как готовить роллы в домашних условиях

Раскладываем на столе циновку, сверху помещаем нори блестящей стороной вниз. Чуть ниже середины выкладываем начинку: полосу курицы, огурцов и омлета. Сверху слегка промазываем майонезом и горчицей. Свободный край немного смачиваем уксусом. Теперь начинаем аккуратно заворачивать ролл, плотно прижимая циновку. Готовый ролл разрезаем на несколько частей. Подаем домашние роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.

Рис отвариваем до готовности, сцеживаем воду, смешиваем рис с рисовым уксусом. Оставляем рис немного остывать. Шампиньоны измельчаем, обжариваем до готовности. Корни сельдерея и имбиря измельчаем, сбрызгиваем уксусом. Шампиньоны смешиваем с измельченной петрушкой и черным молотым перцем. Огурец чистим и режем полосками. Выкладываем на циновку нори, равномерным слоем распределяем теплый рис. Посередине выкладываем коренья, затем шампиньоны. Рядом выкладываем полоски огурца. Подаем вегетарианские домашние роллы с полным набором специй.

С помощью специальной циновки роллы заворачиваются очень легко. На циновку выкладывают лист нори блестящей стороной вниз. Посередине или чуть ниже распределяют начинку, которую, как правило, нарезают полосками. Чтобы ролл слепился как следует, свободный край можно смочить водой или рисовым уксусом. С помощью циновки закручивают плотный ролл, который затем разрезают на несколько частей. Домашние роллы подают со стандартным набором специй: соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Рис промываем несколько раз, ставим вариться. Сваренный рис смешиваем с рисовым уксусом, даем немного остыть. Тунец нарезаем полосками. Край промазываем водой или рисовым уксусом. На середину листа наносим немного васаби, выкладываем полоски тунца. Заворачиваем тугой ролл, разрезаем на несколько частей. То же самое проделываем с остальными листами. Домашние роллы с тунцом подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Что касается инструментов, которые вам понадобятся для приготовления роллов, то вам необходимо приобрести бамбуковую циновку макису. Без нее вам будет очень сложно сделать роллы. На вашей кухне обязательно должен быть острый нож.

Теперь пальцами придерживая за края нори, плавным движением переворачиваем нашу конструкцию обратной стороной кверху. На лист помещаем начинку и сворачиваем ролл, подхватив пальцами циновку вместе с нори. Заготовку снаружи можно обсыпать поджаренными семенами кунжута или икрой летучей рыбы. Нарезать готовые изделия необходимо острым ножом, обильно смоченным той же водой из пиалы.

Кладем лист нори на коврик обязательно матовой стороной вверх. Блестящая часть листа должна соприкасаться с поверхностью циновки. С верхнего и нижнего краев необходимо оставить полоски шириной примерно в сантиметр. Затем укладываем начинку согласно рецептуре. Это может быть рыба, сыр, огурцы, авокадо, морепродукты.

Обычно в суши кладут соленую и копченую рыбу, огурцы и авокадо, сыр, мидии, креветки. Но еще в качестве недорого и вкусного наполнителя используют крабовые палочки. Блюдо с ними получается нежное и сочное. Роллы с крабовыми палочками можно приготовить по нижеприведенному рецепту.

Роллы в домашних условиях сегодня может приготовить любая хозяйка, которая умеет варить рис — основной ингредиент японского блюда. Всё остальное — дело техники, сворачивать специальный лист из водорослей в трубочку — не составляет никакого труда.

Особенность этого рола — наличие в рецепте темпурной муки и необходимость во фритюрнице. Темпурная мука — смесь пшеничной, кукурузной, рисовой муки, крахмала и разрыхлителей. На практике в домашних условиях чаще всего используется привычная нам, пшеничная.

Роллы с огурцом и авокадо — можно отнести к диетическим. Они призваны удовлетворить потребности вегетарианцев, приверженцев здорового образа жизни и тех, кто в силу проблем со здоровьем, не может употреблять рыбу и мясо.

Посмотрела и так суши захотелось). Давно не готовила. Мои домашние их не любят, в отличие от меня, а для себя только не всегда есть время готовить. Но сейчас в пост, как раз можно себя побаловать. Так что будут роллы с огурцом).

Затем рис высыпаю в кастрюльку с толстым дном. Когда все закипит, нужно тщательно перемешать и убавить огонь на минимум. Варить рис пока не испарится вода. Рис будет твердоват. Выключите плиту и накройте рис в кастрюле полотенцем.

Помню свой первый опыт приготовления роллов, края получились не такие заполненные, но со временем немного попрактиковалась и стало получаться нормально. Ваши роллы выглядят отменно!

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

Здравствуйте. Спасибо вам огромное. Делала роллы по другому рецепту,и не получалось ничего( Сделала по вашему рецепту,отлично получилось! В результате вся семья в восторге. Ребенок сказал,мамочка ставлю тебе две пятерки.Все это благодаря вам.

625.0077ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи