рецепт приготовления салата цезарь с креветками

Чтобы наш салат цезарь с креветками получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.

Все-таки в этом салате главное — заправка, которая обязательно должна иметь вкус анчоусов (анчоусами называется любая мелкая частиковая рыбка, замаринованная особым образом. Тут дело не в названии рыбы, а именно в способе приготовления). В Штатах их почти всегда заменяют анчоусовой пастой из тюбика. Салат же лучше брать романо, он более упругий и хрустящий. У айсберга слишком нежная структура.

Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

Из белого хлеба нарезать маленькие кубики. Выложить хлебные кубики на противень и поставить в духовку подсушиваться. Хлеб не должен быть слишком жестким или мягким. Растительное масло разогреть на сковороде и выложить чеснок. После того, как масло закипит, чеснок убрать. В итоге получится горячее чесночное масло, на котором нужно обжарить сухари. Налить в небольшой тазик или миску холодной воды и выложить туда листья салата. Куриное филе промыть под прохладной проточной водой, нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле. Соль мясо нужно после того, как оно приготовится. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Помидорки-черри вымыть, разрезать пополам и выложить на салат. Куриное филе выложить на помидоры. Яйца сварить вкрутую, залить водой, после – очистить, отделить желтки от белков. Все тщательно перемешать. Салат полить соусом, все как следует перемешать. Выложить сверху сухарики и посыпать тертым сыром. Салат Цезарь с курицей можно подавать к столу.

Салату Цезарь, одному из самых любимых блюд всех американцев и европейцев, уже почти сто лет. Оригинальная рецептура салата так и осталась в истории, однако лучшие повара все же сумели максимально точно воссоздать этот кулинарный шедевр. Вся прелесть салата заключается в специально приготовленном соусе, который придумал создатель блюда Цезарь Кардини. Все ингредиенты активно смешиваются, после – раскладываются на тарелки и подаются к столу. Заправка получается в результате перемешивания всех компонентов в салатнице. Однако в большинстве современных рецептах салата Цезарь соус готовят отдельно и только потом поливают им все остальные продукты.

Хлеб нарезать в виде небольших кубиков, выложить на противень и поставить в духовку подсушиваться. Листья после этого дольше сохранят свежесть и станут более хрустящими. У сваренных вкрутую яиц разделить белки и желтки. Приготовить соус: желтки размять вилкой, добавить горчицу, сок лимона, масло и продавленный чеснок. Все как следует перемешать. Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром. Перед подачей все ингредиенты перемешать вместе с соусом.

Яйцо должно быть комнатной температуры, прежде чем опускать его в кипящую воду. Яйцо погрузить в кипящую, чуть подсоленную воду и снять кастрюлю с огня. Яйцо выдержать в кипятке в течение одной минуты. По консистенции яйцо должно быть похоже на сваренное всмятку. Степень проваренности зависит от размера яиц. Взять небольшую миску и разбить туда яйцо. Добавить лимонный сок и горчицу и взбить все в блендере. Постепенно вливать оливковое и растительное масло, не переставая взбивать блендером. Соус по консистенции должен быть похож на майонез. Анчоусы промыть, высушить и мелко порубить ножом. Анчоусы выложить в соус и тщательно перемешать. Заправку еще раз взбить блендером. Добавить вустерширский соус, немного перца соли. Если рыба слишком соленая, соль можно не добавлять. Соус для заправки салата Цезарь готов!

Понятное дело, что со сложными соусами салат приобретает богатые вкусовые оттенки. Но очевидно и то, что на приготовление такого соуса нужно дополнительное время. И, скажу вам, довольно неплохой вариант получился мои домочадцы даже не заметили "подвоха"!

В средней миске перемешайте первые шесть компонентов, чтобы сделать соус. Следует хорошо взбить все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Попробуйте полученную смесь на вкус и добавьте соль, если это необходимо. Как уже было сказано выше, добавляемый в салат "Цезарь" с креветками соус является классическим и содержит пасту из анчоусов. К сожалению, некоторые хозяйки не понимают вкуса этого продукта и пытаются заменить его чем-либо другим. Этого делать все же не стоит.

Например, многие предпочитают его упрощать, добавлять произвольные ингредиенты и исключая из состава сырое яйцо. В качестве новых компонентов зачастую добавляю креветки, курицу и даже бекон. Ниже представлена инструкция по приготовлению одного из таких вариантов.

724.606ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи