рецепт роллов с семгой и огурцом

Для этого нужно выложить японские водоросли на бамбуковый коврик, чтобы их блестящая сторона была снизу. На водоросли нужно выложить рис не сильно толстым слоем. Не забывайте по краям оставлять небольшой промежуток для удобства сворачивания. Далее рис нужно смазать тонким слоем васаби посередине. Именно на эту дорожку нужно выкладывать длинную полоску из семги. Некоторые добавляют посередине тонкую полоску огурца, тогда получаются универсальные роллы с семгой и огурцом.

Роллы с семгой — это традиционное блюдо японской кухни. Почти каждый японец может с легкостью приготовить такие роллы и получить максимум удовольствия от процесса еды. Сейчас в любом городе можно найти небольшой, японский ресторанчик, где продается такой деликатес. Однако это не означает, что такую вкуснятину нельзя приготовить и у себя дома на кухне. Главное соблюдать точное количество ингредиентов и попрактиковаться в самом приготовлении.

Это совсем не трудно и может получить уже с первого раза даже у обычного новичка. Главное соблюдать все пропорции, иметь терпение и желание. И если также регулярно готовить это блюдо и практиковаться, то очень скоро оно будет получаться у вас за кратчайший срок. И у будущем такие роллы всегда будут замечательным угощением на вашем столе.

Кушать их нужно вместе с васаби и соевым соусом. Обычно соевый соус лучше разбавить водой и обмакивать в него каждый ролл по отдельности. После этого можно слегка обмакнуть этот же ролл в васаби и наслаждаться его неповторимым вкусом. Многие японцы употребляют такие роллы вместе с имбирем. Приятного аппетита!

Вот и всё. Роллы с семгой, сыром и огурцом готовы. Хочется заметить, что твёрдый сыр лучше всего использовать более нейтральный, нежели очень солёный или напротив слишком пряный. Ваши родные будут приятно удивлены!

Рецепт роллов в домашних условиях подразумевает правильное приготовление особого риса – это круглозерные сорта с большим содержанием клейковины. Кроме того, обязательными добавками к рису для роллов являются не только рисовый уксус, но и сахар с солью (опционно), которые добавляют крупе особый вкус.

Будем делать роллы с семгой, авокадо и сыром фета. Рыбу для приготовления роллов можно взять как копченую, так и соленую – в любом случае будет очень вкусно. Авокадо старайтесь выбирать мягкое и зрелое, пусть даже кожица вам кажется слишком темной и неаппетитной.

Советую после каждого кусочка протирать нож влажной тряпочкой, так как рис очень липкий и частично остается на лезвии. Подаем домашние роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А еще советую попробовать роллы урамаки с семгой.

Вот и все, роллы с семгой, сделанные в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готовы. Сервируйте их маринованным имбирем, васаби и дополняйте соевым соусом в отдельной пиале. Подавайте кушанье на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Если у вас нет возможности отыскать именно сыр филадельфия, его можно заменить любым другим сливочным или творожным. Берите продукт с нежной консистенцией и мягким вкусом, чтобы роллы получились аппетитными. 

Рис у вас явно длиннозерный, тогда как для суши и роллов лучше подходит круглый, он более липкий. Укладывать его надо плотнее, нельзя оставлять пустые области.

Это хороший рецепт для начинающих практиковаться в приготовлении суши. Из собственного опыта хочу подсказать следующее – рис лучше брать предназначенный именно для суши, а в качестве заправки к нему рисовый уксус и мирин.

2542.8045ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи