рецепт тёплых ролл с угрём

Названия могли бы сдержать перечисление содержимого запеченных роллов, но тогда они были бы длинными и труднопроизносимыми, потому что в запеченных роллах зачастую используется две основные начинки. Например, запеченный ролл с угрём и окунем назывался бы яки унаги тай маки, что для неподготовленного уха довольно сложно.

Предлагаем еще один вариант, как приготовить роллы с крабовыми палочками. Итак, слабосоленую форель разрезаем на полоски. Свежий огурец шинкуем пополам и потом еще раз на две половинки, вырезая аккуратно из него сердцевинку.

Ролл с Водорослями Чука. Данный вид роллов также относится к классическим роллам и интересен тем, что начинкой для него служат маринованные морские водоросли. Роллы посыпают кунжутом и подают с ореховым соусом. Орехи добавляют блюду новый вкус. Их перетирают до появления масла, разводят водой (можно также разводить бульоном и даже сливками), заправляют специями, зеленью и уксусом. Такой соус подают к мясу, заправляют им салаты, и говорят, даже едят с хлебом, намазывая его как Нутеллу.

Рис отвариваем до готовности, сцеживаем воду, смешиваем рис с рисовым уксусом. Оставляем рис немного остывать. Шампиньоны измельчаем, обжариваем до готовности. Корни сельдерея и имбиря измельчаем, сбрызгиваем уксусом. Шампиньоны смешиваем с измельченной петрушкой и черным молотым перцем. Огурец чистим и режем полосками. Выкладываем на циновку нори, равномерным слоем распределяем теплый рис. Посер??дине выкладываем коренья, затем шампиньоны. Рядом выкладываем полоски огурца. Подаем вегетарианские домашние роллы с полным набором специй.

Теплый отварной рис смешиваем с небольшим количеством рисов??го уксуса. Огурец моем, чистим от шкурки. Нарезаем огурец полосками. Край слегка промазываем водой или рисовым уксусом. Середину промазываем небольшим количеством горчицы (или васаби). Посыпаем эту полосу кунжутом, затем выкладываем полоски огурцы. Подаем домашние роллы с огурцом с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Рис как следует промываем в холодной воде и отвариваем до готовности в воде без соли. Немного остужаем и приступаем к приготовлению роллов. На циновку кладем лист нори, сверху выкладываем ровным слоем рис. Верхний край оставляем немного свободным. Рыбу нарезаем полосками, огурец чистим и нарезаем так же, как кету. Выкладываем на рис начинку из рыбы и огурца. Край для лучшей клейкости смазываем водой. Подаем с соевым соусом и имбирем.

Рис отвариваем обыкновенным способом, но так, чтобы он не получился слишком жестким или, наоборот, переваренным. Рис откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в миску и перемешиваем с небольшим количеством рисового уксуса. Красную рыбу нарезаем полосками, огурцы режем соломкой. Кладем на циновку лист нори блестящей стороной вниз. В середину выкладываем начинку из рыбы и огурцов. Заворачиваем с помощью циновки тугой ролл. Разрезаем колбаску на несколько частей. Подаем со стандартным набором: соевым соусом, васаби и имбирем.

Сначала надо взять лист нори, разрезать его пополам и положить на макису – специальную циновку – блестящей стороной вниз. Половину риса накрываем вторым листом. На этот второй лист сразу кладём начинку, которую выбрали для роллов, и потом скатываем ролл.

Сваренный рис выложить на лист нори, перевернуть, начинку выкладывать на водоросли: полоску майонеза, палочки из авокадо, обжаренные мелкие креветки. Свернуть ролл. Можно в ломтики угря ролл завернуть. При подаче полить соусом унаги.

Роллы можно есть не только холодными, а и теплыми, и это не менее полезн??, вкусно и сытно. Некоторые, открыв для себя теплые роллы, или роллы "Темпура", останавливают свой выбор именно на них. Главная особенность этого блюда - кляр, в котором обваливаются скрученные роллы. Также в большинстве рецептов присутствует плавленый сырок или распространенный "Филадельфия": растаявший сырок придает особую пикантную нотку.

Обваленные в кляре роллы можно довести до готовности двумя способами. Первый: обжарить их до хрустящей корочки во фритюре. Второй: запечь в духовке. Однако последний не обязательно подразумевает наличие кляра: на ролл сверху можно выложить смесь сыра, японского майонеза и икры.

Наполните большую миску горячей водой. Положите на плоскую поверхность и выложите в середину нужное количество лапши, нарезанных креветок, моркови, салата и базилика. Подверните край обертки внутрь, затем плотно скатайте в ролл. Повторите с оставшимися ингредиентами.

Традиционные роллы бывают и тонкими, и толстыми. Светлана сделала толстые (футомаки), если уж об этом говорить. Не должен напоминать по внешнему виду ракушку улитки. Роллы сворачиваются, как ковер, если из них потом будет сделан один большой квадратный ролл (мозаика). Но это явно не тот случай.

374.4007ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи