салат из креветок с яйцом и огурцом

Аккуратно перемешаем салат с кальмарами и яйцом и огурцом. Украсить салат можно свежей зеленью и кусочками огурца. Подавать салат лучше сразу после приготовления.

Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Главное не переварить кальмары, это нежный продукт, который не любит длительной тепловой обработки.

Сочетание кальмар + яйца + огурец очень гармонично сочетаются вкусами с ламинарией (морское водоросли) и острой морковью. Нелишним будет добавить в него крабовые палочки и мясо креветок. Разнообразить вкус салата из кальмаров с огурцом и яйцом можно, добавив в него маслины. Мясо курицы, отварная телятина или мясо индюка сделают салат из кальмаров с огурцом и яйцом более сытным и изысканным.

Все компоненты салата из консервированных кальмаров с огурцом и яйцом соединяем, подсаливаем по вкусу и добавляем специи, заправляем растительным маслом, перемешиваем. Подавать салат из консервированных кальмаров с огурцом и яйцом, украсив его зеленью укропа и кружочками вареного яйца.

Быстро снимаем лук с кальмарами со сковороды. Желательно сделать это в дуршлаг: через его дырочки уйдет лишний жир (масло). Яйца варим вкрутую, охлаждаем их, нарезаем кубиками. Рис варим в достаточном количестве подсоленной воды до готовности, промываем его, охлаждаем. Огурцы нарезаем соломкой,  измельчаем зелень лука. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Лук мелко нарезаем, тушки кальмаров отвариваем и нарезаем крупным кубиком. Огурчики и яйца измельчаем также. Все соединяем и заправляем сметаной. Огурцы дают достаточно солености блюду, поэтому солить нет необходимости. По желанию можно добавить немного молотого перца.

Никаких сложностей или особенностей в подготовке и нарезке ингредиентов не существует. Креветки почистить, овощи и фрукты нарезать, соус смешать. Главное в этом салате – не искусство повара, потому что приготовить салат под силу кому угодно, а набор ингредиентов, задача которых максимально подчеркнуть вкус креветок. Сразу хочу предупредить любителей здорового питания – салат с майонезом. И хотя он разбавляется наполовину томатным пюре из свежего помидора, все равно низкокалорийным соус не назовешь. Можно заменить майонез сметаной по желанию, но тогда нужно будет более тщательно взбить соус.

Осталось лишь смешать соус. Делается он так. Помидор разрежьте пополам, возьмите терку, поставьте ее на тарелочку и трите помидоры срезом по стороне с мелкими зубчиками. У вас на ладони останется кожица томатов, а на тарелочке – свежее душистое томатное пюре. Влейте его в миску с майонезом. Далее возьмите веничек для взбивания (или вилку, если его нет) и взбейте соус до однородности. Он получится розовым, достаточно легким и очень-очень вкус. Залейте соусом салат и сразу подавайте к столу. Обычно мало кто замечает, как выглядит салат, потому что сметается он мгновенно.

Уже со второго этапа питания по Дюкану, можно побаловать себя данным рецептом. Основные ингредиенты рецепта прекрасно подходят для белково-овощных дней. К тому же, помимо легкости и приятного вкуса, блюдо содержит достаточное количество полезных веществ. Именно поэтому салат рекомендуется не только поклонникам диетического питания. Для его приготовления понадобится:

Отварите и очистите яйца, некрупно измельчите. Смешайте порезанные полукольцами кальмары с яйцом и луком, добавьте ветчину, нарезанную брусочками. Сыр можно натереть на терке или покрошить кубиками (по желанию). Не забудем про зелень. Осталось заправить наше угощение майонезом.

Вкусно – это необязательно сложно и долго. Ведь многие блюда легко готовятся, а получаются просто необыкновенными: и вкусными, и аппетитными. Яркий тому пример – салат с креветками и яйцом, помидорами и листовым салатом. Он делается буквально за считанные минуты, а выглядит как настоящее ресторанное блюдо.

В глубокий салатник тем временем отправьте нарезанный кружочками огурец. Туда же измельчите свежую зелень и сельдерея. Добавьте щепотку соли, хлопья чили. В отдельной мисочке соедините ингредиенты для заправки: масло, уксус, сахар, сок лайма. Все как следует перемешайте.

Выложила салат в глубокую тарелку, утрамбовала и перевернула ее на блюдо. Сверху потерла желтки на мелкой терке, украсила двумя креветками. Этого количества салата хватит для двоих - вариант для романтического ужина или праздничного стола.

210.2017ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи