роллы в домашних условиях без нори

Ищите альтернативные рецепты суши? Перед вами восхитительно легкая и вкусная закуска, состоящая из филе слабосоленого лосося, покрытая тонкими ломтиками спелого авокадо. Украшает ролл сладкий дайкон и небольшое количество лососевой икры. Роллы устанавливаются на полоску малинового желе, что придает блюду особую пикантность! Но главная особенность этого рецепта в том, что в нем не используются водоросли нори. Роллы без этого ингредиента встретишь не так часто. Это один из самых простых роллов, который можно без проблем приготовить в домашних условиях. Главное – правильно выбрать и разделать рыбу.

Нори имеют особый вкус и запах, и не всем суши по вкусу именно из-за присутствия в нем нори. В самой Японии довольно распространенным являются суши, которые не заворачивают в нори. Множество рецептов из интернета помогут вам приготовить суши без нори.

Еще несколько десятков лет назад такие блюда, как суши и роллы могли вызвать лишь огромное удивление у обычного человека. Именно об этом блюде и пойдет речь в данной статье.

Прежде всего нужно приготовить рис для суши. Как только он готов, можно взять коврик и положить на него нори матовой стороной вверх. Если есть желание, рис можно также смазать некоторым количеством соуса васаби, главное – не переборщить, так как он достаточно острый.

Теперь пальцами придерживая за края нори, плавным движением переворачиваем нашу конструкцию обратной стороной кверху. На лист помещаем начинку и сворачиваем ролл, подхватив пальцами циновку вместе с нори. Заготовку снаружи можно обсыпать поджаренными семенами кунжута или икрой летучей рыбы. Нарезать готовые изделия необходимо острым ножом, обильно смоченным той же водой из пиалы.

Обычно в суши кладут соленую и копченую рыбу, огурцы и авокадо, сыр, мидии, креветки. Но еще в качестве недорого и вкусного наполнителя используют крабовые палочки. Блюдо с ними получается нежное и сочное. Роллы с крабовыми палочками можно приготовить по нижеприведенному рецепту.

Кладем лист нори на коврик обязательно матовой стороной вверх. Блестящая часть листа должна соприкасаться с поверхностью циновки. С верхнего и нижнего краев необходимо оставить полоски шириной примерно в сантиметр. Затем укладываем начинку согласно рецептуре. Это может быть рыба, сыр, огурцы, авокадо, морепродукты.

Помещаем приготовленный рис на лист нори, сворачиваем в трубочку. Мидии измельчаем с помощью ножа, добавляем горчичный и сырный соус. Сверху каждого ролла кладем ложечку начинки из мидий и квадратик сыра.

Дилетанты же могут воспользоваться специальной машинкой для нарезки роллов. Вместе с ней блюдо получится не хуже, чем в суши-баре. Можно обойтись также без пищевой плёнки, но вместе с ней приготовление станет проще. К тому же так роллы получаются аккуратнее, да и сам процесс будет протекать проще и быстрее.

Так сложилось, что большинство людей относятся к японской кухне крайне негативно. В основном такие случаи происходят из-за неудачного первого знакомства. Во избежание этого можно попробовать приготовить роллы и суши самостоятельно. Достаточно лишь обладать несколькими навыками и знать основные секреты.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

Здравствуйте. Спасибо вам огромное. Делала роллы по другому рецепту,и не получалось ничего( Сделала по вашему рецепту,отлично получилось! В результате вся семья в восторге. Ребенок сказал,мамочка ставлю тебе две пятерки.Все это благодаря вам.

764.4013ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи