салат с креветками и с капустой

Варить креветки стоит не только в просто подсоленной воде, но при варке в кастрюлю лучше добавьте некие специи, как лавровый лист, черный перцем горошком и прочее. Заправлять салат с креветками и пекинской капустой можно оливковым и кукурузным маслом. Также креветки хорошо контактируют с различными соусами с горчицей, уксусом и соевым соусом. Креветки и пекинская капуста – два уникальных продукта, содержащих в себе неиссякаемый запас витаминов и микроэлементов. Составление салатных композиций на основе этих двух ингредиентов позволит человеку испытать целый гастрономический букет неожиданных вкусов.

Готовя салат с креветками, первое, на что стоит уделить пристальное внимание, правильный выбор морепродуктов. Именно от качества этого ингредиента зависит вкус всего салата. Лучше приобрести сырые неочищенные креветки, после готовки они придадут салату невообразимый вкус. Но здесь стоит учесть, что большая часть массы креветок уйдет на панцирь. Если же было решено приобрести очищенные креветки, то стоит знать, розовый цвет говорит о том, что морепродукты уже подвергались варке и повторно подавать их кипятку не стоит.

Обращаем внимание на основные компоненты. Картофель отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. После остывания также порезать на средние кусочки. Болгарский перец (его лучше взять двух разных цветов) и лук нарезаем кружочками. С пекинской капусты отделяем несколько листочков. Яйца вкрутую разделяем на четвертинки, помидоры – тонкими полосками. Дошла очередь для креветок, если они свежие, то отварить и очистить, если готовые отварные, то дать разморозиться.

Готовые отварные креветки отправляются к капусте, апельсину и луку. Осталось приготовить заправку. Для этого сцеженный сок апельсина смешиваем с растительным маслом, добавляем в соус немного соли. Полученной заправкой поливаем все нарезанные ингредиенты, слегка перемешиваем и все это дело присыпаем измельченной зеленью.

Простой яркий салатик из вполне доступных продуктов. Всем известно выигрышное сочетание крабовых палочек и консервированной кукурузы, в салат добавляем еще свежие огурчики и шинкованную капусту. Кстати, в салат можно добавлять пекинскую капусту, тогда получается нежнее. Заправить салат с крабовыми палочками можно и сметаной, это дело вкуса. Готовьте с удовольствием!

Хруст капусты будет приятен в любое время года, а благодаря креветкам и майонезу этот салат вполне может стать полноценным обедом для работающей женщины. Вот вам его рецепт:

Эта вариация на тему салата с креветками и китайской капустой является наиболее изысканной и сложной. И именно поэтому он обладает наиболее интересным, необычным и пикантным вкусом: сочетание соленого, сладкого и кислого с ароматом брынзы и итальянских трав не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Для его приготовления вам потребуются:

Вымойте, очистите и нарежьте соломкой китайскую капусту. Креветок нужно отварить и остудить и добавить к ним нарезанный на мелкие кубики ананас. Выложите все в глубокую салатницу. Смешайте мед, лимонный сок и йогурт. Готовый соус лучше всего добавлять непосредственно перед употреблением, перемешивая его с основными ингредиентами. Перед подачей к столу посыпьте салат семечками подсолнуха, которые нужно предварительно обжарить на сковородке без добавления масла.

Этот вариант рецепта самый простой, но от этого не менее вкусный. Такое позитивное соотношение достигается за счет идеальной сочетаемости вкусов и консистенций китайской капусты, креветок и апельсина. Если у вас мало времени и сил, а душа просит изысканной и освежающей простоты, то приготовьте этот салат. Вам понадобятся следующие продукты:

Нередки рецепты, в которых сладкую белокочанную капусту заменяют на мягкую пекинскую (китайскую). Ее тонкие зеленые листья содержат меньше сахара, зато они гораздо более нежные. Они придают закуске воздушность и декоративность. В целом блюдо имеет прекрасный мягкий вкус, сочетающий в себе сладость, свежесть и легкую соленую ноту.

Также существуют и другие рецепты салатов из крабового мяса и капусты. Они могут включать консервированные и соленые огурцы, горошек, креветки и кальмаров, грибы и сыр, свежую зелень. Заправляют салаты различными соусами на основе майонеза, сметаны или масла с добавлением широкого спектра специй и пряностей.

Это легкая и летняя закуска имеет приятный и свежий вкус. Готовят такой салат с помидорами или свежими огурчиками. Заправить можно майонезом (сметаной) или оливковым маслом. Если вам не нравится вкус китайской капусты, то можно замените ее листьями салата.

Сегодня эта закуска не так часто готовится для праздничного стола. Блюдо уже стало повседневным. Его готовят на завтрак или ужин. Салат можно готовить слоями и подавать на большом плоском блюде. А можно все ингредиенты сложить в большую миску, добавить майонез или соус, смешать, а затем подать порционно, в креманках или широких бокалах.

Эта закуска раньше считалась экзотическим и необычным блюдом. Приготовить легкий, нежный салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту очень просто. Для этого не надо что-то варить, жарить или парить. Достаточно иметь минимальный набор продуктов: крабовые палочки, кукурузу, парочку вареных яиц и майонез.

Рецепт салата имеет много вариантов. Основным и неизменным ингредиентом в закуске остается рис. Главное, чтобы злак был правильно сварен. Если он будет не доварен, то будет жестким и твердым, а если переварен, то будет слипаться и превратить салат в кашу.

Порезала ананас кубиками, а пекинскую капусту нашинковала тоненько, длинными полосочками. Почему советую брать именно пекинку - она намного мягче и нежнее, чем белокочанная капуста и в салатах рекомендую использовать именно ее.

296.4006ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи