креветки аквариумные виды

Аквариумом в доме сегодня никого не удивить, а вот разнообразием его подводных обитателей это можно сделать легко. Ведь помимо традиционных аквариумных рыбок в нём могут обитать и другие жители подводного мира. К их числу относят красноухих черепах, шпорцевых лягушек, раков и аквариумных креветок, которые способны дополнить жизнь за стеклом аквариума. Но стоит понимать, что если аквариумные креветки подойдут практически для любого аквариума, то содержать лягушек или черепах будет гораздо сложнее. Именно поэтому нужно сперва узнать всю информацию о содержании желаемого вида, и лишь потом его заводить.

Содержание креветок в аквариуме хоть и считается простым, но все же требует определённых знаний и опыта. Например, нельзя их запускать в только что поставленный аквариум со свежей водой, это может привести к гибели. Вода должна отстояться минимум пару недель, в ней должна развиться микрофлора и только потом можно без опасения переселять креветок в их новый дом.

Но как только ресурсы в аквариуме становятся ограниченными и их уже не хватает на всех, то происходит обратный процесс. Размножение сокращается, а крупные креветки начинают поедать маленьких, тем самым снижая плотность популяции. Хотя при благоприятных условиях никогда не отмечается каннибализм.

Если в аквариуме созданы благоприятные условия для жизни, то размножение будет проходить само собой и регулярно. Но стоит знать лишь одно — самки к спариванию готовы только после линьки. Тогда в воду они выделяют феромоны, которые заставляют всех самцов в аквариуме носиться по нему в поиске самки. Стимулом к линьке может служить подмена воды.

Обычные морские креветки в домашних условиях жить смогут вряд ли, а вот пресноводные отлично приспособлены к аквариумной жизни. В природных условиях пригодные к одомашниванию рачки обитают в пресных водах Кореи, Японии, Венесуэллы и т. д. Существуют и селекционные виды, выведенные искусственно.

Также для аквариума потребуется фильтрация, но к подбору фильтра нужно подойти ответственно: когда креветки начнут размножаться, молодняк может забиваться в него. Хороший вариант – фильтр-губка. Для защиты внешнего и внутреннего фильтров потребуется мелкоячеистая сеточка в точках забора воды.  Пригодится и крышка на аквариум, чтобы исключить выползание  – без воды животное моментально погибнет.

Как размножаются креветки? Между спариванием и откладкой яиц проходит до двух недель. До самого выклевывания деток яйца висят на плеоподах самочки. В такой ответственный период, как размножение, креветки нуждаются в покое и безопасности. Поэтому лучше их помещать в отдельную емкость, так как в общем аквариуме молодняк просто съедят соседи-рыбы.

  Решившим разнообразить свой подводный мирок вовсе не придется привносить в жизнь его обитателей особые изменения: эти рачки способны обитать в общем аквариуме.

Аквариумные пресноводные креветки отличаются друг от друга своими размерами и цветовыми вариациями. Однако построение тела идентичное у всех видов. Благодаря длинным усикам у них очень хорошее осязание и обоняние. Глаза вращаются в разные стороны, что обуславливает широкий обзор. Передние грудные сегменты сращены с головой и имеют надежную защиту в виде панциря. Передвижение по дну в поисках пищи осуществляется при помощи ходильных ног. У них, так же как и у раков хорошо развит хвост. С его помощью они могут выполнять движения напоминающие скачки, таким образом спасаться от хищников. Размер пресноводной креветки для аквариума зависит от вида, и колеблется от двух до пятнадцати сантиметров.

Наружный вид тоже имеет не последнюю роль в выборе. Панцирь должен быть просвечивающим и упругий. Усы и хвосты не должны быть поломаны. Окраска должна быть однородной, без темных пятен. Мясо имеет светло-розовый или белый цвет, желтушная его окраска выявляет старый и неправильно хранившийся товар. Хвостики должны быть скручены к панцирю, чем они прямее, тем более несвежие креветки перед вами. Если голова у креветки черная, то ее не стоит брать, так как это говорит о ее токсичности.

Блюд с креветками огромное множество. Даже самый большой гурман сможет сделать выбор на свой вкус. И при этом их можно (а иногда даже нужно) при множестве заболеваний, их необходимо включать в свой рацион при правильном питании, так как это практически чистый белок в естественном виде. К тому же их приготовление не требует особых усилий и времени. А часто продаются варено-мороженые креветки, которые необходимо лишь разогреть.

Очень вкусными и питательными являются блюда в состав которых входят креветки. Чаще всего эти блюда имеют итальянские и средиземноморские корни. С ними прекрасно сочетаются такие крупы, как булгур, рис, кукурузой. Любители морепродуктов оценят пиццу и ризотто с креветками, а также сэндвичи, крем-суп из сыра и креветок.

Необходимым условием нормального жизненного цикла креветок является наличие в аквариуме фосфора и его соединений (фосфатов). Без этого химического элемента ракообразные просто не в состоянии нарастить себе нормальный панцирь. Для оптимизации уровня фосфатов следует использовать специальную воду для аквариумов, где фосфор пребывает в избытке.

Размер креветок зависит от их разновидности. Следует отметить, что в условиях домашнего аквариума лучше содержать мелких представителей десятиногих, так как они не способны нанести вреда жителям водного мира. Крупные креветки способны напрочь уничтожить мелких рыбок, а также с корнями повыдергивать некоторые слабые растения.

Ареал обитания десятиногих очень обширный. Их можно встретить практически в любом большом водоеме мира. Следует отметить, что каждый вид пресноводных представителей рода имеет свое определенное месторождение. Так, например, креветка Амано встречается лишь в прохладных горных водоемах Южной Кореи и Японии. Веерные виды данных существ можно встретить на территории Панамы, а красноносая креветка является постояльцем пресных водоемов Венесуэлы.

Температура воды напрямую связана с процессами метаболизма в организме членистоногих. Если температурный показатель будет слишком смещен в меньшую сторону, то метаболизм замедлится, вследствие чего водные питомцы станут малоподвижные и вялые. При высоких температурах, которые находятся на верхней границе, креветки становятся слишком активными. Но важно понимать, что такая температура и постоянная активность ведут к сокращению жизненного цикла ракообразных... А вот резкие перепады температуры, например, при смене воды, могут привести к гибели креветок.

Аквариумная креветка относится к типу членистоногие и виду ракообразные. Аквариумный ракообразный отличается от морского тем, что у первого есть ногочелюсти. С помощью них особь двигается, а также хватает и удерживает пищу. Кроме того, у этих особей десять ног и крупный, мощный хвост, который помогает отскакивать в случае опасности.

Как и все аквариумные жители, креветки подвержены заболеваниям. И самой распространенной причиной являются различные паразиты. Как правило, они живут на панцирях особей, а также в мышцах и жабрах. При тяжелом заболевании они могут поражать даже сердце. Но к большому сожалению, спасти питомца не удастся и он просто погибнет.

Стоит быть осторожным с едой, так как перекормленная креветка становится ленивой и перестает двигаться, при этом она перестает очищать аквариум. Вообще, рекомендуется кормить их всего один раз в неделю и этого им хватит, чтобы нормально себя чувствовать и жить, ведь специализированные сухие корма содержат в себе все необходимые вещества для нормального развития организма креветки.

Аквариумная планария является хищником, рацион состоит из икры и личинок аквариумных рыб и насекомых, мелких рачков. Это несёт основную опасность для креветок. Жить с ними она не сможет.Для аквариума рекомендуется подбор подходящей рыбы. Некоторые ракообразные способны сами быть угрозой окружающим их сожителям и съесть рыбку (виды креветок фильтраторы, макробрахиумы и паламеоны).

Разведение креветок в аквариуме происходит без продолжительных задержек во временном периоде и весьма активно при создании необходимых для размножения условий. Таковым будет являться уютное местечко, расположенное около ветвистых водорослей с мелкими листьями и яванским мхом. Половое созревание влечёт за собой начало брачных игр креветок. Готовая самка выпускает феромоны, действующие на всех самцов. Начинаются гонки по всему сосуду в поисках источника переполоха. Это увлекательное занятие может длиться часами, хотя само спаривание займет не больше секунды.

Правильно оборудованное аквариумное жилище под содержащихся ракообразных не доставит больших хлопот хозяину при их содержании на протяжении всего существования. Соблюдение самых простых правил позволит изучать, содержать разных разновидностей аквариумного вида и избежать болезни креветок.

Скрытная в листве водорослей, жизнь членистоногих объясняется их привлекательностью в плане кормового рациона многих подводных обитателей. В естественной среде их предназначение служить повседневным источником питательных веществ. Это влияет на родную невзрачность, призванную защищать путём маскировки от поедания соседями. Содержание с рыбками в разноплановом аквариуме ярких представителей креветочного мира не стоит удивляться потере цвета через определенный промежуток времени. Послужит этому переход на ночную активность.

Если у вас в аквариуме живут хищные рыбки, то судьба креветок плачевна. Если же нет, то они скоро отойдут от стресса и будут плавать по всему аквариуму в поисках пищи. А пока они могут питаться остатками корма, скопившемся на губке фильтра.

Содержать креветок можно как в отдельной емкости, так и в общем аквариуме. Из соседей им подойдут любые небольшие мирные рыбы. Если аквариум густо засажен растениями, в которых креветки смогут спрятаться, то и крупные рыбы их не достанут.

Когда растут, креветки линяют. Линька происходит примерно одну-две минуты. Креветка резкими движениями скидывает с себя панцирь и быстро перемещается в гущу растений. В течение следующих двух суток она практически беззащитна – покровы ее очень мягкие и тонкие. Увидев на дне сброшенный панцирь, не спешите его убирать, многие креветки его съедают, так как в нем содержатся вещества, необходимые для постройки нового покрова. После линьки у креветок восстанавливаются все поврежденные, а также утраченные по каким-то причинам конечности. У молоди это происходит за одну линьку, у взрослых – за две-три.

Золотые ведь рыбки неторопливые и чтобы попытаться поймать даже такую мелкую креветку им приходится немало потрудиться. Так что популяция их только растет.

812.4989ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи