соус для креветок с соевым соусом

Тот, кто опробовал разные калибры, знает, что креветки жареные с чесноком и соевым соусом вкусны в любом случае.Из креветок больших блюда готовятся дольше. Мелкие можно пожарить быстрее. Как пожарить креветки в соевом соусе. Креветки промойте в воде, не давая им разморозиться. На сковороду влейте растительное масло и добавьте в него морепродукты. Как пожарить креветки.Вкусно,быстро и просто. Жареные креветки в соевом соусе. Рецепт с чесноком. В первую очередь стоит попробовать самое простое блюдо. Заметьте, что самое просто не значит невкусное.

Креветки – слово само по себе уже такое вкусное, что хочется их быстро сварить и сразу же съесть. Ну, разве что иногда по особому случаю положишь в салат или добавишь в пасту. Но жарить? Да еще и в соевом соусе, который способен даже яркий вкус мгновенно сравнять с собой, что уж говорить о нежных креветках. Но вот поди ж ты. Приготовила сегодня жареные креветки с чесноком в соевом соусе. Вкус креветок под натиском приправ не только не исчез, но наоборот – оказался подчеркнутым. А все потому, что обжарка идет очень быстрая, а соус – с глазировкой. Он не успевает пропитать креветки, оседая снаружи и образуя хрусткую корочку. Уже через пять минут ни одной креветки не осталось. Иногда сама пролистываю, что снимала год-два назад, и такие накатывают воспоминания, что не могу удержаться, чтобы не приготовить еще раз.

Чистить большие креветки для горячей закуски нужны таким образом. Сначала отделяем голову и затем принимаемся снимать панцирь, он отходит такими кольцами. Последнее колечко с хвостом не трогаем. За него потом будем брать креветку и отправлять прямо в рот. У зеленых креветок нужно еще вырезать ниточку-кишку, которая находится на животе, потому что в ней могут быть водоросли. У варено-мороженых обычно там ничего нет.

Если у вас креветки не вареные, а зеленые, то отличия в приготовлении кое-какие будут, но вообще они минимальные. Креветки нужно разморозить в холодной воде. Обычно на это уходит часа два, если время от времени менять воду.

Креветки для жарки можно использовать абсолютно любые. Их готовят в очищенном виде или целиком в панцире с головой, иногда без нее. Все зависит от используемого рецепта. Моллюска важно тщательно промыть, обязательно вынимается черная трубочка, то есть кишечник. Далее продукт маринуется в соевом соусе или сразу жарится. Обычно на сковородке с маслом. Но можно использовать гриль.

•    Если креветки были заморожены, важно их правильно оттаять. Не торопитесь использовать микроволновую печь или теплую воду, этим можно только испортить морепродукт. Также нельзя заливать креветок без упаковки холодной водой, которая заберет аромат и вкус. Лучше всего оставить его в холодильнике на несколько часов.

Рецепт маринада для приготовления креветок на мангале. Блюдо очень легко готовится,  очищать моллюсков не нужно. Кроме настоящего мангала, можно использовать любой электрический гриль или рифленую сковородку.

    Выкладываем креветок, жарим вместе с луком пару минут. Затем сразу на них выдавливаем лимонный сок. Размешиваем. Есть подобный рецепт с белым вином. Можно полить моллюсков алкогольным напитком, затем его выпарить.

Сырки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сотейник. Выливаем туда же молоко и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая смесь, распускаем сыр в молоке. Затем добавляем в соус очень мелко порубленный лук и варим соус в течение пяти минут. Готовым соусом заливаем отваренные и очищенные креветки.

Чистим чеснок и измельчаем его на терке. Сыр тоже натираем в стружку, а из лайма отжимаем сок. Затем выкладываем в мисочку майонез, горчицу, натертый сыр и чеснок и выливаем сок лайма. Все хорошенько растираем и охлаждаем. Кстати, для более нежной и однородной консистенции соуса его можно взбить в блендере.

Берем кусочек свежего корня хрена, моем его и очищаем от кожицы. Затем измельчаем корень на очень мелкой терке практически в пюре, а потом просто смешиваем пюре с кетчупом. Если хотите, можете добавить к соусу лимонного сока и сахара. Но обычно кислоты и сладости в кетчупе бывает достаточно.

Смешиваем майонез с кетчупом. Из апельсина выжимаем сок, процеживаем его и добавляем к соусу. Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на двадцать. Подаем к отварным, жареным или печеным креветкам.

Есть соусы, для приготовления которых смешивают майонез и кетчуп в разных пропорциях и добавляют специи и пряности. Оригинальный привкус креветкам придает необычный соус сальсаказа, в состав которого входит освежающий апельсиновый сок.

4156.2451ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи