рецепт горячих роллов с мидиями

Далее необходимо подготовить начинку и сварить рис. Рис для роллов варится следующим образом. Сначала рис необходимо хорошо промыть под струей проточной воды. Варить до закипания воды. Обязательно во время варки кастрюлю с рисом накрыть крышкой. Рис готов. Как только он остынет, нужно его заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром и перетереть между ладонями. Теперь пришло время заняться начинкой для роллов. Для этого необходимо порезать свежую соленую красную рыбу длинными толстыми полосками. Также тонкими полосками нарезается малосольный огурец. В начинке будет использоваться маринованный имбирь.

Важно приготовить правильный кляр. По густоте он должен быть гуще сметаны. Также японцы обжаривают эти роллы, используя вок. В округлую посуду наливают очень много растительного масла.

Особых секретов вам не открою: рис варится как и для любых видов роллов, мидии берём не сырые, а в заливке. Филадельфию можно заменить похожим сл??вочным сыром или вовсе не использовать. Кто решит приготовить эти роллы впервые — надеюсь мой МК вам пригодится!

Первым делом отварим рис. Вот уж могу сказать, что все варят по-разному. Тем не менее, даю вам свой вариант приготовления риса для роллов. Затем отцеживаем рис на сито, перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Поехали дальше!

. Ан нет — это специальное приспособление для разрыхления риса! В рис наливаем заправку и с помощью этой штуки как бы приподнимаем рис, разрыхляя его. Рис полностью остыл — можно переходить к следующему этапу приготовления полосатых роллов.

Запеченные роллы, рецепт которых представлен в данной статье, следует подавать к столу сразу же после термической обработки. Дополнительно к такой закуске рекомендуется предложить гостям имбирь, соевый соус или васаби. Приятного аппетита!

Чтобы восточная закуска получилась максимально сытной и вкусной, ее требуется покрыть ароматной заправкой из морских продуктов. Для этого следует измельчить ароматные мидии (без масла) при помощи ножа, добавить к ним горчичный и сырный соусы, а затем тщательно перемешать. Получившуюся начинку требуется поместить поверх готовых роллов, а также выложить сверху пластинку твердого сыра.

Перед тем как делать запеченные роллы, следует хорошо обработать все п??иобретенные компоненты. Для этого требуется сполоснуть круглозерный рис до прозрачности воды, а затем отварить его с добавлением соли до полной мягкости (чтобы крупа приобрела вязкую консистенцию и хорошо слипалась). Аналогичным образом следует поступить и с говяжьей ветчиной.

После того как все полуфабрикаты будут оформлены должным образом, их следует поместить на противень, заранее выстеленный пекарской бумагой, а затем отправить в разогретую духовку на четверть часа. За это время роллы должны полностью пропечься и покрыться аппетитной глянцевой шапкой.

Я присоединяюсь к любителям готовить суши и роллы в домашних условиях. Сейчас это стало доступно (в плане поиска рецептов и необходимых ингредиентов), модно и не так опасно, как заказать готовые в суши-баре.  Да и поедание суши, как и всех блюд японской кухни можно отнести к здоровому питанию. Само сочетание продуктов: рис, рыба, морепродукты, овощи приказывает долго жить, не зря среди японского населения так много долгожителей!

Традиционные роллы бывают и тонкими, и толстыми. Светлана сделала толстые (футомаки), если уж об этом говорить. Не должен напоминать по внешнему виду ракушку улитки. Роллы сворачиваются, как ковер, если из них потом будет сделан один большой квадратный ролл (мозаика). Но это явно не тот случай.

156.0002ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи