приготовить рис для роллов в домашних условиях

Роллы – одно из самых популярных блюд японской кухни, которое появилось на российском рынке не так давно, но за это время успело завоевать сердца многих жителей страны. Самый главный ингредиент этого блюда – это не начинка, а рис. Именно неправильно приготовленная крупа может испортить даже самую вкусную начинку. В домашних условиях идеальный рис также можно приготовить, достаточно следовать этому простому рецепту риса для роллов.

Такая пропорция позволяет приготовить очень липкий, но в тоже время слегка рассыпчатый рис, через который будет легко проходить соевый соус. Промытые зерна выкладывают в кастрюлю или сотейник и заливают холодной водой, соблюдая указанную пропорцию. Не рекомендуется использовать для варки эмалированную посуду, так как из-за неравномерного нагрева содержимое может пригореть.

Посмотрела и так суши захотелось). Давно не готовила. Мои домашние их не любят, в отличие от меня, а для себя только не всегда есть время готовить. Но сейчас в пост, как раз можно себя побаловать. Так что будут роллы с огурцом).

Возможно и вам пригодятся советы по приготовлению роллов. А также чем можно заменить дорогие продукты. Но с набором качественных и правильных продуктов для суши, они получаются очень вкусными.

Помню свой первый опыт приготовления роллов, края получились не такие заполненные, но со временем немного попрактиковалась и стало получаться нормально. Ваши роллы выглядят отменно!

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

Здравствуйте. Спасибо вам огромное. Делала роллы по другому рецепту,и не получалось ничего( Сделала по вашему рецепту,отлично получилось! В результате вся семья в восторге. Ребенок сказал,мамочка ставлю тебе две пятерки.Все это благодаря вам.

Рис для суши, приготовленный самостоятельно, позволяет устроить приятный семейный ужин в стиле японской кухни. Такая идея придется домашним по вкусу, особенно если среди них имеются почитатели восточных блюд. А если ожидается визит гостей, то такой кулинарный сюрприз станет для них приятной неожиданностью.

Все естественно знают, что рис является одним из самых основных ингредиентов японской кухни, а также бывает он длиннозернистым, среднезернистым и мелкозернистым. Японцы используют мелкозернистый рис. Главная его особенность — это то, что он обладает наилучшей клейкостью, благодаря этому ваши роллы не будут распадаться.

Первым этапом приготовления риса для роллов является длительное промывание его холодной водой. Здесь необходимо достичь результата прозрачности сливаемой с риса воды. Она должна не только очистить крупу от загрязнений, но и смыть с него весь лишний крахмал.

На очереди уксусная заправка. Рис должен быть хорошо теплым – почти горячим. Переложите его в деревянную миску и порционно сбрызгивайте подготовленным соусом, аккуратно подмешивая снизу вверх деревянной лопаткой. Пусть каша остынет до комнатной температуры, после чего крутите любые роллы, нигири, гунканы.

1390.6399ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи