приготовление роллов в домашних условиях калифорния

Какова бы ни была страна происхождения роллов Калифорния, но тот факт, что они очень вкусны, остается неизменным. Потому мы предлагаем Вам приготовить это блюдо самостоятельно и насладиться своим творением!

Дилетанты же могут воспользоваться специальной машинкой для нарезки роллов. Вместе с ней блюдо получится не хуже, чем в суши-баре. Можно обойтись также без пищевой плёнки, но вместе с ней приготовление станет проще. К тому же так роллы получаются аккуратнее, да и сам процесс будет протекать проще и быстрее.

Так сложилось, что большинство людей относятся к японской кухне крайне негативно. В основном такие случаи происходят из-за неудачного первого знакомства. Во избежание этого можно попробовать приготовить роллы и суши самостоятельно. Достаточно лишь обладать несколькими навыками и знать основные секреты.

Более того, можно сделать всего один звонок и через некоторое время готовые суши привезут прямо на дом. И, глядя на эти произведения японской кулинарии, как-то мало кто задумывается о том, что роллы совсем не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Про выкладку начинки говорить нет смысла. Она просто выкладывается слоями или дорожками на рис. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала нужно нижний край листа нори выровнять с краем коврика. Придерживая начинку приподнять макису и начать сворачивать заготовку для роллов движениями вперёд-вверх. Давить при этом на него не надо. После этой процедуры заготовку можно считать готовой.

Что касается имбиря, то тут тоже нет ничего сложного. Надо только следить, чтобы продукт был свежим. Да, и ещё один нюанс. Имбирь бывает белым и розовым. Любителям острой пищи лучше брать розовый имбирь, а остальным – белый. Хотя на самом деле вкус имбиря особого значения не имеет. Ведь его едят для того, чтобы удалить вкусовые ощущения от только что съеденного ролла, прежде чем отправить в рот следующий.

На самом деле для роллов подойдёт и обычный рис, который стоит значительно дешевле специального. Главное, чтобы рис был в меру клейким, но при этом не слишком сильно разваривался. Поэтому оптимальным вариантом является покупка круглозернистых сортов, а лучшим из них – обычный краснодарский круглый рис. Чего действительно не стоит делать, так это покупать прозрачный и пропаренный рис.

Освоив технику приготовления суши и роллов, сможете задействовать фантазию и экспериментировать с формой и начинкой, что поможет создавать уникальные рецепты. Не исключено, что в будущем один из рецептов станет кулинарным шедевром.

Согласитесь, в приготовлении нет ничего заумного и сложного. Подавать к столу рекомендую вместе с имбирем и соевым соусом. Ценители японской кухни едят суши палочками.

Суши и роллы – японские блюда, которые ежегодно пополняют аудиторию поклонников по всему миру. Употребление такой пищи предусматривает соблюдение определенной этики и правил. Если все сделаете правильно, насладитесь истинным вкусом угощений. В противном случае они не понравятся.

Суши или ролл обмакните в соус. Полностью погружать порционный кусок в пряную жидкость не советую. Лучше обмакнуть край рыбы или ребро ролла. После лакомый кусочек целиком отправьте в рот. Если откусывать небольшие кусочки, неправильно поймут.

171.6003ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи