюд азиатской кухни повара используют клейкий рис, а для приготовления суши они берут короткозерный рис.

В Европе рис появился в Средние века и тогда считался очень дорогим и ценным продуктом, его использовали в приготовлении блюд по особым праздникам. Следует отметить, что именно в Европе изобрели рецепт рисового пудинга, когда начали варить рис на молоке с добавлением сахара и корицы.

Рецепт для тех, кто уже умеет готовить роллы и хочет выйти на новый уровень. Кляр для таких горячих роллов экстремально прост: яйца, мука и соевый соус. Просто обваляйте в этом кляре роллы и зажарьте в кипящем растительном масле.

Не получиться просто не может. Жарить лук, мясо и все овощи, залить соевым соусом, добавить сахар и вкинуть слегка недоваренную лапшу. Просто и быстро, уж наизусть рецепт знаю.

Салат Чука готовят из дикорастущих водорослей Вакаме. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления гункан-маки и роллов. Продукт доставляются в за??ороженном виде.

358.8006ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи