какие моллюски обитают на суше

Некоторые рыбы приспособились к передвижению по суше. Например, илистые прыгуны и лягушковые клариевые сомы делают это с помощь?? развитых грудных плавников и отталкивания задней частью тела, причём прыгуны во время приливов могут даже заползать на мангровые деревья. Его тазовый пояс соединён с позвоночником гипертрофированным ребром седьмого позвонка, что позволяет ангелу двигаться диагональной походкой как некоторые четвероногие и взбираться по стенам пещер, цепляясь особыми крючками на плавниках.

Брюхоногие моллюски семейства конусов считаются одними из самых ядовитых морских обитателей. Лишь недавно обнаружили, что два токсина из этой смеси очень похожи на гормон инсулин, регулирующий уровень сахара в крови. Когда рыба оказывается в облаке яда конуса, она погружается в гипогликемический шок и почти теряет способность двигаться.

Когда в месте их обитания случается засуха, ривулусы прячутся в сделанных насекомыми полостях в поваленных стволах деревьев, где сохраняется влажная среда. Для этого рыбки перестраивают свой организм, приобретая способность сохранять в жабрах воду с питательными веществами и выводить азотистые отходы чер??з кожу. При возвращении в воду они снова перестраиваются к исходному состоянию. Для передвижения по суше мангровые ривулусы совершают прыжки, отталкиваясь от земли хвостом.

Найдите ошибки в приведенном тексте, исправьте их, укажите номера предложений, в которых они сделаны. Простейшие (одноклеточные) организмы обитают только в пресных водах. Клетка простейших – это самостоятельный организм, со всеми функциями живой системы. В отличие от клеток многоклеточных организмов клетки всех простейших имеют одинаковую форму. Простейшие питаются частицами твердой пищи, бактериями. Непереваренные остатки пищи удаляются через сократительные вакуоли. Некоторые простейшие имеют хроматофоры, содержащие хлорофилл, и способны к фотосинтезу.

Растения, автотрофные организмы, использующие химическую энергию для создания органических веществ. Клетки растений отличаются от клеток других эукариот наличием целлюлозной клеточной стенки, вакуолей, хлоропластов и других пластид. В процессе фотосинтеза растения создают органические вещества из углекислого газа и воды. В процессе дыхания они поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Растут растения в течение всей жизни. Все растения, живущие на Земле, образуют один отдел – Растения.

Растения способны к фотосинтезу благодаря наличию хлорофилла в их зеленых органах, стеблях у молодых и травянистых растений и листьях. Накапливая органические вещества в процессе фотосинтеза, растения создают основной запас биомассы на планете Земля, т.е. являются продуцентами. Кислород, выделяемый растениями в процессе фотосинтеза, служит источником аэробного дыхания и образует озоновый слой атмосферы.

Парные яичники лежат в брюшной полости тела и прикреплены к ней. Рядом с яичниками открываются парные яйцеводы. Яйцеводы впадают в матку, которая открывается во влагалище. Эмбрион развивается в матке. Млекопитающие, за исключением утконоса и ехидны – живородящие. Детенышей вскармливают материнским молоком. У многих млекопитающих развита охрана потомства.

Носовые раковины совершенно редуцированы, и обонятельные полости играют роль исключительно канала, проводящего воздух в легкие. Глаза приспособлены к зрению в воде: они имеют плоскую роговицу и шарообразный хрусталик. Ушных раковин нет, наружный слуховой проход очень мал и заканчивается слепо, не доходя до среднего уха. Слюнные железы отсутствуют. У ??амок по бокам половой щели распола­гается два соска. Благодаря сокращению особой мускулатуры у кормящих особей молоко сильной струей впрыскивается в рот детеныша, который, будучи лишен подвижных губ, не может сосать.

Семейство пищухи объединяет небольших, крупнее крысы, бесхвостых зверьков с закругленными ушами и задними конечностями, несколько более д??инными, чем передние. Горные и степные животные северного полушария. На зиму в спячку не впадают. Получили широкую известность благодаря собиранию запасов сушеной травы на зиму.

Благодаря высоте организации и совершенной психике плацентарные смогли расселиться не только по всей суше земного шара, но и по всему Мировому океану (китообразные и ластоногие), успешно выдержав борьбу за существование с такими превосходно приспособленными к жизни в воде животными, как рыбы, и проникнуть в воздушную среду, где выдерживают конкуренцию с птицами (летучие мыши).

355.0203ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи