салат с креветками авокадо и майонезом

Салат заправить приготовленным шафрановым майонезом, хорошо перемешать. Часть салата выложить на тарелки с помощью кулинарного кольца и украсить оставшимися целыми креветками и зеленью. Сервировать блюдо гренками, намазанными остатками салата.

Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.

Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.

В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.

Я попробовала приготовить салат с креветками по этому необычному рецепту. Авокадо придал креветкам пикантный вкус. Несмотря на майонез, салат легкий, быстро усвоился желудком. Все старинные рецепты уже надоели, хочется что-то новенькое и необычное, как этот рецепт. Большое спасибо. Моей дочери тоже понравился салат. Таким блюдом можно удивить гостей!

Следующим слоем идет тертая на крупной терке вареная морковка и белый соус. Наконец последний слой — тертый отварной картофель, который сверху нужно немного присолить и хорошенько промазать соусом. Соединяем сверху пищевую пленку, чтобы в салат не попали посторонние запахи, и убираем миску в холодильник. Слои нашего салата должны пропитаться и скрепиться желе. После нескольких часов в холодильнике, салат аккуратно извлекаем из формы, быстро перевернув её. Украшаем зеленью или креветками.

Посуду, в которой будем готовить салат, застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои салата, начиная с самого верхнего — это креветки. Промазываем соусом-желе. Следующий слой — тертые на терке яйца, соль и опять соус. Далее выкладываем нарезанный кубиками авокадо. Для лучшего вкуса авокадо лучше немного сбрызнуть свежим соком лимона, далее промазываем белым соусом.

Затем остужаются и очищаются от панцирей. Приготовить желатиновую смесь. Для этого сначала зальём желатин половиной стакана холодной воды, подождём пока он набухнет. Затем его нужно поставить на водяную баню и нагреть помешивая, устранив таким образом все комочки и неоднороности. Смесь из желатина остудить, смешать со сметаной и майонезом в равных частях. Это и будет наш желирующий соус.

При приготовлении салатов используют самые разные сочетания продуктов. Одной из наиболее гармоничных комбинаций является сочетание морепродуктов с овощами и фруктами. Так, салат с авокадо и креветками имеет нежный, сбалансированный и изысканный вкус. Такое блюдо будет уместным и на семейном обеде и на праздничном ужине.

Выкладываем салат слоями, для придания формы можно использовать специальное кольцо. Первым слоем кладем яйца. Слегка солим, посыпаем молотым черным перцем и смазываем майонезом. Далее выкладываем авокадо, этот слой смазывать не нужно, так как плод сам по себе очень жирный.

Готовим заправку. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко нашинкованным укропом. Доливаем масло и приправляем лимонным соком по вкусу. В миску с салатом и помидорами добавляем подготовленный авокадо и креветки, немного солим и перчим по вкусу, заливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху украшаем несколькими предварительно отложенными креветками.

Очищенные, отваренные и охлажденные креветки кладем в миску. Крупные можно разрезать, мелкие оставляем целиком. Очищенный авокадо нарезаем некрупными кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с креветками. Готовим заправку из масла, меда и бальзамического уксуса.

Хотелось бы верить, что Вам понравились эти рецепты и какой-нибудь из них со временем станет Вашим фирменным секретом, который будут пытаться узнать все друзья и знакомые попробовавшие нежный, но сытный салат из авокадо и креветок.

Спелые авокадо немного тяжелее по весу и слегка пластилиновые на ощупь. Чистить их довольно просто: можно срезать шкурку обычным ножом или разрезать фрукт пополам и, вынув косточку, выскрести ложкой нежную мякоть.

Слили и под холодную воду, выложили сохнуть на полотенце. Режем капустку на кусочки примерно как одна креветочка. Чуть меньшими кубиками авокадо. Салатные листочки по необходимости рвем коротко. Если хочется посытнее, дорезаем яйцо крупным кубиком.

С тех пор, как люди начали готовить, контрастные сочетания продуктов вдохновляют на творчество даже начинающих кулинаров. Яркий пример — салаты с креветками с авокадо.

Нужны авокадо, отварные креветки, ананасовые кольца из консервы в собственном соку. Режу в близком размере. Заправку быстро перемешиваю вилочкой: острый кетчуп + майонез + лимонный сок + ложечка коньячка + ананасовый сок. Пробую в процессе, как добавлю последние ингредиенты. И айда баловать вкусовые рецепторы))

Солю и перчу после пробы. Иногда добавляю что-то забористо острое, чили или настоящую аджику. Понемножку довожу до идеала под настроение)) Поливаешь таким очарованием авокадо и можно уже ничего не добавлять… А если еще и креветки нашлись в компанию — не оторваться!

Рассмотрим следующий рецепт несложного приготовления. Салат довольно легких, поэтому борцы за фигуру это для Вас. Все ингредиенты малокалорийны, да ещё и очень полезны. К примеру только одни креветки богаты белком, что просто необходимо для нашего организма. Ну и авокадо не отстает. Этот фрукт считается самым питательным в мире среди остальных. Так сказать одни плюсы.

До нового года осталось совсем немного, но и ещё один праздник не за горами. Именно к этому торжеству предлагаю Вам рецепт пикантного салата, который станет идеальным блюдом романтического вечера. Потрясающее сочетание авокадо, креветок и икры поднимет настроение не только девушкам, но и вдохновит их мужчин на новые подвиги. Вот такая волшебная закуска…

Авокадо и креветки очень гармоничное сочетание. Особенно когда речь идёт о рецептах легкого салата. Из фруктов отлично подойдут сорта цитрусовых и ананасы. И овощи не остались в стороне, идеальным сочетанием станут не только помидоры, но и огурцы смогут занять коронное место в этой закуске.

Теперь все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше: огурцы, креветки, авокадо. Заправляем всё по вкусу солью и перцем, добавляем несколько капель свежевыжатого сока лайма. Сюда же кладем цедру цитрусового фрукта и вливаем необходимое количество оливкового масла.

3151.2055ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи