салат из креветок с сыром и помидорами

Подобная закуска является немного дополненной версией известного блюда "подмидоры с сыром и чесноком". Помидоры с сыром и креветками идеально подойдут как для праздничного стола так и для пикника на природе.

Вкусно – это необязательно сложно и долго. Ведь многие блюда легко готовятся, а получаются просто необыкновенными: и вкусными, и аппетитными. Яркий тому пример – салат с креветками и яйцом, помидорами и листовым салатом. Он делается буквально за считанные минуты, а выглядит как настоящее ресторанное блюдо.

Они пользуются широкой популярностью среди женщин, так как являются диетическим продуктом. Креветки, как и прочие морепродукты, прекрасно сочетаются с овощами. Больше всего они гармонируют с помидорами, которые являются также очень полезными. Они оказывают антибактериальное действие и предотвращают появление некоторых болезней. Томаты понижают аппетит и содержат минимальное количество калорий, что делает их мощным средством для похудения.

Креветки отварить в соленой воде, остудить. Приготовить маринад: чеснок измельчить, петрушку крупно порезать, добавить немного меда, черного молотого перца и залить оливковым маслом и соком лимона. Эту заправку надо перемешать до однородности, вкус у нее должен быть кисло-сладким и пряным. Если креветки большие, то режем их пополам и кладем в маринад. Минут через десять добавляем к ним и ломтики помидоров.

Это и будут лодочки для нашего салата. Мякоть авокадо режем кубиками и сбрызгиваем соком лимона. Креветки сварить и порезать на несколько частей, можно использовать мелкие креветки, их уж и резать не надо. Чеснок и укроп измельчить, сельдерей порезать тонкими колечками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем немного майонеза и выкладываем салат в лодочки.

С давних времен всем известна польза морепродуктов. Среди них, пожалуй, можно выделить креветки. Этот продукт содержит огромное количество веществ, которые нужны для нормальной жизнедеятельности организма. В них много кальция, калия, йода и витаминов, что повышают наш иммунитет и предотвращают развитие всяких недугов органов дыхания. Креветки поддерживают нормальный гормональный фон и улучшают состояние волос и кожи.

Оформляется салат слоями: на дно тарелки равномерно выкладывают измельченные яйца, покрывают их сеточкой майонеза. Поверх яиц равномерно распределяют перерезанные на две части креветки, смазывают слой заправкой. Далее выкладывают ломтики помидор, нашинкованный лук. Покрывают овощи тонкой сеточкой соуса, по необходимости аккуратно обмазывают края ложкой. Завершением салата станет тертый сыр.

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Свежие листья салата, классический соус Цезарь на основе майонеза, лимонного сока и анчоусов, обжаренные в белом вине креветки, тертый сыр Пармезан и хрустящие гренки.

320.0004ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи