выращивание креветок

Выбирая креветки, поинтересуйтесь у продавца об условиях их выращивания и осмотрите подсобное хозяйство – важно убедиться в хорошем состоянии особей. Но это не самый лучший вариант для новичков, которые пока досконально не изучили технологию разведения выращивания креветок – потребуется на протяжении длительного времени поддерживать особые условия для их содержания.

Организация частного рыбного хозяйства, если предприниматель продумает все нюансы, имеет все шансы на успех. Рынок сбыта продукции огромный, уход за особями несложен, оборудование стоит не так дорого – преимущества очевидны. Решив запустить собственного дела в этой ниши, рассмотрите вариант выращивания и продажи креветок.

Ферма по выращиванию креветок в открытом водоеме станет не самым лучшим вариантом для отечественного предпринимателя – не те климатические условия. Бизнесменам предпочтительнее выбирать разведение креветок либо в специальных бассейнах, либо в аквариумах. У каждого из способов есть свои преимущества и недостатки.

Не забывайте и про то, что потребуется и дополнительное оборудование для подготовки продукции к продаже – холодильные и морозильные камеры, картонные коробки.

Особо надо сказать о такой разновидности карликовых креветок, как креветки-вишни. Они, несмотря на свой эффектный внешний вид, очень неприхотливы и быстро размножаются. Технология разведения креветок этого типа очень проста: их можно выращивать даже в пластиковых вёдрах, что не раз уже доказывали на собственном опыте предприимчивые бизнесмены и просто любители аквакультуры.

Организация частного рыбного хозяйства, если предприниматель продумает все нюансы, имеет все шансы на успех. Рынок сбыта продукции огромный, уход за особями несложен, оборудование стоит не так дорого – преимущества очевидны. Решив запустить собственного дела в этой ниши, рассмотрите вариант выращивания и продажи креветок.

И наконец возможно выращивание креветок в УЗВ (установка замкнутого водоснабжения) — в последнее время это стало распространённым решением. Такая установка — это, по сути, система сообщающихся между собой резервуаров, которые устанавливаются внутри большого закрытого помещения, например, ангара или гаража. Частью таких установок также являются:

Начнём с устройства УЗВ. Выращивание креветок в аквариумах возможно лишь в небольших количествах — при масштабном разведении для формирования положительной искусственной среды рекомендовано применение систем водоснабжения искусственного типа, которые размещались бы в отапливаемом помещении с хорошим освещением. Подобные системы состоят из:

Мясо креветки не только полезно, но и очень вкусно. Реализовывать такую продукцию можно в сыром виде мороженном и в виде снеков. На первом этапе можно доставлять свежую креветку потребителям. Для этого не нужно специальное оборудование. Достаточно использовать небольшие емкости с водой, где креветки будут доставляться конечному потребителю.

Хотите, чтобы бизнес был успешным, найдите покупателей вашей продукции. Некоторые предприниматели, которые работают в этой отрасли начинали сбыт креветок в своем городе через социальные сети, самостоятельно доставляли живых креветок покупателям. Для этого даже не нужно было приобретать холодильное оборудование.

Разводить ракообразных в домашних условиях сложно. Лучшим местом для выращивания таких ракообразных является цех или большой гараж. На первом этапе придется вложиться, но при правильном подходе к делу выход на прибыль не заставит себя ждать. Разведение креветок как бизнес обладает следующими преимуществами:

Отклонение из этого диапазона в ту или иную сторону чревато проблемами для ракообразных. Именно поэтому креветок все чаще разводят в условиях замкнутого водоснабжения. При использовании таких установок и поддержания нужной температуры можно добиться круглогодичного выращивания этих десятиногих.

915ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи