салат из креветок кальмаров крабовых палочек

Репчатый лук очищаем и мелко режем. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Отварные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем в чашке достаточного объема, заправляем майонезом. Выкладываем закуску в блюдо и украшаем зеленью.

Вначале подготавливаем кальмаров. Тщательно очищаем их и снимаем пленку, удаляем внутренности. Варятся они очень быстро. Судите сами. Достаточно вскипятить воду, добавить соль, по желанию – лимонную дольку и лист лавра. По одному погружаем в кипящую воду кальмаров. Как только вода снова закипает, нужно вынуть кальмара шумовкой. Затем кладем следующего кальмара и так, пока не сварим всех. После того, как кальмары сварились их нужно нарезать тонкой соломкой. При желании не возбраняется заменить отварные кальмары консервированными.

Когда кальмары будут готовы, дать им остыть и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить до полной готовности, почистить и нарезать кольцами. Лук постарайтесь порезать тонко полукольцами. Крабовые палочки мелко нарубить. Ингредиенты соединить в салатнике, добавив соль и перец.

Для этого, нужно залить кальмары (не размораживая) кипятком. Цветная часть сама свернется и ее следует просто смыть. Затем очистить тушку от внутренностей и пленок.

Яйца отварить и почистить, нарезать по возможности ровным средним кубиком. Три подготовленных ингредиента смешать в салатике, выложить икру и немного посолить. Теперь смешать майонез с соком лимона и аккуратно заправить салат. При подаче на стол украсить свежей зеленью, а до подачи блюдо рекомендуется охладить.

Кальмары и креветки по праву считаются ингредиентами заморской кухни. Будучи изысканными деликатесами, они являются непременным атрибутом праздничного обеда, поскольку придают трапезе особый шик. Приготовить салат с кальмарами и креветками совсем несложно, а результат непременно превзойдет все ожидания.

Подобный  салат с кальмарами это замечательное дополнение и украшение любого праздничного стола. Для того чтобы это блюдо смотрелось красивей, лучше взять больших королевских креветок, хотя рецептура допускает и применение небольших

Теперь можно салат с креветками рецепт украсить, например, выложить на тарелку порционно и оформить. Можно также использовать пластиковые бутылки  или что-то подобное.

Я еще в этот салат иногда использую собственный соус: нужно перемешать майонез и кетчуп, и добавить порошок карри. Для пикантности в этом салате можно использовать зеленый горошек, поэтому этот вариант можно по другому назвать салат из кальмаров  с зеленым горошком. Мой муж съедает такое чудо за пару минут! Попробуйте и вы!

Этот салатик с добавлением пекинской капусты на первый взгляд смотрится невзрачно, но на вкус очень оригинальный. Тем более, что всегда салат из морских продуктов можно приукрасить разными другими продуктами, только нужно включить фантазию и смекалку. Например вот так:

Это достаточно простой вариант с жареным луком, легко съестся в вашей семье за считанные минуты. Его можно заправить майонезом, а можно сделать такой салат без майонеза, со сметаной. Тоже получится великолепно вкусненько!

Пикантность в этом салате придает морская капуста, обогащенная йодом. Простые и несложные ингредиенты делают его поистине вкусным. Для праздничного застолья такой салат подойдет в самый раз.

Не знаете, как правильно приготовить такой салат, чтобы вкус имеющихся в нем морепродуктов остался таким же ярко выраженным и насыщенным? В таком случае я ознакомлю вас именно с таким рецептом,  где яйца идеально усиливают и дополняют вкус морепродуктов и поэтому салат на выходе получается по настоящему непревзойденно вкусным!

1921.8992ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи