салат из креветок и кальмаров и мидий

Оригинальный салат из мидий и кальмаров получается очень нежным и красивым. Его восхитительный вкус обязательно оценят по достоинству все Ваши гости. По желанию салат можно подавать на стол в порционных креманках, украсив веточками зелени.

Еще один вариант протеинового салата - это смесь различных морепродуктов. Для его приготовления вам понадобятся кальмары, мидии, креветки. Салат такой будет отлично сочетаться с сухими белыми сортами вина и является не дополнительным блюдом, а самостоятельным. Известный факт, что нет блюда более сытного, чем состоящие из одного белка морепродукты.

Мидии великолепно сочетаются с другими морепродуктами. Особенностью этого салата станет использование кисло-сладкого яблока – это придаст больше изюминки более нейтральному вкусу морепродуктов Заправлять такой салат можно как майонезом (для тех, кто любит питательность), так и сметаной.

Кстати, их не обязательно брать свежими – можно использовать и замороженные. Кроме мидий следует взять ровно такое же количеств креветок. И один, и второй вид морепродуктов нужно опустить в кипящую воду и сварить в ней до полной готовности. Помните о том, что при длительной варке оба продукта становятся достаточно жесткими. А тем временем возьмитесь за дальнейшее приготовление салата. Эти овощи нужно порезать небольшими кубиками.

Для заправки данного салата также нужно будет приготовить соус. Эти ингредиенты необходимо перемешать до достижения однородности массы. Когда готов соус, можете собирать салат. Сначала выложите морепродукты и редис. Эти составляющие необходимо просто залить соусом, и готовое блюдо можно подавать на стол!

Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками. перец – соломкой, лук – полукольцами. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Мидии – это чистый белок, который очень легко усваивается нашим организмом, к тому же это диетический продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, очищают кровь и укрепляют иммунитет. Но не стоит забывать о еще одном их прекрасном свойстве – способности помогать выработке мужского гормона – тестостерона. К слову, это практически природная виагра. Кальмары так же богаты минералами и микроэлементами, что благотворно сказывается на организме человека. Ну а о пользе лука и болгарского перца и так все знают не понаслышке.

Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.

Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик. Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника – это важно.

Мало того, что это блюдо просто объедение так оно еще и богатый источник белка и фосфора. Кальмаров люблю с детства. И если не готовлю такие вот салатики то покупаю его сушенного в пакетиках) Рецепт супер, уверена всем понравится.

Кипятим воду. А в этом время чистим и режем четверть-кольцами лук. Чтобы лук дополнил наш замечательный салат, его нужно сначала замариновать. Смешиваем лук с сахаром, сбрызгиваем уксусом и заливаем кипятком.

Почитателями средиземноморской кухни наверняка любим салат Нисуаз, рожденный в прибрежной Ницце. Этот салат включает в себя все только самое вкусное и полезное. А самое главное - имеет множество комбинаций, то есть вовсе необязательно иметь в наличии все необходимые ингредиенты, вполне можно часть проигнорировать или заменить на то, что найдете в своем холодильнике. Самое главное - чтобы в его составе присутствовали морепродукты и множество свежих овощей.

При употреблении учитываются не только полезные свойства мидий, но и возможные побочные эффекты. Так, мясо мидий может вызывать аллергические реакции. Не рекомендуется его употреблять тем людям, у которых есть проблемы со сворачиваемостью крови.

390.0007ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи