салат из кальмаров и креветок без майонеза

В рецептах большей части салатов майонез выступает в качестве заправки. Но он слишком тяжелый для желудка, поэтому сделайте салат из кальмаров без майонеза. Без этого соуса вполне можно и обойтись, если поменять его на необычную и полезную заправку.

Для большинства людей кальмары являются деликатесом и попадают на стол только в праздники. И поэтому вкус кальмаров связан с праздничным настроением. Этот превосходнейший морепродукт богат на легкоусвояемые белки, фосфор, железо, йод, селен и медь. Мясо кальмаров идеально сочетается с различными ингредиентами и принесет блюду нейтральный нежный вкус.

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

Кальмары и креветки по праву считаются ингредиентами заморской кухни. Будучи изысканными деликатесами, они являются непременным атрибутом праздничного обеда, поскольку придают трапезе особый шик. Приготовить салат с кальмарами и креветками совсем несложно, а результат непременно превзойдет все ожидания.

Подобный  салат с кальмарами это замечательное дополнение и украшение любого праздничного стола. Для того чтобы это блюдо смотрелось красивей, лучше взять больших королевских креветок, хотя рецептура допускает и применение небольших

Теперь можно салат с креветками рецепт украсить, например, выложить на тарелку порционно и оформить. Можно также использовать пластиковые бутылки  или что-то подобное.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусный салат с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Для праздничного стола пригодится хозяйкам рецепт королевского салата с креветками и кальмарами. Вареное яйцо нужно разрезать не до конца пополам, вместо желтка положить маслину, а по периметру разложить креветки. В дуги хвостиков вставить мелкие маслины.

Его можно дополнять любыми морепродуктами. Если раскладывать смесь порции с помощью кулинарного кольца, рекомендуется по периметру разложить креветки. А вот в салатнике они будут лучше смотреться вдоль стенок.

Заправка для салата с кальмарами и креветками делается из майонеза с молотым белым или розовым перцем. Добавлять ее нужно перед подачей на стол, а вот слоеному миксу надо пару часов настояться.

Салат с креветками и кальмарами называют лучшим морским миксом, идеальное блюдо для диеты, в котором множество витаминов, минералов и полезных веществ. Его удачно дополняют крабовые палочки, красная или белая рыба. Намного вкуснее заменить палочки крабовым мясом.

Закуску можно украсить красной икрой в салатнике или добавлять по ложечке сверху отдельно в каждую порцию. Салат не только вкусен, но и очень красив, поэтому станет украшением застолья к любому случаю. В то же время, блюдо не вызывает ощущения тяжести и не добавляет сантиметров на талии.

Для изысканного аромата и вкуса можно добавить любую свежую зелень. Мягкий вкус моллюска подчеркнет смесь перцев, лучше всего крупного помола. Салат получается очень сочный и легкий. Он одинаково хорошо подойдет для обеда, перекуса или разгрузочного ужина.

1516.0583ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи