как варить обычный рис для роллов

Сваренный пресный рис сам по себе не дает такого тонкого изумительного вкуса в роллах. Для того, чтобы продукт стал нежнее и его вкус приобрел насыщенность, готовится специальная заправка. Позже она смешивается с рисом.

В это время готовим раствор, который нам нужно будет добавить в сваренный рис. Он состоит из рисового уксуса, сахара и соли. Повторяем, рисовый уксус можно заменить винным, но соль лучше брать морскую так же, как и сахар должен быть не обычный, а тростниковый. Растворяем в посуде соль и сахар, добавив в них уксус. Этим раствором нужно полить сваренный рис.

Непосредственно для варки риса можно использовать как обычные кастрюли, так и пароварку. Причём, модель пароварки никакого влияния на качество приготовляемого блюда не оказывает. Ещё одним важным аспектом при варке является тот момент, что крышка у кастрюльки должна плотно прилегать к ней.

Первым этапом приготовления риса для роллов является длительное промывание его холодной водой. Здесь необходимо достичь результата прозрачности сливаемой с риса воды. Она должна не только очистить крупу от загрязнений, но и смыть с него весь лишний крахмал.

Перед тем как варить рис в мультиварке для суши, очень важно подобрать подходящий для этого рис. Он должен быть клейким. Чаще всего для суши берут круглый и мелкозернистый рис или специальный японский рис для суши, который можно легко отыскать в любом супермаркете. Главное, чтобы он хорошо формировал суши.

Рис выкладываем в дуршлаг и очень хорошо промываем под проточной водой. Это нужно делать до прозрачной воды. После этого высыпаем его в кастрюлю, вливаем воду и доводим до кипения обязательно на сильном огне под крышкой. Крышку в течение всего процесса приготовления открывать нельзя. Теперь займемся заправкой для риса для роллов. В уксус добавляем сахар, соль и слегка подогреваем массу в микроволновке, а затем размешиваем. Даем ему немного остыть, и после этого уже используем его для дальнейшей работы с роллами.

Суши сегодня можно попробовать в любом ресторане, однако сейчас очень популярными стали блюда, приготовленные дома. Чтобы легко справиться с такой интересной задачей, необходимо знать некоторые секреты. В данной статье расскажем, как сварить рис для роллов несколькими способами.

Правильный рис для роллов готовится до степени альденте. Он должен получиться рассыпчатым и чуть более жестким, чем требуется для плова и многих других блюд. Чтобы сделать такой гарнир, его нужно правильно подготовить к варке.

Суши и роллы – популярные блюда японской кухни, для которых используется шлифованный круглозерный рис. Приготовление риса кажется простым, но его не всегда удается повторить дома. Секрет заключается в правильном выборе температуры и длительности тепловой обработки.

Заливаем рис проточной водой и тщательно его моем. Затем воду сливаем, отбрасывая рис на дуршлаг, и вновь заливаем рис водой. Повторяем действия с промывание риса водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Повара японских ресторанов рекомендуют промывать рис в воде до семи раз. По их мнению, этого будет достаточно для того, чтобы из риса вымылась  клейковина.

Рисовый уксус отмеряем мерным стаканчиком. Этим уксусом заправляют рис для роллов и суши. Заливаем рисовый уксус в готовый рис, тщательно перемешиваем.

Кстати, если будете варить пропаренный рис, то его можно хоть вообще не промывать – он не слипнется. Но учитывайте, что такая крупа менее полезна, поскольку проходит специальную обработку. В итоге в ней остается очень мало полезных веществ.

Ведь одно дело сварить рис для роллов и суши, и совсем другое дело – для плова или гарнира. В обоих случаях технологии приготовления будут различными. Да и рис лучше брать такого сорта, с какой целью он планируется использоваться.

Рис сорта жасмин, или тайский длиннозерный рис, перед варкой необходимо тщательно перебрать и промыть. Если не будете перебарщивать с водой и временем варки, рис у вас всегда будет рассыпчатым и вкусным!

733.2013ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи