горячие роллы рецепт в домашних условиях

Рецепт горячих роллов в домашних условиях может предусматривать применение не только разной начинки, но и разной термической обработки. Одним из наиболее популярных видов этого японского блюда является ролл «Темпура». Такая восточная закуска особенно вкусна, если употреблять ее в теплом виде.

Горячие роллы в домашних условиях (фото блюда представлено в данной статье) очень часто готовят в кляре. Для его приготовления крупное куриное яйцо сильно взбивают венчиком, а затем добавляют небольшое количество теплой воды и пшеничную муку. Последний ингредиент всыпают до тех пор, пока не получают довольно вязкое и густое тесто (примерно, как для оладий).

После того как горячие роллы в домашних условиях будут полностью приготовлены, их выкладывают на тарелочку и покрывают небольшими кусочками подкопченной семги. Также блюдо сдабривают соевым соусом и преподносят к столу вместе с китайскими палочками.

Приготовив вязкую массу из риса, сразу же приступают к подготовке специальной заправки. Для этого в одной посуде смешивают рисовый или белый винный уксус, морскую соль и сахарный песок. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, ароматную заправку добавляют к каше и аккуратно ее переворачивают (не перемешивая).

Японская кухня давно перестала быть экзотикой. Роллы и суши для многих – привычные блюда. Приготовит в домашних условиях можно любые их варианты, даже горячие роллы под силу любой хозяйке. Главное – запастись всеми необходимыми ингредиентами!

Итак, сначала нам необходимо правильно сварить рис. Затем аккуратно встряхиваем, добавляем рисовый уксус и охлаждаем до комнатной температуры. Не теряя времени, подготавливаем кусочки рыбы и нарезаем соломкой свежий огурец. Распределяем рис равномерно по листу нории, выкладываем по центру начинку и скручиваем ролл при помощи циновки. Теперь убираем их в холодильник и готовим кляр. Для этого в мисочку разбиваем свежие яйца, вливаем ледяную воду и всыпаем муку. Замешиваем достаточно жидковатое тесто и по желанию бросаем туда ложку карри. Теперь каждый ролл обваливаем сначала в муке, потом окунаем в кляр и снова помещаем в муку. Обжариваем роллы в кипящем масле в сотейнике со всех сторон очень быстро, чтобы образовалась поджаристая корочка, но начинка внутри не сварилась. Готовые роллы перекладываем на бумажные салфетки, а затем разрезаем на одинаковые кусочки и подаем с соевым натуральным соусом и имбирем.

После этого немного остужаем его, добавляем рисовый уксус и перемешиваем. Выкладываем рис на лист нори, а в серединке распределяем начинку – измельченные сыр, лосось и угорь. Аккуратно сворачиваем все в трубочку и разрезаем на части. Теперь делаем соус – майонез соединяем с кетчупом и икрой мойвы. Подаем готовые горячие роллы, приготовленные в духовке, с соевым соусом.

Для того чтобы приготовить это ароматное яство вам придется найти два, три часа свободного времени и иметь большое желание полакомится вкусной японской едой собственного приготовления. Изюминка этого блюда заключается в его уникальном приготовлении и подаче. Готовим горячие роллы!

Обычно в суши кладут соленую и копченую рыбу, огурцы и авокадо, сыр, мидии, креветки. Но еще в качестве недорого и вкусного наполнителя используют крабовые палочки. Блюдо с ними получается нежное и сочное. Роллы с крабовыми палочками можно приготовить по нижеприведенному рецепту.

Таким образом, это блюдо может претендовать на звание ресторанного и изысканного. Правильное оформление и подача позволит горячим роллам занять особое место на праздничном столе. Приготовить их можно в домашних условиях из доступных продуктов.

Именно поэтому каждая хозяйка, которая следит за новыми направлениями в кулинарии и желает всегда оставаться на пике моды, должна знать рецепт приготовления блюда, чтобы воспроизвести его в домашних условиях.

Существуют различные названия горячих ролл – они отражают суть продукта, указывают на используемые ингредиенты, кляр. Иногда блюдо получает название, связанное с Японией или известными местами на планете.

Восточная кухня давно и прочно вошла в наше меню. Пришла очередь продолжать знакомство с таинственной кухней Востока и научиться готовить горячие роллы. Ведь это сытное кушанье сегодня набирает среди любителей суши всё большую популярность.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

Здравствуйте. Спасибо вам огромное. Делала роллы по другому рецепту,и не получалось ничего( Сделала по вашему рецепту,отлично получилось! В результате вся семья в восторге. Ребенок сказал,мамочка ставлю тебе две пятерки.Все это благодаря вам.

Не забывайте и о рисе – одной из основных составляющих горячих роллов. Она должна обладать хорошей клейкостью. Поэтому используйте специальный китайский рис, либо круглый. В процессе приготовления крупа обязательно промывается и готовится с добавлением соли, сахара и рисового уксуса.

Роллы – это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать не только нори, но и специальную рисовую бумагу.

218.4ms

Related articles

Архив

Категории

Популярные статьи