как правильно готовить рис для ролл

Далее рис надо приготовить для варки. Тщательно промойте его несколько раз в холодной воде. Потом нужно оставить рис на сите около часа. Также советуют не заполнять кастрюлю большим количеством воды.

Но и это ещё не всё. Для того чтобы получились вкусные роллы, рис нужно правильно смешать с начинкой. Нам понадобится сеточка из бамбука. На неё раскладываем нори (японское название съедобных видов водорослей), сверху на них кладём рис. Его нужно хорошенько распределить на нори и сверху смазать небольшим количеством васаби. Помните, что васаби - приправа достаточно острая, поэтому не злоупотребляйте ею. После этого следует выложить начинку. Её также выбирают по вкусу. Это может быть

В готовый рис для суши добавляют специальный японский рисовый уксус и приступают к перемешиванию. Мешать нужно режущими движениями с особой аккуратностью, чтобы пропиталось каждое зернышко. Главное – это делать все точно и качественно, тогда вся масса будет довольно вязкой и клейкой, как раз такой, какой она должна быть в роллах.

Стоит отметить, что приготовление роллов и суши на самом деле является довольно сложным процессом и требует определенных знаний и навыков. Большое значение японцы уделяют правильной варке риса, соблюдая пропорции и следя за качественной промывкой крупы. Стоит еще уделить внимание правильному подбору риса, ведь по-настоящему вкусное блюдо получится только из грамотно подобранного сорта. Сегодня существует множество сортов риса, каждый из которых отличается внешними параметрами, вкусом и способом варки. Есть отдельные сорта для приготовления рассыпчатых каш, есть для вкуснейшего плова. Конечно же, они совершенно не годятся для суши.

Существует множество рецептов приготовления риса для роллов. Однако процесс подготовки риса в любом случае остается неизменным и происходит в несколько этапов. В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы продукт был довольно чистый. Вначале крупу перебирают, а затем тщательно промывают, меняя воду несколько раз. Для мытья используют только холодную воду.

В больших городах проблема с выбором правильного сорта риса стоит не настолько остро. Если соблюдать все правила приготовления то, разница между ним и японскими сортами будет вовсе не ощутима. Категорически нельзя готовить роллы и суши на основе длиннозернистого, а также обработанного паром риса. Вкус блюда будет далек от идеала, да и не факт, что удастся свернуть ровные, красивые роллы.

В это время готовим раствор, который нам нужно будет добавить в сваренный рис. Он состоит из рисового уксуса, сахара и соли. Повторяем, рисовый уксус можно заменить винным, но соль лучше брать морскую так же, как и сахар должен быть не обычный, а тростниковый. Растворяем в посуде соль и сахар, добавив в них уксус. Этим раствором нужно полить сваренный рис.

Главная характеристика таких зёрен – высокое содержание клейковины, что позволяет готовому рису быть достаточно липким и плотным. Готовая масса должна быть клейкой в меру, чтобы она хорошо держала форму, но не настолько, чтобы приставала к зубам во время еды.

Роллы и суши готовят из уже чуть остывшего риса, но крупе ни в коем случае не дают остывать самой по себе. В Японии для быстрого охлаждения используют веер, так как считается, что охлажденные за короткое время зерна приобретают особенный блеск.

Крупа должна быть такой, чтобы после варки она была достаточно клейкой. Для роллов отлично подойдет японский рис, обладающий необходимой клейкостью. Он часто продается в разделах составляющих для ролл на одной полке с нории и имбирем. На упаковке с таким рисом есть инструкция по варке, она несколько отличается от стандартного способа. Если нет возможности приобрести такую крупу, можно остановиться на круглом рисе, который продается в любом супермаркете. Рис для роллов должен быть с белыми круглыми и короткими зернами. Но не нужно брать пропаренную крупу, она тяжело разваривается и не даст нужного результата.

900.0013ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи