роллы с семгой и огурцом в домашних условиях

Вот и все, роллы с семгой, сделанные в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готовы. Сервируйте их маринованным имбирем, васаби и дополняйте соевым соусом в отдельной пиале. Подавайте кушанье на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Если у вас нет возможности отыскать именно сыр филадельфия, его можно заменить любым другим сливочным или творожным. Берите продукт с нежной консистенцией и мягким вкусом, чтобы роллы получились аппетитными. 

Для этого нужно выложить японские водоросли на бамбуковый коврик, чтобы их блестящая сторона была снизу. На водоросли нужно выложить рис не сильно толстым слоем. Не забывайте по краям оставлять небольшой промежуток для удобства сворачивания. Далее рис нужно смазать тонким слоем васаби посередине. Именно на эту дорожку нужно выкладывать длинную полоску из семги. Некоторые добавляют посередине тонкую полоску огурца, тогда получаются универсальные роллы с семгой и огурцом.

Роллы с семгой — это традиционное блюдо японской кухни. Почти каждый японец может с легкостью приготовить такие роллы и получить максимум удовольствия от процесса еды. Сейчас в любом городе можно найти небольшой, японский ресторанчик, где продается такой деликатес. Однако это не означает, что такую вкуснятину нельзя приготовить и у себя дома на кухне. Главное соблюдать точное количество ингредиентов и попрактиковаться в самом приготовлении.

Это совсем не трудно и может получить уже с первого раза даже у обычного новичка. Главное соблюдать все пропорции, иметь терпение и желание. И если также регулярно готовить это блюдо и практиковаться, то очень скоро оно будет получаться у вас за кратчайший срок. И у будущем такие роллы всегда будут замечательным угощением на вашем столе.

Кушать их нужно вместе с васаби и соевым соусом. Обычно соевый соус лучше разбавить водой и обмакивать в него каждый ролл по отдельности. После этого можно слегка обмакнуть этот же ролл в васаби и наслаждаться его неповторимым вкусом. Многие японцы употребляют такие роллы вместе с имбирем. Приятного аппетита!

Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром и прогрейте до полного их растворения. Влейте его в рис и осторожно перемешайте. Огурцы и семгу нарежьте полосками. Разложите коврик для роллов, сверху на него положите лист нори (матовой стороной вверх), а на него выложите рис, оставив несколько сантиметров листа свободными.

На рис положите полоски семги, огурца и перышки лука. Сверните ролл так, чтобы начинка была в центре, и заклейте его свободной частью нори. Нарежьте ролл острым ножом на кусочки и подавайте с васаби и соевым соусом.

В это время соедините уксус, сахар и соль и прогрейте на небольшом огне до полного растворения последних. Влейте уксус в рис и несколько раз перемешайте. Авокадо и семгу нарежьте пластинками. На коврик положите нори, сверху распределите рис, оставив свободный край, на него – авокадо и семгу.

В первую очередь нужно взять лист нори, разрезать его надвое и уложить на макису – специализированную циновку – блестящей стороной вниз. Половину риса накрываем вторым листом. На этот второй лист сразу кладём начинку, которую подобрали для роллов, и затем скатываем ролл.

841.0135ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи