рецепт салата с креветками и кукурузой

Салат с креветками и кукурузой - одно из самых популярных праздничных угощений. У каждой хозяюшки есть свой особый секрет приготовления этой закуски - кто-то готовит салат с добавлением свежего яблока, а кто то добавляет картофель и помидоры. Классический рецепт салата - креветки, яйцо, огурец и кукуруза, но чтобы сделать это угощение более сытным, можно добавить немного отварного риса. Закуска получается очень нежной и ароматной, особенно если добавить немного свежей зелени. Эта закуска великолепно подойдет не только для праздничного стола, но и для ежедневного питания. Ее можно подавать к столу как теплой, так и в охлажденном виде.

Салат с креветками, огурцом и кукурузой будет более сытным и нежным на вкус, если добавить в него вареное яйцо. Остудить под проточной водой и очистить от скорлупы.

Креветки - великолепный морепродукт, который обладает уникальным нежным вкусом. Их можно готовить и подавать к столу как самостоятельное угощение, а можно добавлять в различные закуски и салаты. Как и другие морепродукты, креветки не нужно долго варить - эти продукты требуют минимальной термической обработки, иначе они станут сухими и потеряют свой удивительный аромат. Креветки отлично сочетаются с другими овощами и белковыми продуктами, что дает кулинарам возможность готовить самые невероятные блюда.

Кукурузу можно брать консервированную, но лучше всего самостоятельно сварить початок. Точно так же можно приготовить и замороженную кукурузу. Початки охладить и уже ножом срезать зерна.

Салат с креветками и кукурузой не готовил разве что ленивый или веган, ведь его рецепт уже давно облетел весь земной шар, оброс альтернативными вариациями и различными добавками к основным ингредиентам. Из его достоинств можно выделить относительную легкость, если сравнивать с мясными салатами, а также возможность экспериментировать с продуктами, что более детально показывает эта статья.

В одной посуде смешать очищенные креветки и охлажденные кальмары, добавить кукурузу и два яйца, нарезанные мелкими кубиками. Далее примешиваем к салату сто грамм твердого сыра, натертого на терке с крупными отверстиями и около трех ложек майонеза. Все перемешать и тотчас подать к столу.

Лук и перец шинкуется тонкой соломкой, помидоры – небольшими кубиками, а креветки используются целиком (естественно, очищенные от голов и хитина). Консервированную кукурузу отделяем от маринада и добавляем в общую посуду.

Отваренные креветки очищаем и разрезаем на две части, ананас режем на небольшие кубики, а авокадо очищаем и также режем на небольшие кусочки. Смешиваем в одной посуде, а в отдельной делаем соус, смешивая ингредиенты и немного присаливая по необходимости. Заправляем салат и слегка перемешав, разлаживаем в порционные салатницы или стаканы для салатов-коктейлей. Вкус у этого блюда будет по-взрослому пикантный, а если подать его в сочетании с хорошим вином – успех на банкете гарантирован!

Салат с креветками, огурцом и кукурузой будет более сытным и нежным на вкус, если добавить в него вареное яйцо. Остудить под проточной водой и очистить от скорлупы.

Такой салат с креветками вполне может стать главным блюдом в диетическом рационе, порадовать ваших близких удивительным дополнением к традиционному обеду или ужину, а кроме того, этот простой и оригинальный салат прекрасно смотрится на праздничном столе.

Нейтральные на вкус отварные яйца, креветки с легкой кислинкой и сладкая консервированная кукуруза сделают блюдо сытным и питательным с ярким, легким и интересным вкусом. При желании можно заправить салат майонезом, сметаной или йогуртом без наполнителя, но вкус такого блюда будет совсем другим.

Кукурузу можно брать консервированную, но лучше всего самостоятельно сварить початок. Точно так же можно приготовить и замороженную кукурузу. Початки охладить и уже ножом срезать зерна.

Салат с креветками и крабовыми палочками — это одно из самых популярных праздничных блюд. Готовят такие кушанья, как правило, к какому либо празднику. Стоит отметить, что салаты такого типа не относятся к категории бюджетных, а приготовление некоторых из них и вовсе потребует значительных материальных затрат.

Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец. Морковь чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками. В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый. Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.

Способов приготовления этого безумно вкусного салата существует два. Один предполагает заправку салатика майонезом перед подачей на стол. Другой — подачу майонеза в отдельной пиале, чтобы каждый мог самостоятельно, на свой вкус заправить салатик.

С кукурузы и оливок также слить жидкость и разрезать последние пополам. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные продукты (кроме петрушки) в салатнике или большой миске и добавить отварные креветки.

Давно искала рецепты оригинальных салатов с морепродуктами. С креветками и ананасом понравился больше всех. Ещё попробую заменить в нём куриную грудку мясом кролика.

Это известное блюдо имеет тонкий вкус и доступный состав продуктов. У салата насчитывается огромное количество интерпретаций. В составе классического рецепта входит курятина, но с морепродуктами получается более утонченным и малокалорийным

Насыщенными вкусовыми качествами обладает такой салат-новинка, от него невозможно оторваться. В рецепте морских даров используются тигровые креветки. Они имеют более крупные размеры и повышенный сочный вкус.

1840.0026ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи