салат из пекинской капусты с креветками

Возьмите апельсины, один из них почистите, снимите шкуру, мякоть цитруса нарежьте красивыми дольками. Другой апельсин разрежьте пополам и выдавите из него сок — он пригодится для приготовления заправки. Вымойте пекинскую капусту, нарежьте кусочками, лук в этот салат следует нарезать тонкими колечками. Порубите мелко петрушку.

За время приготовления соуса креветки наверняка уже промариновались. Отправьте их на горячую сковороду и подержите на большом огне. Черри следует разделить на четвертинки. Болгарский перец промойте, обрежьте хвостики, выньте семечки и серединки изнутри, нарежьте соломкой. Пекинскую капусту измельчите полосками, оставив несколько широких пышных листьев для оформления.

Переходите к сборке салата: на капустные листья сверху выкладывайте картофель, перцы и фасоль, затем лук и нарезанные помидоры с кусочками пекинской капусты. Сверху овощей уложите креветок с оливками, по краям — кусочки яиц. Непосредственно перед подачей салата на стол щедро залейте его соусом и обсыпьте смесью пряностей. Перемешайте, только очень осторожно.

Варить креветки стоит не только в просто подсоленной воде, но при варке в кастрюлю лучше добавьте некие специи, как лавровый лист, черный перцем горошком и прочее. Заправлять салат с креветками и пекинской капустой можно оливковым и кукурузным маслом. Также креветки хорошо контактируют с различными соусами с горчицей, уксусом и соевым соусом. Креветки и пекинская капуста – два уникальных продукта, содержащих в себе неиссякаемый запас витаминов и микроэлементов. Составление салатных композиций на основе этих двух ингредиентов позволит человеку испытать целый гастрономический букет неожиданных вкусов.

Обращаем внимание на основные компоненты. Картофель отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. После остывания также порезать на средние кусочки. Болгарский перец (его лучше взять двух разных цветов) и лук нарезаем кружочками. С пекинской капусты отделяем несколько листочков. Яйца вкрутую разделяем на четвертинки, помидоры – тонкими полосками. Дошла очередь для креветок, если они свежие, то отварить и очистить, если готовые отварные, то дать разморозиться.

Готовя салат с креветками, первое, на что стоит уделить пристальное внимание, правильный выбор морепродуктов. Именно от качества этого ингредиента зависит вкус всего салата. Лучше приобрести сырые неочищенные креветки, после готовки они придадут салату невообразимый вкус. Но здесь стоит учесть, что большая часть массы креветок уйдет на панцирь. Если же было решено приобрести очищенные креветки, то стоит знать, розовый цвет говорит о том, что морепродукты уже подвергались варке и повторно подавать их кипятку не стоит.

Готовые отварные креветки отправляются к капусте, апельсину и луку. Осталось приготовить заправку. Для этого сцеженный сок апельсина смешиваем с растительным маслом, добавляем в соус немного соли. Полученной заправкой поливаем все нарезанные ингредиенты, слегка перемешиваем и все это дело присыпаем измельченной зеленью.

Наш кулинарный сайт Вкусно Дома поможет вам быстро и легко сделать из обычных продуктов кулинарные шедевры. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Салат из пекинской капусты с креветками и сыром.

Приготовление розового салата начинается с размельчения чеснока, после чего он добавляется к остальным компонентам соуса, который хорошенько взбивается до однородной массы. Креветки необходимо будет отварить в замороженном виде в слегка подсоленной воде в специях, после чего дать им остыть, очистить и замариновать в подготовленном соусе на несколько часов.

Салат с капустой и ананасом На первый взгляд не сочетаемы продукты дают потрясающий результат — приятный вкус, максимум полезных веществ, не много калорий. Легкая, но в то же время насыщенная вкусами и ароматами закуска […]

Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный салат с фасолью и грибами. Просто фантастический салат. Очень удачное сочетание продуктов: каждый ингредиент на своем месте.Порций […]

Брынза обладает удивительными вкусовыми качествами. Она в любом блюде способна создать неповторимую вкусовую гамму, но особенно изыскано сочетается с креветками и самой обычной пекинской капустой. Приятная кислинка, неожиданная сладкая нотка, и обворожительная пикантность способствуют созданию просто гениального творения.

Салаты: пекинская капуста, креветки, гранат — это, пожалуй, самые необычные и оригинальные, но при этом элементарные в процессе приготовления блюда. Такими вот простыми и необыкновенно насыщенными блюдами можно баловать как себя, так и близких каждый день. Салаты: пекинская капуста, гранат, креветки украсят обычный обед и придадут романтическую атмосферу ужину. Да и в праздник от этих блюд достаточно сложно будет отказаться, ведь на фоне максимально насыщенных жирами кулинарных шедевров эти салатики будут выглядеть особенно нежно и изыскано.

Совет: несмотря на то, что в приготовлении салата должна использоваться именно пекинская капуста, ее все-таки можно и заменить. Обычная белокочанная придаст немного остроты блюду.

Особенность этого блюда в использовании как привычных для нас продуктов, так и не совсем обыденных. Сочетание картофеля и фасоли с креветками и оливками – это достаточно интересно. Вкус получается далеко не самый обычный, но по-настоящему изысканный. Процесс же приготовления безумно прост, но при этом интересен и даже увлекателен.

Нарежьте соломкой огурец и пекинскую капусту. Вареные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в салатницу. Добавьте консервированного горошка и измельченную зелень. Посолите, поперчите и заправьте сметаной по вашему вкусу. Перемешайте и блюдо готово.

Частенько готовлю салаты из пекинской капусты. Нашла для себя множество новых интересных вариантов. Очень понравился рецепт с красной рыбой и авокадо, обязательно приготовлю.Спасибо за прекрасные идеи!

Пекинская капуста очень универсальный овощ и замечательно сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Так попробуйте еще и с кальмарами. Подробности смотрите в видео-рецепте.

Листья капусты нарежьте не очень крупными кусочками или соломкой. Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками. Сложите их в блюдо, добавьте кукурузу из банки и консервированного тунца. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте. Вот и все. Приятного аппетита!

Занимаемся обжариванием орехов кедра только без масла и шинкованием на мелкие части капусты. Свежим огурчикам придаём форму долек и измельчаем перец. Для приготовления салата лучше применить перцы разного цвета с целью приданию ему сочности и яркости. Для заправки пользуемся маслом из оливок, соком лайма и растворённым в воде сахаром. Порубленный укроп применяем, как украшение.

Занимаемся разделыванием отварного куриного филе на отдельные волокна, и смешиванием масла подсолнечного с лимонным соком. Перчим, солим и добавляем продавленный чеснок. Вручную изрывается зелёный салат и кругами нарезается огурец. Производим соединение ингредиентов, и их помещение на листья. Посыпаем блюдо орешками кедра и заливаем его приготовленной заправкой с последующим динамичным перемешиванием. Зелень применяем в качестве украшения.

Занимаемся нарезкой в форме долек томатов. измельчением отварных креветок. и протиранием сыра на тёрке. Салат изрываем вручную, и делаем заправку посредством смешивания уксуса с оливковым маслом и соком лимона. Солим, добавляем специи, смешиваем продукты и заправляем их. Кедровые орехи и зелёный салат применяем, как украшение для блюда.

Изрываем вручную листья салата на мелкие части. Занимаемся очисткой лука и его измельчением. После протирания на тёрке сыра соединяем все продукты в салатнице. Заправку готовим из уксуса, масла, сахара, перца и соли для добавления её в салат. Перед тщательным перемешиванием блюда посыпаем его орешками.

1578.1473ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи