рецепт салата с креветками и авокадо

Еще совсем недавно «королями» новогоднего застолья были Оливье и Селедка под шубой. Теперь же в моду вошли более легкие для пищеварения и тяжелые для кошелька салаты. У всех на слуху Цезарь, Капрезе, Нисуаз. В ряду популярных и салат из авокадо с креветками.

Возьмите на заметку рецепт вкусного салата из креветок с авокадо и освежающего грейпфрута. Сделать его — пара пустяков, вид — эффектный, а уж какой аромат! Самая долгая операция в приготовлении — тщательно освободить дольки грейпфрута от жестких и горьких перепонок.

Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.

Салаты с креветками – это не только вкусные, но и полезные блюда. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.

Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Александр, а сок целого лимона в салате и не используется. Им поливаем авокадо, излишек сливаем, а в заправку кладем только одну ст. л. сока, и его вкус уравновешивается медом. Кроме того, очищенный спелый грейпфрут редко бывает кислым ??. Так что кислоты в салате абсолютно в меру.

Итак, разрезанные авокадо острым ножом очищаем от кожуры. У спелого плода она снимается очень легко. Затем нарезаем маслянистую мякоть на довольно крупные кубики. Чтобы кубики не потемнели, разрезаем пополам лимон и выдавливаем сок на кусочки авокадо. Лишний сок из тарелки потом сливаем.

Хорошо, если при нажатии на кожуру они хотя бы чуточку проминаются, а не совсем "дубовые". Как правило, за это время авокадо "доходят" и становятся достаточно мягкими. Потом их можно убрать в холодильник.

Честно говоря, совершенно ничего не понимаю во вкусе авокадо. Да и грейпфрут по сравнению с остальными цитрусовыми, явно не на первом месте для меня.

С тех пор, как люди начали готовить, контрастные сочетания продуктов вдохновляют даже начинающих кулинаров на раскованное творчество. Яркий пример — салаты с креветками с авокадо.

Разрезаем авокадо вдоль на две половины и удаляем косточку. Столовой ложкой аккуратно удаляем мякоть, двигаясь по кругу вплотную к шкурке. Работаем ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу. Наша задача — получить целые лодочки из шкурки фрукта.

Классический рецепт не отвлекает от главных участников и подается в кожуре экзотического фрукта. Эффектный вариант, в том числе для романтического ужина. Не зря за обоими продуктами закрепилась слава мощных афродизиаков.

Готовые креветки промакнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла. В салатник выкладываем обжаренные креветки, добавляем нарезанную кубиками мякоть авокадо. Красный салатный лук нарезать кубиками и добавить к салату.

Выкладываем в миску брусочки нашего фрукта, вареные креветки и соус Тартар. Сбрызгиваем соком лимона, который придаст некую пикантность и кислинку салату. А также солим и добавляем черный перец, и ваши любимые специи.

Спелые авокадо немного тяжелее по весу и слегка пластилиновые на ощупь. Чистить их довольно просто: можно срезать шкурку обычным ножом или разрезать фрукт пополам и, вынув косточку, выскрести ложкой нежную мякоть.

Очень оригинальный вкус получается у салата, если добавить грейпфрутовые дольки. Сочетание сладко-горького сока, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок создает просто феерическое наслаждение! Главное, чтобы грейпфрут был очень сочным и желательно удалить на нем все прожилки и шкурку.

Соедините все ингредиенты в салат, выложив их в порционные небольшие пиалы на листы зелени. В качестве заправки используйте качественное оливковое масло. Приправьте салат солью и перцем, а также соком половинки лимона.

1220.0017ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи