суп пюре из шпината с креветками

Легкий и вкусный суп с креветками и морской капустой готовится за считанные минуты. Он несомненно понравится тем, кто следит за своим весом, так содержит очень мало калорий. Обычно китайцы используют сушеные креветки для приготовления супа, но можно готовить его и с замороженными креветками, получится не менее вкусно.

Употребление жидких и горячих блюд очень полезно отражается на работе человеческого организма, но питаться хочется вкусными и разнообразными продуктами. Овощной суп с креветками содержит богатый витаминный комплекс, легкоусвояемые белки, а его вкус очень нежный, изысканный и ароматный.

Главной основой любого нежного и ароматного супа, несомненно, становятся молочные продукты. Во многих городах Италии и Испании принято считать национальным блюдом сливочный суп с креветками, который есть в меню каждого ресторана.

Это удивительное блюдо готовится в самых разных вариациях. Это блюдо с креветками также станет украшением семейного стола и порадует как взрослых, так и детей, которые непременно оценят по достоинству нежный сливочный вкус.

В процессе приготовления супа из шпината важно учитывать, что шпинат обладает свойством очень сильно уменьшаться в размерах при тепловой обработке. Поэтому нужно заранее рассчитать пропорции, а лучше – взять растения как можно больше. Если готовится обычное первое блюдо, а не суп-пюре, добавлять шпинат в кастрюлю следует в самом конце варки. Если используется мясистый стебель, нужно сначала шпинат немного пробланшировать, а затем погрузить в холодную воду – так уйдет лишняя горечь. Шпинат не любит долгое хранение, если все же возникла такая необходимость – нельзя хранить блюдо при комнатной температуре, лучше убрать его на ночь в холодильник.

Креветки размораживаем. Растапливаем в кастрюле кусок сливочного масла и обжариваем там лук с чесноком. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем шпинат, заливаем бульоном и накрываем кастрюлю крышкой. Пока чистим креветки. Затем пюрируем содержимое кастрюли блендером. Ставим кастрюлю обратно на плиту, огонь делаем минимальным. Добавляем в суп несколько капель табаско, мускатный орех и перец. Если суп получается слишком густым, можно добавить немного воды. Разливаем суп из шпината по тарелкам и добавляем креветки, немного сметаны и сбрызгиваем кушанье несколькими каплями оливкового масла.

Лук мелко шинкуем. Вливаем в кастрюлю немного молока и все тщательно взбиваем венчиком. Затем доливаем оставшееся молоко и варим, пока смесь не станет густой. Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. С чили удаляем семена и нарезаем перец тонкими полукольцами. Петрушку мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем брюссельскую капусту, фасоль, чеснок и чили. Духовку разогреваем и обжариваем там хлебцы. Горячие хлебцы сбрызгиваем оливковым маслом. Подаем суп из шпината с хлебцами, а сверху выкладываем обжаренные овощи.

Грибы очищаем от лесного мусора, промываем и нарезаем. Картофель чистим и мелко режем. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Шпинат моем, обсушиваем и мелко режем. Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем измельченный лук. Выкладываем грибы и чеснок, добавляем тимьян. Готовим, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Подаем суп из шпината со сливками. Можно украсить блюдо целыми, отдельно сваренными, грибочками.

Диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион первые горячие блюда. И вот когда надоели обычные супы, рекомендуем приготовить суп-пюре с креветками. Несколько интересных вариантов такого супа ждут вас ниже.

Шпинат – довольно таки полезный продукт, в котором в большом количестве содержатся витамины А и С. Предлагаем вам попробовать необычный по своим вкусовым качествам суп-пюре из шпината, рецепты приготовления которого смотрим в этой статье.

Картофель и тыкву нарезаем ломтиками, отвариваем их до готовности. Порезанный мелко лук и морковь, натертую на терке, обжариваем на растительном масле. Соединяем все овощи и при помощи блендера превращаем их в пюре. Перекладываем его в кастрюлю и добавляем сливки, подогреваем суп, но до кипения не доводим, солим и перчим пор вкусу. Густоту супа регулируем самостоятельно: если хотим более жидкий, то сливок можно добавить больше. Выкладываем в суп очищенные отварные креветки и подаем к столу.

О пользе шпината можно говорить вечно, ведь это кладезь многих витаминов, фолиевой кислоты, железа магния и кальция. Этот продукт широко употребляют вегетарианцы и сыроеды. Здесь так же есть и белок. А еще шпинат очень полезен для женщин детородного возраста, ведь для них обязательным есть определенная норма в день кальция и железа. А также, для беременных, детей, спортсменов и всех, всех людей.  Поэтому обязательно добавьте в свой рацион этот продукт.

Обжарить нарезанный лук с измельченным чесноком, добавить муку, шпинат и бульон. Довести до кипения и тушить несколько минут. Затем залить молоко и варить еще несколько минут. Потом погружным блендером пюрируем суп и добавляем специи по вкусу. Отдельно на сковороде обжарить креветки с чесноком на оливковом масле. Суп разлить по тарелкам, добавить готовые креветки и украсить семенами черного кунжута.

Орехи подсушить на сухой сковороде или противне и отставить. На растительном масле обжарить лук до золотистости.  Бульон довести до кипения и бросить в него нарезанный картофель и жареный лук. Затем добавить шпинат и сливки. Готовить на медленном огне несколько минут после закипания. Приправить суп специями и перебить блендером. Налить в тарелку и посыпать орешками. Приятного аппетита.

В сотейнике обжарить слегка на сливочном масле лук порей. В кастрюле довести до кипения бульон,  добавить нарезанный кубиком картофель, обжаренный лук, специи и варить до готовности. Затем забросить шпинат и варить еще несколько минут. Готовый суп перебить блендером. Перед подачей добавить сок лимона. Налить суп в тарелку и украсить тонкими слайсами семги.

Новый сезон шпината идет вовсю. И уже готовим супы из свежих листьев. Но морозильную камеру также нужно освобождать для новых припасов. И разбирая содержимое пакетиков на полках, обнаружила неиспользованный пакет замороженного овоща.

Младшему на днях будет два года, и шпината ему еще кушать не доводилось. Первую ложку он попробовал с большой неохотой и осторожностью, вторую уже распробовал и стал рассматривать в тарелке, что же там такое вкусное.

С возрастом пришло желание попробовать, а распробовав уже захотел есть постоянно, в т.ч. и суп из шпината. У Вас так они вкусно смотрятся. Обязательно приготовлю.

В кухнях народов мира можно отыскать рецепты пирогов, салатов, запеканок и многих других блюд, приготовленных на основе шпината. Но особый интерес у приверженцев здорового питания вызывают первые блюда. Оказывается, из шпината можно готовить классические супы на основе овощных и мясных бульонов, зеленые супы, крем-супы и даже популярные нынче супы-пюре. Чтобы удовлетворить интерес читателей, приведем самые интересные рецепты супа из шпината, которые с легкостью можно приготовить у себя дома.

Не секрет, что малышей очень трудно накормить супом. Но этот замечательный супчик придется по вкусу даже маленьким непоседам. А чтобы блюдо получилось максимально полезным, используйте для его приготовления только молодую листву шпината.

Как только нужное время выйдет, снимаем сотейник и даем смеси остыть. Затем отправляем ее в блендер и измельчаем до однородной массы. В отдельную кастрюльку наливаем литр молока (если желаете получить более густой суп, количество молока можно уменьшить). Переливаем однородную зеленую смесь в молоко, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только жидкость закипит, сразу же выключаем ее и перемешиваем. Суп-пюре со шпинатом готов! Подавать его можно с тертым сыром или гренками.

Спустя отведенное время выливаем в кастрюлю молоко и томим еще двадцать минут. Как только жидкая масса будет готова, измельчаем ее в блендере до состояния пюре, снова ставим на огонь, добавляем соус Табаско, перец и мускатный орех. Если суп будет слишком густым для вас, можно добавить в него кипяченой воды.

7156.245ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи