как готовить уксус для роллов

Здравствуйте!!!! Хочу выразить свой негатив, по поводу качества приготовления роллов. На выходных с семьёй заказали сет Сакура и были очень разочарованы, есть их было совершенно не возможно. Начнём с того, что рис используется не для приготовления роллов. Во вторых он не доваренный и ролл рассыпается после того, как макнёшь его в соевый соус, не успеваешь донести его до рта. В третьих рисовый уксус совсем не используется, хотя это так скажем одно из ключевых составляющих, он рису придает вязкость и сладковато-кисловатый вкус. Короче как только начинаешь есть ролл желание его есть проподает рис ??а зубах хрустит. Так что задумайтесь ребята. Удачи вам в исправлении ошибок. С уважением rus142fdr

Салат Чука готовят из дикорастущих водорослей Вакаме. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления гункан-маки и роллов. Продукт доставляются в за??ороженном виде.

Готовить роллы в домашних условиях теперь может каждый. Тем не менее, собственноручно приготовленные роллы сильно отличаются по виду и вкусу от ресторанных. Все дело в сноровке и знании нескольких простых, но основополагающих правилах приготовления.

Очень люблю это блюдо. Больше всего неудобств оставляет приготовление риса. Зачастую он получается липким. Заметила, что нелипкий, рассыпчатый рис получается при варке в простой алюминиевой кастрюльке. Если все же он вышел липким, водянистым, обязательно отставьте его на пару часов, чтобы вода смогла впитаться и испариться. Затем полейте рисовым уксусом, отставьте еще на полчаса, чтобы рис впитал уксус.

Диковинное японское блюдо – роллы (маки) завладело вниманием потребителей относительно недавно. И если раньше лакомиться ими можно было только в ресторанах, то теперь возможно приготовление на дому. Главное правильно приготовить рис к роллам, именно в нем весь секрет рецепта.

?? Масса эмоций от художественного стиля МК! Благодарю за позитив и интересную статью. Готовить ещё не пробовала, но настрой уже появился — а это главное! Уверена, что процесс приготовления роллов, а также процесс тестирования их вкусовых качеств придаст сил для выражения художественного стиля не тол??ко в кулинарии ??

Приготовила роллы по вашему рецепту. Выполняла все в точности (вешала все до грамма), потому что готовила роллы первый раз в жизни. Все получилось отлично с первого раза. Роллы a la russe очень-очень вкусные. В выходной приглашу подруг на дегустацию

Все бы не чего но тут идет целый лист нори а это много.и это далеко до ресторанов.там не ложат целый лист.Кому приятно жева??ь водоросли в таком количестве.и не тщательно мешают.Первый замес разбивая комки и мешать не до сильного загустения а то все равно будет каша.а потоом периодически помешивать и тогда будет рис деиствительно для суши.не понял про сыр.Что хохланд то да.но в роллах идет творожный сыр.и как же его порезать на палочки.Вообщем если по вашему делать то ложить можно много начинки так как его легко завернут.

Для нарезки колёсиков вам потребуется большой и острый нож. Чем острее ножик, тем меньше ролл сомнется при резке. Чтобы к ножу не лип рис, смачивайте ег?? перед нарезкой (а налипший рис — удаляйте, перед тем как перейти к разделке очередного ролла).

Хорошо получилось) В следующий раз ещё лучше будет) От себя могу добавить, что шейку лучше обмачивать в крахмале с мукой, соевым соусом и яичным белком. Ананасы не обязательны, хотя не повредят. Перцы крайне желательны. Соевый соус берите настоящий, из азиатских стран. Уксус лучше яблочный. Часть сахара можно заменить мёдом. В вок, или как в моём случае тонкий чугунны?? казан, кидайте мясо с соусом по частям, чтоб мясо можно было подкидывать повыше, дабы сахар карамелизировался. Солить во??бще не надо, даже если соевый соус пресный

Д. Разбейте три я??ца в небольшую мисочку и перемешайте вилкой. Насупьте в глубокую тарелку полстакана крахмала. Если будет мало яиц или крахмала всегда можно добавить. Потом кубики мяса обмакивая в яйцо, панировать в крахмале и обжаривать в глубокой сковороде в большом количестве жира до появления хрустящей корочки. Перед подачей на стол залить соусом.Соус: нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук помельче кубиками. Пассеруйте до полуготовности, затем добавьте яблочный сок, ананасы, томатную пасту и крахмал. ложки полстакана воды. и влить тонкой струйкой интенсивно помешивая. Потом добавьте сахар, соль или соевый соус по вкусу и доведите все до кипения.

Теперь на раскаленную сковороду с небольшим количеством рафинированного оливкового масла киньте морковку, дайте чуть-чуть обжариться, затем перец, готовьте до готовности. Пот??м добавьте помидоры и ананас.

Л. меда и три горчичных ложки горчицы, таким образом мясо не пересолилось в маринаде пока овощи тушились. В кисло-сладком соусе уксус заменила на коньяк. В итоге получилось изумительно, нежно и гости в полном восторге)

Очистить картофель, нарезать его мелко, сварить в курином бульоне. Разморозить ракообразных, дать стечь воде. Размять сварившийся картофель в бульоне. Натереть сыр, измельчить чеснок, добавить специи и приправу, вскипятить суп. После закипания оставить томиться на малом огне в течение нескольких минут. За полминуты до готовности положить в бульон основной ингредиент.

Разморозить и промыть морепродукт, вскипятить воду. После закипания добавить в воду основной ингредиент и специи. Слить воду, подать на стол в горячем виде.

Дальний конец нори можно оставить пустым (сантиметр приблизител??но), чтобы рис не торчал потом в месте склейки. Рис просто раскладываем, не приминая пальцами. По всей ширине нори тонкой полосочкой наносим пасту васаби и кладём начинку по вкусу.

Готовый ролл нарезается острым ножом на шесть одинаковых кусочков, при этом необходимо перед каждым надрезом смачивать лезвие холодной водой, чтобы начинка к нему не прилипала, а ролл не сминался и не терял формы.

Перед нарезкой роллу нужно придать форму, обсыпать кунжутом, икрой или обернуть ломтиками рыбы при помощи пищевой плёнки. Икру или кунжут можно сыпать и прямо на рис еще до переворачивания нори.

 В каждом ресторане или кафе есть повара, которым можно доверять варить рис, а которым ни в коем случае нельзя.  Поэтому варка риса является очень ответственным моментом в приготовлении роллов и суш.  Вы тоже со временем сможете этому научиться, если будете внимательны и настойчивы.

297.017ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи