уксус для роллов в домашних условиях

Японская кухня прочно укоренилась не только на своей родине, но и практически во всех странах мира. Сложно найти человека, который бы ни разу не пробовал суши или роллы. Как всегда, все манипуляции осуществляются в домашних условиях. Приступим!

На вопрос, чем заменить рисовый уксус, есть определённый ответ. Для суши существует множество подходящих и оригинальных рецептов. С поставленной задачей можно справиться без труда в домашних условиях.

Первый и главный ингредиент домашней специи – мякоть яблок или их сок. Прекрасно подойдут переспелые плоды и те, что собраны не с дерева, а с земли. Но все они должны быть хорошими, без признаков гнили.

Обычно в суши кладут соленую и копченую рыбу, огурцы и авокадо, сыр, мидии, креветки. Но еще в качестве недорого и вкусного наполнителя используют крабовые палочки. Блюдо с ними получается нежное и сочное. Роллы с крабовыми палочками можно приготовить по нижеприведенному рецепту.

Помещаем приготовленный рис на лист нори, сворачиваем в трубочку. Мидии измельчаем с помощью ножа, добавляем горчичный и сырный соус. Сверху каждого ролла кладем ложечку начинки из мидий и квадратик сыра.

Это самая популярная заправка в Японии. Его используют для различных маринадов, заправок в салат, и других вкусных соусов. Многие японцы добавляют его в овощные салаты. Отлично подойдет к утиному и куриному мясу, к говядине и морепродуктам, к рыбе. Ну и конечно же это самый главный ингредиент суши и роллов.

Дорогие друзья, надеюсь, что эта подборка секретов для приготовления риса и рисового уксуса поможет вам удачно провести первый эксперимент с японской кухней. Даже если придется заменить редкие ингредиенты, пусть ваши роллы радуют домочадцев и станут очередной покоренной вершиной кулинарного искусства!

Специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым. Ни в коем случае не используем пропаренные сорта или рис в пакетиках. Из них получится красивый гарнир, но никак не клейкая рисовая масса для роллов.

Хорошим вариантом для пропитки риса станет лимонный сок. Дело в том, что рисовый уксус имеет очень мягкий вкус, который трудно воспроизвести. Лимонный сок, разведенный с небольшим количеством сахара,  вполне может заменить его. Разницу во вкусе очень редко кто сможет отличить.

После указанного времени полученную смесь опять фильтруем через марлю и кипятим. Не надо пугаться, если уксус получиться мутным – это нормальное его состояние. Если есть желание, то можно осветлить раствор, добавив при кипячении в него  взбитый яичный белок.

Вдобавок к своим вкусовым качествам, рисовый уксус очень полезен для всего организма. Этот продукт содержит в себе аминокислоты и другие полезные вещества, способствующие повышению сопротивляемости организма к болезням. А еще, рисовый уксус – это мощное антибактериальное вещество.

Рисовый уксус очень популярен в азиатской, японской, китайской кухнях. Такой уксус придает блюдам очень интересный и пикантный вкус. Чаще всего такой уксус готовят из рисового вина или ферментированного риса.

1076.4019ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи