роллы калифорния в домашних условиях рецепты

Именно по этому рецепту готовят знаменитые роллы "Калифония" в заведениях японской кухни. Благодаря пошаговым фото с подробным описанием, приготовить эти роллы в домашних условиях для вас будет проще простого.

Размотать циновку, снять пищевую пленку и нарезать готовый ролл Калифорния очень острым ножом (перед каждым кусочком его нужно смачивать в ледяной воде). Переложить роллы на блюдо и подавать к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Аккуратно перевернуть лист нори рисом и икрой вниз. На другую сторону листа нори проложить снизу полоску из начинки для Калифорнии: авокадо, огурец, мясо краба промазать тонким слоем японского майонеза.

Заметив, что многим американцам в нравится вкус и вид полоски нори на наружной стороне суши-роллов он предпринял гениальный маркетинговый ход, спрятав полоску водоросли внутрь ролла. Вероятно, только жители Японии остаются приверженцами традиционных суши с традиционными японскими названиями. Не уверен, что вас поймут правильно и тогда уж точно придется вам говорить о роллах. А иногда в Калифорния-ролл используется манго, вкус получается очень интересный и необычный, попробуйте. Вообще ролл Калифорния допускается любые, самые смелые фантазии на кулинарную тему, может быть именно с этим связана его популярность? Ингреденты для роллов Калифорния: традиционные составляющие суши и роллов – лист водоросли нори, суши-меши (клейкий рис), крабовое мясо (или суррогат – крабовые палочки), ломтики авокадо, икра тобико (икра летучей рыбы) и майонез.

Обычно в суши кладут соленую и копченую рыбу, огурцы и авокадо, сыр, мидии, креветки. Но еще в качестве недорого и вкусного наполнителя используют крабовые палочки. Блюдо с ними получается нежное и сочное. Роллы с крабовыми палочками можно приготовить по нижеприведенному рецепту.

В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы – макидзуси, или рисовые "рулеты" с начинкой, завернутые в лист водорослей нори. Попробуем сделать то же самое и приготовить роллы в домашних условиях.

Для придания сочности и мягкости роллы едят макая в соевый соус. На вкус он бывает менее и более соленый. Всегда обращайте внимание на этикетку и состав соуса. Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей. Самое главное условие для соуса – это изготовление методом естественного брожения. 

Разрезать роллы правильно – это тоже важно. Недопустимо, чтобы из "рулетов" выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду. Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Японские повара советуют разрезать ролл по центру, а затем каждый "рулетик" еще на три части.

Освоив технику приготовления суши и роллов, сможете задействовать фантазию и экспериментировать с формой и начинкой, что поможет создавать уникальные рецепты. Не исключено, что в будущем один из рецептов станет кулинарным шедевром.

Суши и роллы – японские блюда, которые ежегодно пополняют аудиторию поклонников по всему миру. Употребление такой пищи предусматривает соблюдение определенной этики и правил. Если все сделаете правильно, насладитесь истинным вкусом угощений. В противном случае они не понравятся.

Дилетанты же могут воспользоваться специальной машинкой для нарезки роллов. Вместе с ней блюдо получится не хуже, чем в суши-баре. Можно обойтись также без пищевой плёнки, но вместе с ней приготовление станет проще. К тому же так роллы получаются аккуратнее, да и сам процесс будет протекать проще и быстрее.

Так сложилось, что большинство людей относятся к японской кухне крайне негативно. В основном такие случаи происходят из-за неудачного первого знакомства. Во избежание этого можно попробовать приготовить роллы и суши самостоятельно. Достаточно лишь обладать несколькими навыками и знать основные секреты.

144.0082ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи

100udochek.ru все для рыбалки интернет магазин спб