роллы с красной рыбой в домашних условиях

Более того, можно сделать всего один звонок и через некоторое время готовые суши привезут прямо на дом. И, глядя на эти произведения японской кулинарии, как-то мало кто задумывается о том, что роллы совсем не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Роллы с красной рыбой - гастрономический фаворит миллионов гурманов со всего мира. Неудивительно, ведь это простое и вкусное блюдо достаточно легко приготовить в домашних условиях. К тому же это диетическое лакомство отличается высокой питательностью.

Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке, объедините с уксусом. Нори разрежьте на две половины. Положите бамбуковый коврик на рабочую поверхность, накройте его пищевой пленкой. На основу выложите рис.

Рис отвариваем до готовности, сцеживаем воду, смешиваем рис с рисовым уксусом. Оставляем рис немного остывать. Шампиньоны измельчаем, обжариваем до готовности. Корни сельдерея и имбиря измельчаем, сбрызгиваем уксусом. Шампиньоны смешиваем с измельченной петрушкой и черным молотым перцем. Огурец чистим и режем полосками. Выкладываем на циновку нори, равномерным слоем распределяем теплый рис. Посередине выкладываем коренья, затем шампиньоны. Рядом выкладываем полоски огурца. Подаем вегетарианские домашние роллы с полным набором специй.

С помощью специальной циновки роллы заворачиваются очень легко. На циновку выкладывают лист нори блестящей стороной вниз. Посередине или чуть ниже распределяют начинку, которую, как правило, нарезают полосками. Чтобы ролл слепился как следует, свободный край можно смочить водой или рисовым уксусом. С помощью циновки закручивают плотный ролл, который затем разрезают на несколько частей. Домашние роллы подают со стандартным набором специй: соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Рис промываем несколько раз, ставим вариться. Сваренный рис смешиваем с рисовым уксусом, даем немного остыть. Тунец нарезаем полосками. Край промазываем водой или рисовым уксусом. На середину листа наносим немного васаби, выкладываем полоски тунца. Заворачиваем тугой ролл, разрезаем на несколько частей. То же самое проделываем с остальными листами. Домашние роллы с тунцом подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Раскладываем на столе циновку, сверху помещаем нори блестящей стороной вниз. Чуть ниже середины выкладываем начинку: полосу курицы, огурцов и омлета. Сверху слегка промазываем майонезом и горчицей. Свободный край немного смачиваем уксусом. Теперь начинаем аккуратно заворачивать ролл, плотно прижимая циновку. Готовый ролл разрезаем на несколько частей. Подаем домашние роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.

Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же.

Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень полезным. Особенно роллы с лососем или любой красной рыбой. Водоросли нори содержат в своем органическом составе йод, необходимый элемент для нормальной деятельности нервной системы. Все продукты, которые используются для приготовления роллов, натуральны и не содержат ГМО.

Если заменить какой-нибудь компонент из списка другим, то можно насладиться авторским рецептом. Полет творческой фантазии в приготовлении эксклюзивных японских блюд по достоинству оценят гости и домашние.

Готовя роллы с узором, стоит использовать простые эскизы с легко узнаваемыми животными или растениями. Часто на срезе формируют незамысловатые мозаики из начинки разных цветов — это легко и выглядит очень красиво.

Я часто делаю роллы дома, но вот недавно увидела в Интернете интересную идею формирования роллов. Хочу поделиться этой идеей, может кого заинтересует. Нам для этого понадобится форма для льда, которая есть в любой морозилке современного холодильника и пищевая плёнка. Роллы получаются не только вкусными, но и ровненькими, на вид очень красивыми.

Дилетанты же могут воспользоваться специальной машинкой для нарезки роллов. Вместе с ней блюдо получится не хуже, чем в суши-баре. Можно обойтись также без пищевой плёнки, но вместе с ней приготовление станет проще. К тому же так роллы получаются аккуратнее, да и сам процесс будет протекать проще и быстрее.

Так сложилось, что большинство людей относятся к японской кухне крайне негативно. В основном такие случаи происходят из-за неудачного первого знакомства. Во избежание этого можно попробовать приготовить роллы и суши самостоятельно. Достаточно лишь обладать несколькими навыками и знать основные секреты.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

Здравствуйте. Спасибо вам огромное. Делала роллы по другому рецепту,и не получалось ничего( Сделала по вашему рецепту,отлично получилось! В результате вся семья в восторге. Ребенок сказал,мамочка ставлю тебе две пятерки.Все это благодаря вам.

312.0006ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи