как делать роллы горячие в домашних условиях

Японских ресторанчиков множество, и все они уверяют, что только у них подают настоящие суши. Приготовить суши или роллы в домашних условиях под силу каждому. Перед вами встанет вопрос, не как сделать роллы, а какие.

Кляр готовится из муки высшего сорта, можно добавить соевый соус и специи. Используют и специальную темпурную муку. Приготовьте роллы, рецепт которых вам больше всего нравится. Приготовьте кляр из муки, яиц и ледяной воды. В муку для панировки можно добавить любимые специи. Обваляйте ролл в муке, окуните в кляр и опять в муку. Жарьте роллы в глубокой сковороде или фритюрнице в рафинированном масле. Как только роллы подрумянились, их необходимо извлечь, чтобы не запечь начинку. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Притрусите и кунжутом, и сразу же подайте к столу в сочетании с соевым соусом и васаби.

С каждым днем блюда японской кухни становятся все более востребованнее и популярнее. Их сытность, привлекательный внешний вид, изысканный и оригинальный вкус не оставляет равнодушными ни одного человека. Роллы можно кушать не только в ресторане, но и приготовить их дома, что обойдется дешевле.

Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.

Для роллов рыбу следует разрезать просто на узкие полоски, либо использовать остатки от нарезки нигири. Положите половину водоросли на коврик блестящей стороной вниз. Указательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. Сверху положите начинку, например, нарезку тунца.

Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный мелкий мусор. В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок.

Суши и роллы полюбились нашим соотечественникам более всего. В Японии это блюдо не считается роскошью, ингредиенты стоят недорого, продаются в любом ресторане, поэтому доступны обычным крестьянам. Сейчас уже во всех заведениях пользуются палочками. Роллы, как и японское кимоно, можно считать чуть ли не национальным достоянием Японии.

В Японии даже школьник знает, как быстро приготовить вкуснейшие роллы в домашних условиях, и ему для этого не нужны ни кулинарные курсы, ни видео уроки для начинающих. Но любой человек способен освоить искусство создания аппетитных роллов.

Смешайте все ингредиенты и разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. На горячую сковородку вылейте половину яичной смеси и прожарьте до полуготовности. После чего, разрежьте на порционные куски. Яичные роллы собственного приготовления готовы!

Нельзя представить роллы без соевого соуса. Кажется, именно нори и соевый соус придают роллам их неповторимый вкус и аромат. Поэтому от выбора соуса зависит очень многое. На прилавках представлены соусы различных фирм, как определить, который лучше? Все свойства настоящего соевого соуса остаются неизменными только в стеклянной упаковке, поэтому пластмассовые бутылки лучше не брать. Кроме того, обращайте внимание на состав соуса – если он качественный, то производитель обойдется без красителей и ароматизаторов.

Отварите рис и оставьте его остывать. Затем раскладываем рис по широкому подносу или глубокой тарелке и медленно вливаем в него заправку из уксуса. Лучше всего это делать с помощью деревянной лопатки – уксус стекает по ней, и этой же лопаткой перемешивается рис. Таким образом можно достичь более полной пропитки каждого рисового зернышка.

Более того, можно сделать всего один звонок и через некоторое время готовые суши привезут прямо на дом. И, глядя на эти произведения японской кулинарии, как-то мало кто задумывается о том, что роллы совсем не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Про выкладку начинки говорить нет смысла. Она просто выкладывается слоями или дорожками на рис. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала нужно нижний край листа нори выровнять с краем коврика. Придерживая начинку приподнять макису и начать сворачивать заготовку для роллов движениями вперёд-вверх. Давить при этом на него не надо. После этой процедуры заготовку можно считать готовой.

Что касается имбиря, то тут тоже нет ничего сложного. Надо только следить, чтобы продукт был свежим. Да, и ещё один нюанс. Имбирь бывает белым и розовым. Любителям острой пищи лучше брать розовый имбирь, а остальным – белый. Хотя на самом деле вкус имбиря особого значения не имеет. Ведь его едят для того, чтобы удалить вкусовые ощущения от только что съеденного ролла, прежде чем отправить в рот следующий.

Ещё не остывший рис нужно выложить в достаточно широкий контейнер. Полученную заправочную смесь аккуратно, тонкой струйкой по деревянной лопаточке, ввести в рис, постоянно перемешивая той же лопаточкой. Мешать рис желательно горизонтальными движениями, чтобы каждое зернышко пропиталось заправочной смесью. Затем контейнер надо накрыть бумажным полотенцем и оставить на некоторое время.

Приготовление теплых роллов в домашних условиях требует определенных навыков и много времени. Хотя при желании можно научиться готовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно.

Рецептов приготовления кляра довольно много. Его готовят из обычной пшеничной или смеси разных видов муки. Некоторые предпочитают обваливать роллы перед обжаркой в панировочных сухарях. В ресторанах чаще всего используют специальную темпурную муку. Для пикантности в кляр можно добавлять специи (например, карри) или соевый соус.

Готовые темпура-маки выкладывают на салфетку для удаления излишков масла. После этого их можно посыпать сверху кунжутом, икрой или ее имитацией, стружкой бонито. Подавать теплые роллы на стол следует с васаби, соевым соусом и имбирем.

358.8007ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи