как правильно сварить рис для роллов

Готовый рис нужно готовить сразу же. Оставлять его на другой день, хранить в холодильнике нельзя. Буквально через несколько часов отваренные зерна станут стремительно терять влагу. Рис станет жестким и совершенно непригодным для приготовления роллов и суши.

История про рассыпчатый рис – это не для суши. Поэтому использовать длиннозерный, в том числе пропаренный рис, нельзя. Не подойдет и полезный бурый, коричневый, черный (дикий) продукт. Для роллов и суши нужны исключительно белые клейкие зерна. В противном случае вопрос о том, как варить рис для роллов, становится бессмысленным.

Для придания рису особого аромата можно использовать лист нори. Потребуется небольшой кусочек прессованного листа. Перед тем как варить рис для суши, нужно просто положить в воду Важно убрать его из кастрюли после закипания воды. Пропорции указаны для большого количества роллов.

Готовить роллы и суши следует из остывшего полностью готового риса. Японцы используют специальный веер, чтобы обмахивать и остужать отваренные рисовые зерна. Если хочется ощутить себя в атмосфере старой Японии, можно поработать веером. Однако это не обязательно.

Роллы и суши готовят из уже чуть остывшего риса, но крупе ни в коем случае не дают остывать самой по себе. В Японии для быстрого охлаждения используют веер, так как считается, что охлажденные за короткое время зерна приобретают особенный блеск.

Ведь одно дело сварить рис для роллов и суши, и совсем другое дело – для плова или гарнира. В обоих случаях технологии приготовления будут различными. Да и рис лучше брать такого сорта, с какой целью он планируется использоваться.

Рис сорта жасмин, или тайский длиннозерный рис, перед варкой необходимо тщательно перебрать и промыть. Если не будете перебарщивать с водой и временем варки, рис у вас всегда будет рассыпчатым и вкусным!

Кстати, если будете варить пропаренный рис, то его можно хоть вообще не промывать – он не слипнется. Но учитывайте, что такая крупа менее полезна, поскольку проходит специальную обработку. В итоге в ней остается очень мало полезных веществ.

Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!

Рис суперский. Делала с ним уже и суши и обычные роллы и наизнанку. Рис как преклеенный, ни одна штука не развалилась, все красиво, вкусно. Даже в кафешках далеко не всегда такие крутые роллы получаются.

Суши сегодня можно попробовать в любом ресторане, однако сейчас очень популярными стали блюда, приготовленные дома. Чтобы легко справиться с такой интересной задачей, необходимо знать некоторые секреты. В данной статье расскажем, как сварить рис для роллов несколькими способами.

Рис выкладываем в дуршлаг и очень хорошо промываем под проточной водой. Это нужно делать до прозрачной воды. После этого высыпаем его в кастрюлю, вливаем воду и доводим до кипения обязательно на сильном огне под крышкой. Крышку в течение всего процесса приготовления открывать нельзя. Теперь займемся заправкой для риса для роллов. В уксус добавляем сахар, соль и слегка подогреваем массу в микроволновке, а затем размешиваем. Даем ему немного остыть, и после этого уже используем его для дальнейшей работы с роллами.

В это время готовим раствор, который нам нужно будет добавить в сваренный рис. Он состоит из рисового уксуса, сахара и соли. Повторяем, рисовый уксус можно заменить винным, но соль лучше брать морскую так же, как и сахар должен быть не обычный, а тростниковый. Растворяем в посуде соль и сахар, добавив в них уксус. Этим раствором нужно полить сваренный рис.

Первым этапом приготовления риса для роллов является длительное промывание его холодной водой. Здесь необходимо достичь результата прозрачности сливаемой с риса воды. Она должна не только очистить крупу от загрязнений, но и смыть с него весь лишний крахмал.

На очереди уксусная заправка. Рис должен быть хорошо теплым – почти горячим. Переложите его в деревянную миску и порционно сбрызгивайте подготовленным соусом, аккуратно подмешивая снизу вверх деревянной лопаткой. Пусть каша остынет до комнатной температуры, после чего крутите любые роллы, нигири, гунканы.

Сначала про рис для роллов. Он нужен с высокой клейковиной, ведь каша нам нужна липкая, а не рассыпчатая. Однако без последствий для результата его можно заменить на круглозерный рис российского производства.

1325ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи